Астахова Мария Андреевна, пластический хирург

уролог, врач УЗД

г Москва, ш Алтуфьевское, д 28 к 1

Отрадное (1.5 км)

Владыкино (2.1 км)

Верхние Лихоборы (2.3 км)

Астахова Мария Андреевна: пластический хирург. Стаж работы - 10 лет.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова, диплом с отличием (2013)
  • 2019 г.
    — ординатура по специальности «Пластическая и реконструктивная хирургия» на базе РУДН
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе РУДН

Профессиональная переподготовка:

• 2016
    г. — «Ультразвуковая диагностика», ФМБЦ им. А.И. Бурназяна

• Клиника лечения гинекомастии и оперативной андрологии
Данные актуальны на 04.10.2025
Пластические хирурги с записью на ближайшее время
Ахмедова Шоанат Рустамовна

3.6
Иванов Дмитрий Евгеньевич
Высшая • Стаж 23 года

Сретенский бульвар (600 м)

Отзывы о враче Астахова Мария Андреевна (1)

13.06.2020
Коррекция неудачно проведенной операции циркумцизио
Всем привет! Меня зовут Иван. Хотелось бы рассказать свою историю болезни. Ещё далеком 2018 году, мне тогда было 21 год, решился на простую операцию – циркумцизия (обрезание крайней плоти), так как испытывал дискомфорт с раннего детства. В итоге моим решение стало сделать эту операцию. Так как операция, по моему тогда мнению, думалось, что несложная, обратился на прием в платную клинику в родном городе Пенза. После нескольких приемов, осмотров и сдачи необходимых анализов, прибыл, опять же в платную мед.клинику на операцию. Под общим наркозом меня оперировали, и спустя 2 часа отправили домой. Боль не утихала, и при первой перевязке, увидел то, что просто ужаснуло меня. Невооружённым взглядом можно было сразу понять, что так не должно было быть. При этом хотелось бы заметить, что болевые ощущения не покидали: было достаточно сильная опухоль, из под непонятных «швов» сочилась кровь. Да, и кстати, после операции никаких рекомендаций не было (даже лекарства не назначали). Проводивший операцию «специалист» на звонки не отвечал. А в приемном государственном отделении уже через 2 суток после операции, в которое я обратился ночью, лишь уточнили, кто проводил операцию, и сказали «ничего, заживет». Даже не помогли с перевязкой. Это был период какого то ужаса, я просто не знал, что делать. У меня даже девушки не было в этой жизни, а тут такое… Изначально же хотел решить этот вопрос самостоятельно, никому не сообщая. Так как с каждым днем становилось всё хуже, решил больше не искать помощи в своем городе… Стал в очень в спешном порядке искать клиники в Москве. Искать тех, кто смог бы сделать коррекцию данной операции. На одном из форумов нашел ряд статей и фотографий с описанием проведения идентичных операций. Также увидел и подпись. Петрович Руслан Юрьевич. Связался с ним, он сразу же откликнулся на мой призыв о помощи, и дал первые рекомендации. Уточнил о наличии анализов и назначил срок проведения операции. Так как самочувствие ухудшалось с каждым днём, я уточнил у Руслана Юрьевича, о возможности принять меня раньше. И, конечно же, врач, ответил: «Приезжайте!». В Москву выехал первым возможным рейсом…Бросил сумки у родственников, и добрался до клиники по адресу Алтуфьевское шоссе дом 28, корпус 1 «Университетская Хирургическая Клиника». Просто не передать словами, какие мысли и чувства меня терзали тот в тот период. Но благо, во второй половине дня меня осмотрел Руслан Юрьевич, прокомментировал, что это ужасно (даже нити были насасывающиеся), пообещав сделать всё возможное. Далее была проведена 2 операция, также под общим наркозом. Операция прошла, очнулся я уже в палате. Провел ночь в этой же больнице, на следующий день, во второй половине дня, мне сделали перевязку, отпустили домой. На следующий день снова пришел в клинику, что еще раз сделали перевязку, уточнить всё ли нормально. Далее, на протяжении 10 дней самостоятельно делал перевязку, и по истечению данного срока, прибыл в больницу для снятия швов. Швы сняли, Руслан Юрьевич сделал назначение лекарств, на достаточно длительный курс лечения. Были таблетки, мази и витамины. Самое главное, что он успокоил меня, сказав, теперь у меня всё наладится и будет всё хорошо. Посоветовал пройти до конца весь курс лечения, и забыть всю эту историю как страшный сон…..Далее на протяжении всего курса лечения поддерживал связь, консультировался всё ли так. И вот прошло уже более 2 лет… Всё и вправду наладилось. Спустя год после операции, встретил девушку. Сейчас ругаемся, какого цвета диван лучше купить))) Этой статьей хотел бы выразить огромную благодарность, Руслану Юрьевичу, Астаховой Марии. Также всему мед. персоналу больницы. Они и вправду очень крутые. Часто их вспоминаю, ведь именно такими должны быть ВРАЧИ. Молодые парни, мужчины, читающие эту статью, берегите своё мужское здоровье и не рискуйте им понапрасну! Если же и задумали какую-либо операцию, обращайтесь к проверенным специалистам, дабы избежать всех этих последствий, и повторных операций, ведь не всегда всё так хорошо заканчивается как закончилось у меня. И, да, если бы у мен была возможность вернуться в 2018 год, я бы сразу, причем не раздумывая, поехал бы в Москву, к Руслану Юрьевичу! Спасибо! PS. Админам-модераторам. Видел баннер про проверку отзывов. И, если потребуется, можете связаться со мной по телефону 89003194416 в вк, по которой авторизовался и почте Danilov.Iwan007@yandex.ru, с радостью отвечу, предоставлю документы, фото. Просто не хочется, чтобы мужчины, парни, с районных центров попадали к не знай каким горе специалистам, а обращались сразу к ВРАЧАМ! Вот)) Спасибо!)))