Анджелова Инна Борисовна, офтальмолог

Площадь Ильича (400 м)

Римская (400 м)

МЦД Серп и Молот (700 м)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга
Прием детского офтальмолога-хирурга

Анджелова Инна Борисовна: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 31 год.

Опытный врач-офтальмолог, занимается лечением органов зрения у детей и взрослых.

Анджелова Инна Борисовна владеет следующими операциями: склеропластика, коллагенопластика, все виды глазных инъекций, лазерная коагуляция сетчатки, удаление папиллом, халязиона, контагиозного моллюска, ксантелазм, птеригиума.

Выполняет все виды диагностики, включая ОКТ, осмотр линзой Гольдмана, периметрию. Занимается подбором очковой и контактной коррекции.

Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци (1993)
  • 1995 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе ЕГМУ им. Мхитара Гераци.

• 2022 г.
    — повышение квалификации «Законодательство, регулирующее деятельность в сфере здравоохранения», Академия профессионального развития
  • 2022 г.
    — повышение квалификации «Заболевания орбиты и смежных областей», Академия профессионального развития
  • 2021 г.
    — «Клиника, диагностика, хирургическое лечение первичной открытоугольной глаукомы, WETLAB» , ФГАУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова"
  • 2019 г.
    — повышение квалификации по специальности «Офтальмология».
  • 2018 г.
    — «Лазерхирургическое лечение патологии глазного дна», МНТК Микрохирургия глаза им.акад.С.Н.Федорова.
  • 2018 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Региональная академия делового образования г.Тольятти.
  • 2018 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи», Региональная академия делового образования г.Тольятти.
  • 2016 г.
    — «Микрохирургия катаракты», МНТК Микрохирургия глаза им.акад.С.Н.Федорова.
  • 2015 г.
    — «Имплантация ИОЛ. THE Apharia &Artizan WETLAB».
  • 2015 г.
    — «Факоэмульсификация катаракты» с тренажерными занятиями по системе «WETLAB», ФГАУ МНТК Микрохирургия глаза им.акад.С.Н.Федорова.
  • 2003 г.
    — «Современные методы диагностики и лечения глазных заболеваний», Институт усовершенствования врачей и национального здоровья.
  • 2002 г.
    — «Избранные вопросы детской офтальмологии», Армяно-Американская программа обмена опытом.
  • 2000
    , 1991 гг. — компьютерные курсы по различным программам. The Business School Project sponsored by the State Committee for Public Education in the USA, Государственный Комитет высшего образования и науки Армении, Армянский Центр обучения бизнесменов.
  • 1997 г.
    — «Борьба со слепотой всего мира», Project ORBIS International, международная программа обмена опытом.

• Чудо Доктор на Школьной 46

• 2025
    г. Москва, Чудо доктор на Школьной 49, Врач

ТОП-10 офтальмологов города

Записалось 202 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Анджелова Инна Борисовна (46)

21.09.2025
отзыв на врача-офтальмолога Анджелова Инна Борисовна из клиники "Чудо Доктор" не рекомендую! Воспаление века могло закончится потерей зрения! Обратилась с мейбомитом (воспаление века). Заболевание очень похоже на ячмень или халязион. Врач назначил следующее лечение: капли Тобродекс, мазь Тридерм на веко, Блефаросалфетки и Бифицин. После изучения состава и консультации с другим врачом было очень страшно. Эта схема лечения является крайне опасной и непрофессиональной: БЕЗ моего согласия мне начали выдавливать гной из воспаленного глаза, что НЕЛЬЗЯ делать ни при каких обстоятельствах, я даже подумать не успела! 1. Грубейшая ошибка и риск для глаза: Мне одновременно назначили два препарата (Тобродекс и Тридерм), которые содержат мощные гормоны (дексаметазон и бетаметазон) и антибиотики одного ряда. Такая комбинация создает ударную дозу лекарств и очень повышает риск развития глаукомы, катаракты и необратимого истончения кожи век. Это прямое нарушение главного правила медицины — «не навреди». 2. Полное отсутствие логики в назначениях: Мне был назначен противогрибковый компонент (клотримазол в составе Тридерма) без каких-либо на то показаний. Тем более, что при мейбомите НЕТ грибка, очень редко. Создаётся впечатление, что врач просто выписывает всё подряд, без понимания причины болезни. 3. Игнорирование причины болезни: В схеме нет ни одного средства, которое бы восстанавливало работу повреждённых желез. Лечение направлено только на грубое подавление симптомов опасными методами, а не на выздоровление. 4. Бифицин: Назначение пробиотика при отсутствии жалоб и диагноза со стороны ЖКТ не имеет доказательной базы для лечения мейбомита. Это нецелевое использование средств. Я не проходила гастроэнтеролога, чтобы назначать это лекарство! Плюс врач очень настаивала купить его именно в аптеке в клинике👍🏻тк «нигде больше не продается» Вывод: Врач демонстрирует полное незнание современных стандартов лечения и безответственно относится к здоровью пациентов. Я вынуждена была обратиться к другому специалисту, чтобы получить адекватное и безопасное лечение. Никому не советую обращаться к этому врачу, если вы дорожите своим здоровьем.
04.07.2025

Врач просто замечательный , клиника чистая , персонал доброжелательный
30.06.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень приятный специалист, удалила мне на приеме образовавшийся халязион. Всё супер.
07.06.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Невероятный доктор и сильная духом женщина, остался очень доволен от знакомства. Я обратился на приём к Инне Борисовне на следующий день после попадания в глаз инородного тела и дискомфорта, в результате его извлечения. Сначала мы проверили зрение с помощью компьютерной диагностики, затем глаз просветили и вывернули верхнее веко для исключения того, что инородное тело может быть там. Потом Инна Борисовна рассказала, что инородного тела в глазу не осталось, только глаз немного был поцарапан. Мне назначили две баночки капель и расписали график приема. На все мои вопросы доктор подробно и терпеливо ответила от операций для коррекции зрения до поддерживающей терапии близорукости и астигматизма. Также порекомендовала лазерное удаление родинки на веке, когда мне будет это комфортно. Никакого давления, максимально человеческое и профессиональное отношение. Отличный доктор сильный и душой и духом, у которого можно не только лечиться, но и учиться. Второй день следую назначениям - чувствуются улучшения в глазу, хуже не становится. Большое спасибо.
24.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Просто отличный врач который знает что он делает и делает это достойно!!!
Прием был в феврале 2025 г.
19.02.2025

Услуга: ОКТ сетчатки глаза

Очень профессиональная женщина. Все досконально выспросила и правильно провела обследование.
Прием был в феврале 2025 г.
05.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Все хорошо, назначила лечение, после мрт напишу, насколько эффективно выбрано лечение
25.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прекрасный врач, грамотный специалист! Вежливый и корректный доктор. Провела полное обследование, уделила времени даже больше, чем было запланировано. За один прием поставила точный диагноз. Благодарю!
Прием был в ноябре 2024 г.
25.11.2024

Все быстро оперативно благодарю
Прием был в ноябре 2024 г.
14.10.2024
Все объяснила, хороший специалист👍
17.07.2024
Великолепный врач и необыкновенный человек! Были с ребенком на приеме. Инна Борисовна сразу разобралась в чем дело и оперативно назначила лечение, время не было упущено и всё обошлось! Слава Богу! Вспоминаем этого чудесного доктора каждый раз добрым словом. Спасибо!
07.06.2024

Услуга: ОКТ сетчатки глаза

Понравилась вежливый и доброжелательный врач офтальмолог
Прием был в июне 2024 г.
27.03.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Была на приеме в 1 раз. Все понравилось. Ответили на все интересующие вопросы.
Прием был в марте 2024 г.
27.01.2024
Добрый вечер! Была на приеме у Инны Борисовны Анджеловой 23.01.2024г. Великолепный профессионал и очень доброжелательный человек. Прием продолжался более 30 мин. Инна Борисовна очень внимательно выслушала мои жалобы,разобрала анамнез моих заболеваний, провела детальное приборное исследование все было сделано комфортно для меня и совершенно безболезненно,обьяснила простыми словами ход и результат исследования! Ответила на все мои вопросы о прогнозе и перспективах лечения! Инна Борисовна лечит не только лекарствами,но просто словом,находит очень ободряющие и нужные слова,после приема ты уже чувствуешь себя выздоравливающим! Инна Борисовна назначала лечение по профилю и дала рекомендации по лечению сопутствующих заболеваний,уже после 3 дней лечения я чувствую себя гороздо лучше! Я продолжаю лечение у И. Б. Анджеловой и рекомендую обращаться лечить офтальмалогию у Инны Борисовны,это великолепный профессионал. Спасибо Вам огромное Инна Борисовна за Вашу компетентность и доброжелательность в лечении,Вы лучший врач офтальмолог которого я знаю!!!
27.09.2023

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Не посмотрела то что просили, формально относится к своей работе, не рекомендую
Прием был в сентябре 2023 г.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Добрый день, Уважаемый Пациент! Сожалеем что Вы остались недовольны приемом, напишите, пожалуйста, для разбора клинической ситуации Ваши контактные данные, просьба направить их на эл. адрес info@doct.ru. Будет проведено административное расследование. С уважением, Администрация клиники "Чудо Доктор".
18.09.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Из плюсов: можно записаться день в день, обращение с ребенком в целом. Минусы : назначение лишних препаратов.
Прием был в сентябре 2023 г.

02.07.2023

Хороший врач даёт хороший советы 👍
Прием был в июле 2023 г.
31.05.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Внимательный врач, профессионал, быстро расположила к себе ребенка
Прием был в мае 2023 г.
07.05.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Ужасное обслуживание пациентов! Не рекомендую! Из нескольких минут опоздания меня не приняли! Не могла договориться! Не РЕКОМЕНДУЮ! Не тратьте свои времени и нервы!
Прием был в мае 2023 г.

30.04.2023

Самый лучший офтальмолог!!
Прием был в апреле 2023 г.
22.04.2023
Отличный врач, знает свое дело. Провела лечение на ура, очень благодарен ей!
09.04.2023

Услуга: ОКТ сетчатки глаза

Была на исследовании-ОКТ сетчатки глаз у врача Анжеловой И.Б. Оцениваю высоко и рекомендую.
Прием был в апреле 2023 г.
04.03.2023

Хороший доктор!
Прием был в марте 2023 г.
02.02.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Правильный доктор - опыт в 32 года отлично сказывается на пациентах. Уже через час после визита мои глаза почувствовали облегчение. Инна Борисовна все понятно, доступно, с учетом рецидива и вероятностью осложнения объяснила и назначила действенное лечение. Мужа с дочкой тоже к ней отведу, вирусный конъюнктивит, спасибо доктору, вовремя выявили👍🏻
Прием был в феврале 2023 г.
14.11.2022

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Я была на приеме у Инны Борисовны ☺️Врач очень понравилась,чувствуется 🫶что врач любит свою работу ☺️Объясняет все грамотно и понятно😃
Прием был в октябре 2022 г.
20.10.2022
Я уже не раз была у Инны Борисовны. Это профессиональный, добрый, отзывчивый доктор. Мне нужно было сделать исследование ОКТ сетчатки глаза перед оперативным вмешательством, все прошло отлично.
16.10.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень хороший врач, быстро поставила диагноз, все объяснила и назначила подходящее лечение. Спасибо вам большое!
Прием был в октябре 2022 г.
16.09.2022
К Инне Борисовне приводила свою годовалую дочь на проф.осмотр. Доктор располагает к себе ребенка, правильно реагирует на несогласие малыша на осмотр. Пожалуй, на этом все хорошее заканчивается. Доктор смотрела остроту зрения с помощью бесконтактного авторефрактометра. Через 20 сек после проверки был вопрос «в семье есть близорукие?». Я ответила, что я. Было сказано, что все понятно, у ребенка близорукость -1.25 у обоих глаз. В норме в этом возрасте дети дальнозоркие, кстати. Далее смотрели глазное дно фонариком ровно секунд 15. На этом ребенка отдала отцу (весь осмотр за 2000 руб занял 3 мин от силы). И мне 15 мин рассказывали, как важно есть чернику и морковь, а еще нельзя давать гаджеты и смотреть телевизор. Более того, были выписаны расширяющие зрачок капли курсом на ГОД (месяц капаешь, 2 отдыхаешь и так год). Диагноз - спазм аккомодации. Я с 8 лет из-за заболевания состояла на учете у офтальмолога, поэтому знаю, как должен проходить осмотр. Так вот, главное — расширить зрачок. Доктор этого не сделала, на мой вопрос, почему, был ответ, что смысла в этом нет и ребенок испугается. Ну ок, у меня не было настроения настаивать. Действительно, лучше же год капать просто так :) я не сомневалась, что у ребенка все ок, потому что она видит очень мелкие пылинки на полу с высоты своего роста. Мы ушли, капли я капать не стала. Пошли в другую клинику через неделю. Там зрачок уже расширяли и прием длился полчаса, а не 5 минут. По результатам — у ребенка +2.25 (при мидриазе) и +0.75 на узкий зрачок. Абсолютная возрастная норма, отклонений не выявлено. Итог - доктором был поставлен неверный диагноз и назначено ненужное лечение.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Добрый день, Анастасия! Приносим Вам свои извинения за негативный опыт обращения в Чудо Доктор. Для разбора вашей ситуации и контроля качества оказываемых услуг, необходима дополнительная информация. Пожалуйста, сообщите ваше ФИО, контактный номер телефона, сообщите их на info@doct.ru. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации. С уважением, Администрация клиники "Чудо Доктор"
Анастасия
Написала, никакого отклика не последовало🤷‍♀️
07.10.2022
11.09.2022
ОКТ глаза врач сделала хорошо, мне все понравилось. Консультация мне была не нужна, только обследование. Посмотрела, оформила заключение. Инна Борисовна достаточно вежливая, доброжелательная, поэтому все прошло нормально.
17.08.2022

Несомненно профессионал с большой буквв
Прием был в августе 2022 г.
16.06.2022
Здравствуйте, впечатления не очень. Пришли на приём с дочкой, на осмотр, в связи с тем, что в наследственности есть близорукость у мамы. Предыдущие раз, мы были в др клинике, где дочки капали глаза, делали скиаскопию. В этот раз: врач все смотрела на узкий зрачок, что мне кажется это бесполезно и бессмысленно. Померла рефракцию детским рефрактометром и все и посетила глазное дно офтальмоскопом. Видимо врач не умеет делать скиаскопию или не знает, что малышей смотрят на широкий зрачок. Я ожидала большего. Приём длился 15 мин, в кассу отдала 2300. Буду искать врача, который умеет смотреть верно детей и умеет это делать.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Сожалеем о том, что Вы остались недовольны нашей работой. Будем признательны, если Вы дадите больше информации о том, что именно Вас не устроило, и вышлите это на электронную почту info@doct.ru с указанием Ваших контактных данных. Будем благодарны, если Вы поможете нам улучшить наш сервис. Мы обязательно дадим Вам обратную связь на письмо, и в случае, если мы действительно были в чем-то неправы, готовы это признать и по возможности загладить Ваше впечатление о нас. С уважением, администрация клиники «Чудо Доктор».
Анастасия
Ситуация один в один. Намерили близорукость, пришлось идти за 7 тысяч в эксимер за тщательным обследованием. Близорукость у ребенка не подтвердилась.
16.09.2022
19.05.2022

Все врачи у которых я была на приеме проводили формально это единственный врач который провёл все манипуляции и наконец-то поставила диагноз и назначила курс лечения, Рекомндую чувствуется професионал доброта и внимание индивидуальный подход
Прием был в мае 2022 г.
15.01.2022
Мне все понравилось, прием прошел хорошо, даже отлично. Мне лечили халязион, делали уколы, в результате все прошло. После лечения получила необходимые рекомендации. Инна Борисовна - мой третий врач, предыдущие два доктора выписывали лечение, которое не помогало, а она смогла определить грамотную схему лечения.
10.11.2021
К Анджеловой Инне Борисовне на ОКТ меня записала жена. Доктор приняла хорошо, была любезна. Обследование провела быстро, результаты получил сразу же. Обслуживание в клинике Чудо доктор меня вполне устроило - вежливые сотрудники, стоимость услуг нормальная. На поиск медцентра много времени не потратил, нашел быстро, сразу же. Ставлю оценку отлично.
08.08.2021

Хороший специалист

Хорошая клиника Прекрасный специалист , вежливая и знает своё дело Хорошая цена
24.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Чудо Доктор на Школьной 46"
11.02.2025

26.01.2025

11.05.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в апреле 2024 г.
13.02.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2023 г.
15.01.2023

Прием был в январе 2023 г.
01.11.2022

Услуга: Оптическая когерентная томография / ОКТ

Прием был в ноябре 2022 г.
11.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
16.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
23.04.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в апреле 2022 г.
23.11.2021

Услуга: Офтальмоскопия

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга
Прием детского офтальмолога-хирурга