Бабаева Ольга Николаевна, проктолог

МЦД Грачёвская (1.7 км)

Коптево (2.5 км)

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога

Бабаева Ольга Николаевна: проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 17 лет.

Бабаева Ольга Николаевна специализируется на хирургическом лечении при следующих заболеваниях:

• Хроническая анальная трещина:

• иссечение анальных трещин, возможно с дозированной боковой сфинктеротомией;

• Геморрой: геморроидэктомия, доплеровская дезартеризация геморроидальных узлов, в том числе с мукопексией HAL, HAL-RAR, лазерная вапоризация геморроидальных узлов, в том числе комбинированные операции (доплеровская дезартеризация с лазерной вапоризацией, сегментарной геморроидэктомией);

• Эпителиальный копчиковый ход, в том числе в стадии инфильтрации, абсцедирования: вскрытие и дренирование абсцесса, иссечение эпителиальной копчиковой кисты, в том числе с первичной пластикой;

• Пресакральные десмоидные кисты: удаление кисты, кокцигэктомия, резекция копчика;

• Острый парапроктит: вскрытие и дренирование парапроктита и гнойных затеков, возможно с иссечением первичного свищевого хода;

• Свищи анального канала и прямой кишки (интра-, транс- и экстрасфинктерные, в том числе с затеками и рецидивирующие): сегментарная проктопластика с перемещением полнослойного лоскута;

• Папилломы анального канала и перианальной области: удаление папиллом, остроконечных кондилом;

• Полипы анального канала;

• Кокцигодиния (не поддающаяся консервативному лечению по заключению невролога в пользу хирургического лечения);

• Удаление анальных бахромок с косметической целью (выполняется амбулаторно).

Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2007)
  • 2019 г.
    — «Онкология», МИУВ кафедра онкологии НИИ онкологии им. П. А. Герцена
  • 2013 г.
    — «Хирургия», РМАНПО
  • Дополнительное образование:
  • 2013 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Колопроктология», РМАНПО
  • 2010 г.
    — профессиональная переподготовка по теме «Эндоскопическая хирургия», МГМСУ им. А.И. Евдокимова
  • 2008 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Городской клинической больницы №12
  • 2024 г.
    — «Актуальные вопросы хирургии в колопроктологии» на базе МУЦ ДПО «Образовательный стандарт»
  • 2023 г.
    — «Колопроктология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».

• СМ-Клиника на Сенежской

• 2022
    СМ-Клиника на Старопетровском проезде, врач
  • 2022
    СМ-Клиника на Волгоградском проспекте (м. Текстильщики), врач
  • 2021 - 2022
    СМ-Клиника на ул. Ярцевской (м. Молодежная), Врач
  • 2008 2010 гг. Пушкинская районная больница имени профессора В.Н Розанова, врач-проктолог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Бабаева Ольга Николаевна (2)

4.0

07.10.2021

Всё прошло легко и непринужденно, что очень в этом деликатном вопросе
Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярцевской (м. Молодежная)"
02.10.2021

Услуга: Прием проктолога

На самом деле приём стоит 3500, а не 2200, имейте ввиду при записи, никто не предупреждает об этой манипуляции за 1300, при чём 300 руб за анестезию, которая по факту не работает, видимо нужно подержать лекарство, после нанесения, а врач сразу стала делать осмотр. Не очень приятно, когда так лукавят, сразу доверия мало к клинике, ощущение, что лишь бы деньги больше с клиента взять. И на самом приёме врач сразу стала говорить об операции, а консервативного лечения не преложила и на мой вопрос об этом, конкретно не ответила, хотя у меня нет острой проблемы, как выяснилось и можно поддерживать терапией. Приём прошёл быстро, не скажу, что очень внимательно и дотошно, манипуляция эта тоже оказалась весьма болезненной. Выдала бумажку о том, как подготовиться к операции и колоноскопии, я об этом могла и в интернете бесплатно прочитать. Вопрос за что 2200, если сам осмотр за отдельную сумму, как за манипуляцию 1300?
Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Волгоградском проспекте (м. Текстильщики)"

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Это недопустимая ситуация и совершенно верно, что Вы написали об этом, теперь мы имеем возможность разобраться в этом, поскольку отношения с пациентом должны быть прозрачными - коммуникация должна быть предельно точной и своевременной. По каждому такому случаю руководство проводит внутреннюю проверку, поэтому, пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв!

Сожалеем, что Вы столкнулись со сложностями на приеме в клинике после записи через наш сервис. Вся информация об услугах, на которые осуществляется запись, предоставляется самими медицинскими учреждениями. Поэтому, несмотря на то, что мы стремимся оперативно актуализировать информацию для пациентов, это не всегда зависит только от нас.

В настоящий момент мы уже внесли необходимые изменения в описание услуг, предоставляемых клиникой. Но хотим уточнить, что аноскопия не всегда проводится на приёме, поэтому, к сожалению, мы не можем суммировать стоимость процедуры и стоимость приёма врача.

Дополнительно по данной ситуации направили Вам письмо на почту.
03.11.2021

Прием хирурга-проктолога