Апаев Александр Вячеславович, офтальмолог

Апаев Александр Вячеславович

г Москва, пер Семёновский, д 11

Семёновская (200 м)

Электрозаводская (600 м)

Преображенская площадь (1.5 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

Апаев Александр Вячеславович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 19 лет.

Талантливый офтальмолог, осуществляющий прием детей с различными заболеваниями глаза и глазодвигательного аппарата в условиях амбулатории. В частности, специалист занимается выявлением и лечением бинокулярной и глазодвигательной патологии. Апаев Александр Вячеславович владеет основными современными методами офтальмологической диагностики (тонометрия, авторефрактомерия, гониоскопия и прочее). Сфера практической деятельности доктора:

• обследование детей с бинокулярной и глазодвигательной патологией,

• комплексное лечение оптического нистагма,

• хирургическое лечение различных видов косоглазия: врожденного, приобретенного, паралитического, вторичного,

• плеоптическое лечение амблиопии и прочее.

Александр Вячеславович владеет навыками выполнения парабульбарных и субконъюнктивальных инъекций, удаления инородных тел конъюнктивы и роговицы, зондирования и промывания слезных каналов и прочих офтальмологических манипуляций.

Доктор занимается активной научно-исследовательской работой, является действительным членом Российского Общества Офтальмологов.

Северо-осетинская государственная медицинская академия (2006)
2007 г. – Интернатура, 2009 г. – Ординатура по специальности "Окулист (офтальмолог)", Московский Научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца

• Московская глазная клиника

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Апаев Александр Вячеславович (11)

3.2

04.04.2025
Была на приеме 13.02.2025 г, Ужасное отношение,хамское,непрофессиональное. Апаев А.В не слушает твое обращение , знаниями полноценными не обладает ,читает теорию не относящюся к причине визита . Обратилась с проблемой устранения косоглазия ,при чем у меня имеются предположительное ограничение к операции ,связанные с эндокринной системой,я дала пояснения о нем. Апаев даже не выслушал, а продолжал нести свой бред. Вел себя крайне вызывающе как будто я к нему не на прием пришла ,а в гости с неимением прав на слово. На что мной было сделано замечание,а также обозначено ,что мне бы хотелось,чтоб было выслушано мое обращение ,а не читалась лекция ненужная мне вовсе. На что поступил ответ,я вас дальше консультировать не буду ,операция 200 тыс . Идите к другому специалисту. Я пошла я к заведующей, прекрасная женщина ,как человек, специалист ,все подробно объяснила,выслушала меня ,задала вопросы по существу и мне назначила предварительную дату операции ,но при условии восстановления всех гормонов до нормы и заключения эндокринолога. К Апаеву не ходите и не подвергайте свое здоровье,свои глаза риску в руках такого консультанта....
27.03.2025
Отличный врач профи саоего дела с юмором , здоровье его рукам и долгих лет жизни
26.12.2024
Шла к доктору, попала к комику на прожарку. Как специалиста могу посоветовать в связке с психотерапевтом, и желательно, чтоб работали дверь в дверь
07.09.2024
Это просто супер талантливый врач знающий свою работу на все 💯 % Очень довольны Спасибо ему огромное Дальнейших успехов в работе!!!! Семья Азиевых из Беслана
04.11.2023
Отвратительно. Операция хирурга Апаева не помогла. зря повелся на отзывы в интернете. Пожалел сто раз. У меня косоглазие пару градусов не сложное, вместе с двоением (диплопией). Деньги мне также за операцию не вернули. Врач за свои слова не отвечает. Смеется над вашими проблемами и вашими вопросами. Никому не советую, сто раз подумайте, кому доверяете свои глаза. Ощущение сложилось, что ему лишь бы сделать операцию и состричь с вас деньги, а что будет - уже не важно. Как вижу, люди тут пишут честные отзывы и это радует, что я не один такой оказался.

Московская глазная клиника, офтальмологическая клиника

Добрый день! Чтобы проверить был ли данный пациент в нашей клинике прошу сообщить ФИО пациента, дату визита и телефон. Спасибо.
20.08.2023
Здравствуйте , хочу поделиться с вами своей и историей , чтобы вы прежде 100 раз подумали при выборе специалиста и человека , которому доверяете свои глаза и здоровье. Болею косоглазием с рождения и хотела всегда устранить эту проблему , поэтому долго искала опытных врачей и наткнулась на Апаева , исходя из отзывов в интернете и решила к нему обратиться , но после очень пожалела . Отношение к пациенту хамское и безразличное , "доктор" абсолютно не заинтересован в своей работе , а больше в прибыли с пациента . Врач толком ничего не объясняет и даже не осматривает человека , ему абсолютно все равно , а больше таращится в свой компьютер , что -то печатая , делая отчет о "проделанной работе" Но я с этим смирилась , и мы договорились сделать операцию . Когда стала задавать по поводу операции вопросы , то отвечал неохотно и с одолжением ,а потом и вовсе чуть ли не выгнал из кабинета в виду своей спешки . Я , конечно , понимаю , что у человека много мест работы , но почему пациенты должны под это подстраиваться и страдать? Почему у врача отношение к пациентам только потребительское? Толком ничего не узнав об операции , ее подготовке - назначила дату , в назначенное время пришла и стала задавать вопросу врачу какие будут требования после операции : уход , последствия и так далее , но Апаев как всегда ничего толком не сказал , кроме того , что в повязке нужно находиться неделю , а дальше , оказывается , я должна сама догадаться . Проснувшись после наркоза , возле меня был анестезиолог , от которого я чувствовала больше интереса ко мне и к моему самочувствию , нежели от врача , который меня оперировал . Самого Апаева не было , видимо, уже ушел зарабатывать деньги на пациентах , которые искренне верят , что он им поможет . Честно скажу , очень уповала на профессионализм этого врача , о котором писали в отзывах , и надеялась , что исправлю наконец косоглазие, которое мучило с рождения , но не тут - то было . Когда я сняла повязку , то ужаснулась . Результата не было абсолютно , глаз как косил , так и косит . Получается , я зря вообще делала операцию и обращалась к этому врачу , потому что эффект один и тот же . Конечно ,я была очень разочарована ,потому что я искренне надеялась , что этот врач мне поможет , но этого не произошло . Уважаемые читатели , я лишь призываю вас к тому , чтобы вы не тратили свое время и деньги с этим специалистом , его кроме прибыли от вас ничего не интересует . Он не смотрит на вас , как на пациента , которого он должен лечить, а на человека , от которого будет зависеть его премия...
28.07.2022
Доктор очень неохотно общался со мной, было такое ощущение, что я бесплатно пришла к нему. Не знаю, может, у Александра Вячеславовича не было настроения, но выражение лица у него было такое недовольное, что даже не с чем сравнить, в бесплатной поликлинике и то не встретишь такого. Шли мы к врачу с большой надеждой, но в итоге разочаровались. У окулиста мы не первый раз и знаем, как все должно проходить. Здесь же специалист просто закапал лекарство в глаза и не стал выбирать очки. Я хотела еще кое-что спросить, но офтальмолог сказал: "Все, идите, идите". Да и на те вопросы, которые успела задать, услышала только такие ответы: "Не знаю", "Как хотите". Мне такое отношение было непонятно, ведь я не профессионал, специально пришла к нему, чтобы узнать всю интересующую информацию и выяснить, когда дочке можно делать операцию. Кстати, по поводу косоглазия, которое у нас с 3 лет, Апаев А.В. сказал, что не видит его. В клинике все очень хорошо, приняли приветливо.

Московская глазная клиника, офтальмологическая клиника

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
По данному случаю проведем служебную проверку.
С уважением, Московская глазная клиника.
25.09.2021
Апаев Александр Вячеславович замечательный человек хирург офтольмолог професонал своего дела
14.01.2018

Очень позитивный

Нереальный врач. Косоглазие практически прошло. Я - довольна очень))! И для меня невероятно важно отношение. АВ очень позитивный.
08.10.2021

Услуга: Лечение косоглазия

Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "Московская глазная клиника, офтальмологическая клиника"
09.09.2021

Прием был в августе 2021 г.
В клинике "Московская глазная клиника, офтальмологическая клиника"

Московская глазная клиника, офтальмологическая клиника

Здравствуйте. Подскажите, с чем связана ваша оценка? Можем ли мы чем-нибудь помочь? Просим написать более детальное обращение на нашу электронную почту mgkl@mgkl.ru с вами свяжется наш менеджер и мы постараемся разрешить ситуацию.

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)