Багинская Екатерина Иосифовна, психиатр

Цветной бульвар (900 м)

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Когнитивно-поведенческая терапия

Багинская Екатерина Иосифовна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.

Диагностирует и лечит психические расстройства и поведенческие нарушения в подростковом возрасте, малопрогредиентные формы шизофрении, депрессии, психосоматические расстройства и др. Проводит психиатрическую экспертизу.

Амурская государственная медицинская академия (1994)
  • 2022 г.
    — «Психотерапия», Межрегиональный институт подготовки кадров
  • 2020 г.
    — «Психиатрия», Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников здравоохранения;
  • Дополнительное образование:
  • 1995 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе Психиатрической больницы, г. Уссурийск

• Клиника Роса на Щепкина

• 2023
    Будь Здоров на Рязанском, Врач

Записалось 52 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Багинская Екатерина Иосифовна (7)

3.6

10.10.2024

Услуга: Прием психиатра

Екатерина Иосифовна — очень доброжелательный врач, выдала рекомендации, назначила лечение, всё было понятно. Мы опоздали на приём, но тем не менее она нас приняла.
09.07.2023
Екатерине Павловне за работу я поставлю 5, она хороший доктор. Врач провела осмотр, все было замечательно. Прием мне понравился.
26.01.2023

Услуга: Прием психиатра

Потрясающий врач, очень вежливая, чуткая, детально распросила и назначила лечение , помогла подобрать медикаменты чтобы не было сонливости и прочих побочек, рекомендую!
Прием был в январе 2023 г.
В клинике "Будь Здоров на Рязанском"
19.06.2025
В данную клинику обратилась за консультацией психотерапевта. Консультация была необходима моей взрослой дочери. У неё сложный случай после перенесённого менингоэнцефалита. При записи попросила консультацию Филашихина В.В. Мне был важен именно этот доктор. Администратор ответила "у него дорого и долго ждать. В вашем случае подойдёт доктор Багинская Е." В результате он-лайн консультации с данным доктором я потеряла 6000 рублей, время и всякую веру во врачей. Доктор даже не постаралась разобраться, ссылаясь на органические повреждения после болезни. Порекомендовала заменить антидепрессант. И заверила, что никакой психотерапевт не поможет дочери. Читая статью доктора Филашихина В.В. о истерическом неврозе, я верила, что именно в этой клинике окажут необходимую помощь. ОШИБЛАСЬ!

РОСА на Щепкина, центр психиатрии, неврологии и наркологии

Добрый день. По результатам Вашего обращения в клинику "Онлайн консультация" и в дальнейшем оставленного отзыва. Вы получили все необходимые разъяснения от клиники. Вам в полном объеме возвращена стоимость консультации в размере затраченных средств 6000 тр. Со стороны клиники нарушений в оказании услуги не выявлено. С уважением, Клиника РОСА.
18.12.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Врач понравилась, рекомендую. Очень внимательная, хорошо выслушивает.
29.10.2024

Услуга: Прием психиатра

Я бы доктора не рекомендовал. Я так и не понял диагноз до конца, то, что она говорила, было достаточно размазано. Мне приходилось спрашивать, чтобы хоть какую-то формулировку сказали, потому что депрессивный эпизод всегда предполагает ещё и лечение у психолога, а не только медикаментозную терапию. По препаратам было непонятно, что мы лечим, мельком было про депрессию. Есть в назначении препарат с не вполне доказанный эффективностью. На мой взгляд не приняла во внимание побочный эффект одного из препаратов. На один из препаратов кожные реакции довольно распространённые, а у меня и так проблемы с кожей. Мне всегда казалось, что с психиатром должна быть какая-то обратная связь, если появляются нежелательные реакции на препарат, как-то согласовывать с врачом, а не рыться, как я, в интернете.

РОСА на Щепкина, центр психиатрии, неврологии и наркологии

Уважаемый Дмитрий, спасибо за оставленный отзыв! Мы огорчены, и искренне удивлены вашим отзывом. Екатерина Иосифовна грамотный и вдумчивый доктор, который всегда индивидуально подходит к проблеме каждого пациента. Все врачи клиники предоставляет полную информацию о плане и ходе лечения в устной и письменной форме.
Важно понимать, что лечение психотропными препаратами носит накопительный характер и не дает молниеносный эффект, а у некоторых пациентов, терапия может быть сопряжена какими-то побочными эффектами или индивидуальными реакциями. Полностью предугадать эти побочные эффекты или индивидуальные реакции, как и в любой другой терапии, практически невозможно. Но, назначая лекарство, врач уверен, что оно в данном случае – самое оптимальное с точки зрения эффективности и с минимальными рисками развития побочных реакций.
По поводу психиатрического диагноза. В рамках амбулаторной консультации и первичного интервью, диагноз «депрессивный эпизод» может ставиться под вопросом (то есть, он предварительный). Врач психиатр частной клиники не ставит больного на учет, исходя из диагноза, а оказывает помощь. Главная цель нашей клиники – помочь больному, а не ограничить его действия и возможности. Для более точного психиатрического диагноза бывает недостаточно амбулаторной консультации, обычно для этого необходимо проведение комплексного психолого-психиатрического обследования, для этого пациент направляются в стационар психиатрического профиля. Также для уточнения диагноза, нередко, может понадобится время и наблюдение за дальнейшими изменениями в состоянии.
Насчет обратной связи с доктором. В нашей клинике предусмотрена данная услуга: просто нужно связаться с нами, любым удобным для вас способом (по телефону, по мессенджеру или через электронную почту) и ожидать обратного звонка специалиста.
В любом случае, мы сожалеем, что доставили Вам негативные эмоции. Надеемся, что Вы и дальше продолжите динамическое наблюдение в нашей клинике. Если Вы остались не удовлетворены консультацией Екатерины Иосифовны, то можем пригласить Вас на консультацию к руководителю филиала, врачу-психиатру Крестовской А.Н. Консультация будет проведена бесплатно. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше. Желаем Вам крепкого здоровья!
Дмитрий
Полностью предугадать? "Наиболее значимое побочное действие <название_препарата> — кожные высыпания, наблюдаемые примерно в 10 % случаев назначения препарата" — написано на первой ссылке в поисковике.
И я говорил на приёме про кожную реакцию. В ответ мне подняли дозировку.
13.11.2024
11.01.2024
Продвигает фенибут (препарат не признанный в мире, без обширных клинических исследований и доказательной базы), а так же оперирует фразами «энергетика человека» и «психосоматика». Есть серьёзные сомнения в квалификации врача.

РОСА на Щепкина, центр психиатрии, неврологии и наркологии

Добрый день, уважаемый пациент! Спасибо Вам за предоставленную обратную связь, мы всегда очень это ценим! Для того, чтобы развеять Ваши опасения, хотим подробно ответить на Ваше сообщение:
В нашей клинике врачи не занимаются продвижением лекарств. Препарат Фенибут является зарегистрированным лекарственным средством, имеет широкий спектр применения и отличные результаты по лечению. Вы правы, препарат не во всех странах мира зарегистрирован (как и большинство лекарств), но, кроме России, производился на заводе в одной из европейских стран.
Психосоматика, энергетика — это термины, которые широко используются в психиатрической и психотерапевтической работе. У большинства психиатров и психотерапевтов эти выражения постоянно в ходу. Мы понимаем, что Вас могло смутить их применение в консультации, но, заверяем, что беспокоиться не о чем.
Что же касается доктора, мы понимаем, как сложно найти «своего» врача! Порой, ни с первого, ни со второго посещения не происходит понимания, что ты попал в «нужные руки». Для этого в нашей клинике собраны различные специалисты с большим опытом работы и учеными степенями.
Врач Багинская Екатерина Иосифовна в профессии уже более 30 лет, является врачом психиатром высшей категории. Оказывает психиатрическую и психотерапевтическую помощь пациентам с депрессией, тревожными состояниями, психосоматическими расстройствами.
Мы хотим пригласить Вас получить консультацию у другого специалиста на безвозмездной основе. Мы уверены, что в стенах нашей клиники Вы найдете необходимую помощь и «своего» доктора. Свяжитесь с нами, пожалуйста, мы подберем оптимальный вариант.

Прием психиатра
Прием психотерапевта