Авученкова Татьяна Николаевна, офтальмолог

г Москва, ул Героев Панфиловцев, д 28

Сходненская (2.2 км)

Планерная (2.3 км)

Волоколамская (2.3 км)

Авученкова Татьяна Николаевна: офтальмолог, детский офтальмолог-хирург. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний глаз у детей с 3 лет и взрослых. Занимается коррекцией косоглазия, аномалий рефракции, проводит терапию дакриоцистита у детей. Осуществляет подбор очков и контактных линз.

Татьяна Николаевна проводит комплексное офтальмологическое обследование пациентов. Выполняет зондирование слезно-носовых путей у детей, обучает родителей профилактическим мероприятиям для сохранения зрения.

Владеет современными методами диагностики и лечения в соответствии с принципами доказательной медицины. Проводит санитарно-просветительскую работу по профилактике глазных заболеваний.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1986)
  • 1988 г.
    — ординатура по специальности «Детская офтальмология» на базе ДГКБ № 1.

• 2020 г.
    — «Офтальмология», Академия профессионального развития.
  • 2016 г.
    — «Офтальмология», РМАПО;

• МЦ Эммаклиник
  • Детская городская больница им. З.А. Башляевой

• 2023
    Дети из пробирки, клиника вспомогательных репродуктивных технологий, Врач
  • 2023
    Эммаклиник, медицинский центр, Врач

Низкая цена приёма

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Авученкова Татьяна Николаевна (4)

4.0

17.01.2025
Татьяна Николаевна делала моему сыну операцию. Всё прошло отлично. Профессионал своего дела. Очень чуткий и хороший человек. Спасибо ей огромное за лечение.
04.11.2017

Авученкова Татьяна Николаевна

Лучше бы мы к ней не обращались - небрежное обследование ребенка привело к неверному лечению - выписала абсолютно неприемлемые очки. Боремся с осложнениями. Ещё раз -- ЛУЧШЕ БЫ МЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ Авученкову - здоровее были бы.

Дети из пробирки, центр репродукции

Добрый день.
Очень неприятно, что последствия приема и назначения привили к такому результату. Татьяна Николаевна отличный специалист, от этого еще больше удивлены происшедшему. Хотелось более детально разобраться, но Вы не указываете себя. Надеемся на данном этапе уже есть улучшения.
Будьте здоровы и всех Благ Вам. И приносим свои искренние извинения.

С уважением администрация клиники.
17.07.2017

Всё получилось

У нас дакриоцистит типа очень сложный, сказали под местным наркозом сделать не можем(мучали Наташку 40 минут)надо под общим наркозом делать-он сказал. Выписал кучу анализов, всё сдали, пришли планово, попали к Авученковой Т. Н. она попробовала ещё раз под местным наркозом -всё получилось.
17.08.2009

Авученкова Татьяна Николаевна понравилась

Насчет Тушинской. Мы недавно попали к Авученкова Татьяна Николаевна мне врач понравился очень.. обходительная имеет подход к деткам.. в августе ложимся туда на лечение .. кстати полгода назад там лежала моя сестренка она иногородняя так никаких бумаг кроме прикрепления с нее не взяли.. ну за исключение анализов))) и лежала там бесплатно и проводились все манипуляциии вообще везде есть хорошие и плохие врачи в чем не первый раз убеждаюсь

Прием офтальмолога (окулиста)