Банников Михаил Валерьевич, хирург

г Москва, пер Духовской, д 22Б

Тульская (900 м)

Шаболовская (1.8 км)

Крымская (2.2 км)

Банников Михаил Валерьевич: хирург, онколог, пластический хирург. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Владеет всеми высокотехнологичными и современными видами хирургического лечения при раке молочной железы.

Выполняет малоинвазивные операции (через прокол – методом вакуумной аспирационной биопсии) по удалению доброкачественных опухолей молочной железы.

Банников Михаил Валерьевич осуществляет более 300 хирургических, радикальных операций ежегодно, в том числе органосохраняющие операции с поиском сторожевых лимфоузлов, с одномоментной маммопластикой. Достижения:

• выполняет более 200 реконструктивно-пластических операций при раке груди ежегодно.

• владеет всеми видами реконструктивно-пластических операций при раке молочной железы, как имплантантами, так и собственными тканями, в том числе методом липофилинга (Fat grafting).

• имеет самый большой опыт в России по осуществлению органосохраняющих операций с выполнением одномоментной интраоперационной лучевой терапией – более 1100 вмешательств за последние 4 года.

Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2000)
  • 2011 г.
    — защита кандидатской диссертации.
  • 2004 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе Рязанского государственного медицинского университета им. ак. И.П. Павлова.
  • 2002 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Рязанского государственного медицинского университета им. ак. И.П. Павлова.

• 2020 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
  • 2017
    , 2019, 2020, 2021, 2022 гг. — симпозиум «Moscow Breast Meeting», Москва.
  • 2016 г.
    — симпозиум «Barcelona Breast Meeting», Барселона, Испания.
  • 2016 г.
    — диссекционный курс «Микрохирургическая техника в реконструкции груди». проф. Джуме Масия (J. Masea), Испания.
  • 2014 г.
    — «Хирургия», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.
  • 2013 г.
    — международный курс по пластической хирургии (Villa Bella Clinic), Сало, Италия.
  • 2012 г.
    — стажировка в Университетском госпитале г. Базеля, Швейцария.
  • 2012
    , 2014 гг. — международный обучающий курс по интероперационной лучевой терапии (Manhaim TARGIT Acadamy), Германия.
  • 2011
    , 2015 гг. — тренинг по реконструктивно-пластической хирургии молочной железы в онкологии (Rome National Cancer Hospital), Рим, Италия.
  • 2008 г.
    — стажировка в Европейском институте онкологии (European Institute of Oncology), Милан, Италия.
  • 2006 г.
    — «Онкология», Российский государственный медицинский университет.

• Юсуповская больница
  • Медицинский центр Евроонко

• Городская клиническая больница им. Д.Д.Плетнёва, Государственное бюджетное учреждение здравоохранения, врач
  • 2021
    Семейный медицинский центр Солнцево, Зав. отделением

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Банников Михаил Валерьевич (60)

11.09.2025
Михаил Валерьевич Банников, врач от Бога! У него золотые руки! Обратилась к нему за консультацией после самостоятельного обнаружения уплотнения в груди. Была выявлена фиброаденома, и только благодаря опыту, умению и высокому профессионализму Михаила Валерьевича и его команды, данная проблема была решена в кротчайшие сроки! Благодаря золотым рукам Михаила Валерьевича, не была нарушена эстетика, что не мало важно, швы наложены прекрасно! Очень доброжелательный, чуткий врач с большой буквы! Если кто-то столкнется с подобной проблемой, безоговорочно рекомендую данного специалиста!
19.08.2025
Добрый день. Обратилась к доктору Банникову Михаилу Валерьевичу в Юсуповскую больницу за советом,так как не знала, что делать с полученными ранее диагнозами и рекомендациями. Доктор назначил дуктографию, по результатам которой провёл операцию по удалению внутрипротоковых папиллом на обеих молочных железах. Операция прошла успешно. Работа была выполнена на очень высоком профессиональном уровне - "ювелирно". Выражаю огромную благодарность доктору за его отношение к делу, к своим пациентам. Михаил Валерьевич не только помогает женщинам сохранить здоровье, но и красоту. Очень рада,что попала именно к нему. Михаил Валерьевич, спасибо Вам огромное!!!
20.06.2025
Оперировалась у Михаила Валерьевича - удаляли фиброаденому в груди. Пришла сразу на консультацию по операции, до этого была у четырех онкологов и у двоих хирургов, планировала еще к одному сходить, но после консультации у Михаила Валерьевича прием у еще одного хирурга отменила. Доктора порекомендовала одна из онкологов-маммологов, как очень опытного и замечательного доктора, который специализируется на сложных случаях рака груди. А значит, и с моей проблемой будет легко справиться. Поэтому оперироваться решила в Юсуповской больнице. Консультация прошла комфортно. Михаил Валерьевич тщательно изучил пачку УЗИ, маммографию, результаты биопсии, четко и понятно объяснил, как проходит операция, реабилитация, какие обследования нужно пройти. После консультации мне почти сразу прислали документы и стоимость операции. Забегая вперед, как написали, так и вышло, без растягиваний, навязывания платных услуг и т.д. Собрала пачку анализов, сразу же записали на операцию и вот, она прошла - легко и почти незаметно. Без болей, сложных перевязок, осложнений, последствий от наркоза и т.д. Так, легкий дискомфорт и немного ограниченные возможности использования левой стороны тела. Заживление идет полным ходом, ничего нигде не тянет, не болит, даже обезболивающие не пришлось дома принимать на следующий день. Тейпы еще не сняли, только повязку, но уже видно, что эстетика на высоте, будто и не было ничего. Аккуратный шов, от которого не останется ни следа. Отдельно отмечу человечное, вежливое, внимательное и корректное общение, серьезное отношение к чувствам и времени меня как пациентки, доброжелательный и очень позитивный настрой доктора и всего коллектива Юсуповской больницы, даже в каком-то смысле душевную атмосферу, которая очень способствует уверенности, что все пройдет отлично. Для меня это было очень важно, так как так как за три месяца до пришлось побегать по онко-инфраструктуре города Москвы, в том числе по профильному маммологическому центру, пока выясняла, что там у меня и что с этим дальше делать. Опыт оказался травматичным, и крайне не хотелось столкнуться с некорректностью, равнодушием и грубостью, так как с диагнозом "Скорее всего не рак, но надо еще точно проверить" и без того ощущаешь себя по жизни несколько уязвимо. Перед операцией было стрессово и волнительно - все-таки первое оперативное вмешательство в жизни, но очень быстро вообще перестаешь бояться и понимаешь, что все пройдет чудесно. Такой собранной, профессиональной, слаженной работы врачей, медсестер и других сотрудников я еще не видела. Большое спасибо Михаилу Валерьевичу и Юсуповской больнице! Смело рекомендую.
05.06.2025
Выражаю благодарность прекрасному хирургу, маммологу-онкологу Банникову Михаилу Валерьевичу. Никто не готов услышать диагноз рак, я тоже была не готова. Но делать нечего, надо было выработать план лечения и срочно его реализовывать. По рекомендации доктора, которому доверяю, обратилась к Банникову М.В. и уже после приема ко мне вернулась надежда на мое выздоровление и дальнейшую жизнь. Доктор Банников структурно, понятно изложил, что со мной произошло и что надо делать, с чего начать. Уже через 10 дней после приема я была прооперирована. Были выполнены биопсия сторожевых лимфоузлов радионуклеидным методом и резекция левой молочной железы с удалением опухоли. Операция прошла хорошо, без осложнений. Восстановление после операции прошло легко. Отмечу не только профессионализм доктора Банникова, но и его тактичность, спокойствие и терпение. Ответил и отвечает на миллион моих вопросов, всегда на связи. Продолжаю наблюдаться и консультироваться у доктора. Большое спасибо!
22.05.2025

Услуга: Прием маммолога

Прием у Михаила Валерьевича прошёл нормально, доктор вежливый, всё было на хорошем уровне. После осмотра перенаправили в районную поликлинику, где я уже прошла всё необходимое и получила рекомендации.
07.02.2025
Михаил Валерьевич прекрасный врач, которому можно довериться. Профессиональный, уверенный, спокойный. Внимательно провёл осмотр груди, все пояснил, назначил и провёл резекцию найденного образования. Очень боялась, но всё прошло ровно так, как обещал доктор. Никаких ненужных нагнетаний и лишних тревог. Огромная благодарность.
27.11.2024
Обратилась к Михаилу Валерьевичу после неудачной операции по удалению внутрипротоковой папилломы. На приеме Михаил Валерьевич внимательно выслушал, посмотрел все анализы, объяснил где и почему все пошло не так при первой операции. Обсудив все нюансы, Михаил Валерьевич рассказал как будет проходить сама операция и терпеливо отвечал на все вопросы)  В день икс, все прошло отлично) Персонал больницы был внимательным, улыбчивым, всегда предлагали помощь, шутили и подбадривали) Сама больница хорошо оборудована, палаты чистые, современные и со всеми удобствами) Анализ пришел тоже довольно быстро, 6 дней, результат направили в вотсап) Все интересующие вопросы можно задать там же) Михаил Валерьевич тоже всегда на связи, несколько раз коммуницировала с ним в телеге, всегда отвечает, хотя супер занятой мужчина) Когда пришел результат и попросила расшифровать, то записал мне голосовой, все подробно рассказал) Со дня операции прошло уже около 2х недель, вижу результат) Помимо того, что теперь уверена, что здорова, так и разрез аккуратный и ровный, в будущем его не будет даже видно) Огромная благодарность Михаилу Валерьевичу❤️
11.11.2024
Прекрасный хирург, отлично проведенная операция на молочной железе. У меня было запущенное состояние по вине английских врачей состояние воспаления. Михаил Валерьевич удалил большой кусок воспаления и восстановил форму груди. К тому же он постоянно на связи. Это успокаивает в трудной ситуации. Большое спасибо
08.10.2024
Консультировалась у доктора по поводу внутрипротоковой папилломы груди. Затем, доктор провел операцию. Все происходило в течение одного дня, максимально удобно и комфортно. Операция сделана тщательно, эстетично и с полной сохранностью формы груди. Доктора однозначно рекомендую!
19.09.2024
Выражаю огромную благодарность Михаилу Валерьевичу Банникову !!! Обратилась за помощью к Михаилу Валерьевичу в кратчайшие сроки получила консультацию, рекомендации, выполнена операция. Все было четко, быстро - не успеешь испугаться (на перевязках) все сделано, грамотно, тактично. Даны рекомендации. Михаил Валерьевич Вы лучший !!!
26.07.2024
Спасибо Вам за вашу дабрату.Хрони вас господь.
29.05.2024
Я обратилась к Михаилу Валерьевичу с врожденной обширной гемангиомой на молочной железе. Долго выбирала себе врача. Для меня было важно чтобы был не просто хирург-эстетист, а именно профи своего дела, онколог-маммолог со стажем. Остановились именно на нем, и ничуть не пожалела об этом. Михаил Валерьевич не просто иссек гемангиому, но и сразу придал красивую форму груди, слово ее там никогда и не было. Сама подготовка к операции заняла всего несколько дней. 24. 05 - консультация, сдача анализов, и 28. 05 уже операция. Михаил Валерьевич всегда был на связи, что очень радовало и оставляло все сомнения и страхи позади. Сама операция длилась недолго, из наркоза вышла быстро и без последствий. На следующий день меня уже выписали. Михаил Валерьевич, безмерно выражаю свою благодарность Вам за проделанную работу, минимальный безболезненный реабилитационный период и за красивый результат.
11.04.2024
Хочу поблагодарить Михаила Валерьевича за великолепно проведённую операцию! Остался только очень аккуратный шовчик. Доктор внимательный, чувствуется в нем уверенность и большой опыт. С такими врачами чувствуешь себя спокойно, даже когда собираешься на операцию.
05.03.2024
Хотела бы выразить безмерную благодарность Банникову Михаилу Валерьевичу за оказанную мне грамотную квалифицированную помощь, ответственный подход к работе, доброжелательное отношение. Ваш труд - бесценен!
22.02.2024
Отзывы помогают пациенту выбрать врача. К выбору относилась очень скрупулезно , были фавориты на этапе отбора. Важным для себя критерием выделяла - образовательная база - ⁠опыт работы от 20 лет - ⁠вовлеченность в свое дело - ⁠онколог-маммолог. Это те пункты на которых я более детально останавливалась, далее уже изучала всю информацию какой техникой владеет, сколько операций было, в какой они направленности,через интернет, знакомых. Мой запрос был сделать подтяжку + увеличение, уменьшить ореолу . Грудь после 2 детей кормлением по году. Годы шли,моя жизнь менялась ,заболела спина, потом набор веса , переезд и прочие жизненные обстоятельства откладывали эстетику на потом. Решила, если не поставить конкретную дату значит не прийти к итогу никогда. Приехала на консультацию, сдала анализы. Через неделю была на операции. Доверие,отсутствие волнения , уверенность в своем выборе и желание к переменам. И вот я уже лежу с реализованной мечтой. Удовлетворение от работы проделанной всей командой, отдельное спасибо за наркоз (Филончик Елене Сергеевне)который после пробуждения даже не морозил и прочие дурные последствия. Словно его и не было. Ассистенту Куликовой Наталье Дмитриевне , это идеальная сонастроенность с Банниковым Михаилом Валерьевичем. Благодарю вас , Михаил Валерьевич за такую красоту, за минимальный болезненный восстановительный период, за то что делаете нашу жизнь лучше. Рекомендую, всем кто ищет просто прийти на консультацию.
27.12.2023
Хочу поблагодарить замечательного врача Банникова Михаила Валерьевича! Проходила медицинское обследование на котором у меня обнаружили фиброаденому молочной железы. Мой врач посоветовал МОНИКИ, Центр в Обнинск и Михаила Валерьевича. О встрече договорились, приехала с анализами и снимками. Михаил Валерьевич сделал повторную маммографию , и сразу определились со днем операции. Операция прошла замечательно, одним днем. Шов аккуратный. Огромное спасибо Михаилу Валерьевичу, врач всегда на связи даже после операции.
21.11.2023
Спасибо большое Банникову Михаилу Валерьевичу за профессионализм и прекрасное отношение к пациентам .
11.11.2023
Хочу поблагодарить замечательного врача Банникова Михаила Валерьевича! Проходила медицинское обследование на котором у меня обнаружили фиброаденому молочной железы , посоветовали врача который мог удалить фиброаденому. Михаил Валерьевич сделал повторное узи , и сразу определились со днем операции. Операция прошла замечательно, быстро восстановилась, после операции совсем чуть-чуть побаливала грудь , на следующий день боли не было, шов очень аккуратный! Огромное спасибо Михаилу Валерьевичу, врач с большой буквы!!! Так же хочу поблагодарить Куликову Наталью Дмитриевну , очень милый , приятный врач, была ассистентом , присутствовала во время осмотра и на операции.
23.10.2023
От всей души хочется сказать огромное спасибо Банникову Михаилу Валерьевичу! На плановом УЗИ обнаружили фиброаденому правой молочной железы . Посоветовали обратиться к Михаилу Валерьевичу . Он очень быстро ответил мне , посмотрел результаты анализов и назначил день операции. Операция проходила в Юсуповской больнице . Весь персонал очень вежливый и добродушный ! Проводили до палаты , выдали все необходимое , все объяснили . Операция и процесс восстановления прошли хорошо , быстро и легко . Шов почти не заметен ! Спасибо за оказанную помощь и доброжелательное отношение! Спасибо, что всегда на связи и отвечаете на все вопросы !
18.10.2023
Хочу выразить огромную благодарность доктору Банникова Михаила Валерьевича за его труд и золотые руки! В октябре мне был поставлен диагноз фиброаденома, сразу встал вопрос об удалении, по рекомендации моего лечащего врача обратилась к доктору Банникову Михаилу Валерьевичу. Михал Валерьевич очень быстро записал на консультацию и уже через неделю провел операцию! Операция проведена безупречно, швы аккуратные, не портящие внешний вид груди. После операции уже через два часа уехала домой! Врач всегда на связи, доброжелательно настроен! Спасибо Вам еще раз огромное!
26.09.2023
Во время второй беременности был гнойный мастит, который вырезали вместе с сектором груди. Было, конечно, очень неприятно и обидно. Все-таки грудь для женщины - это важная часть. И для самоощущения, и для самооценки. Обратилась к своему маммологу. Она сказала, что можно сделать пластику. Но при этом после мастита еще остался воспалительный процесс, не все хирурги пластические за это возьмутся. Посоветовала Банникова Михаила Валерьевича. Я долго не решалась, спустя 2 месяца связалась с врачом. Он быстро нашел окошко. Пришла на очную консультацию. Врач очень понравился, все конкретно и доступно объяснил. Меня очень расположил его профессионализм. Достаточно быстро решили провести операцию. Через несколько недель. Приехала в больницу, врач тут же отправил в операционную (без ожидания длительного, это тоже очень понравилось). И вот, грудь готова. Хочу сказать, в каком я восторге. Все красиво, гармонично (несмотря на то, что отек еще и период реабилитации идет). Сам Михаил Валерьевич подробно дал указания, ответил на все вопросы. Он всегда на связи. Я так сильно переживала, но, смотря на врача, вообще страх пропадает. Я очень довольна.
23.09.2023
В июне 2023 года у меня в правой молочной железе была обнаружена злокачественная опухоль около 2 см. Встал вопрос об операции по ОМС в одном из ЦАОП Москвы. Мною быстро были собраны все необходимые анализы, назначена дата госпитализации. За неделю до госпитализации я решила поговорить с хирургом, у которого хотела бы оперироваться в ЦАОП. Он уверенной рукой обвел маркером всю среднюю часть молочной железы и сказал, что придется это все вырезать вместе с соском. На мой вопрос делают ли они биопсию сторожевых узлов ответил, что не делают, т.к нет квот. И за деньги тоже не делают, т.к дорого и нет особого смысла, а лимфатические узлы они удаляют на глаз, если видят, что те воспалены или жесткие. Так же хирург сообщил, что после операции будет висеть кожаный мешочек и что я могу проконсультироваться у других врачей и они скажут то же самое. После этого мною было принято решение срочно связаться с Банниковым Михаилом Валерьевичем. В 2015 г. И 2021г. он уже удалял у меня доброкачественное образование и кисту в груди. Выйдя из ЦАОП написала ему в вотсап, ответ последовал сразу, доктор уточнил ситуацию, попросил прислать документы с результатами обследований ему в вотсап и назначил встречу в Юсуповской больнице на следующий день. На приёме доктор провёл осмотр и предложил такое решение: широкая резекция правой МЖ с биопсией сторожевых узлов ТДЛ-лоскутом. И уже через день была проведена сложная почти 4-х часовая операция, пришлось удалять часть лимфоузлов, т.к из 3-х сторожевых два были поражены. Со спины был вырезан лоскут кожи и филигранно встроен в молочную железу после удаления её части. Сосок сохранён. После операции Михаил Валерьевич рассказал, что не было повреждено ни одного каппиляра и нерва, очень аккуратно все обходил. Из больницы выписали через 5 дней, доктор все время на связи, можно писать и задавать любые вопросы. Несколько раз надо было съездить на перевязки и вот все пластыри сняты спустя 10 дней, есть ещё отек, который постепенно будет сходить. На спине идет тонкий шов почти от позвоночника и под лопаткой. Так же на груди аккуратный шов около 10 см от центра к подмышке. Таким образом, доктор сделал органосохраняющую операцию, сосок и форма груди сохранены. Я очень благодарна Михаилу Валерьевичу за его труд, отзывчивость, быстроту реакции, за его ювелирные руки. Так же благодарю его ассистента, хирурга Куликову Наталью Дмитриевну.
12.09.2023
В мае 2023 года мне поставили диагноз РМЖ, что и подтвердил Банников Михаил Валерьевич. Были сомнения по поводу проведения операции в России, но Михаил Валерьевич вселил уверенность не только на качественное проведение операции, но и надежду на полное выздоровление. Никаких лишних процедур и обследований, только самые необходимые и показанные по моему диагнозу. Попала к нему по рекомендации, и очень благодарна за оперативную и красивую работу. В начале июня сделали операцию по удалению молочной железы с одновременной реконструкцией, было тяжело и больно, но мы справились, и по истечении 3х месяцев могу сказать, что результат меня радует. Профессионал с Большой буквы, который искренне любит свою работу и очень бережно и уважительно относится к своим пациентам. Всегда на связи, готов отвечать на любые вопросы. Однозначно остаюсь у него наблюдаться и дальше.
13.08.2023
Обратилась к Банникову Михаилу Валерьевичу по рекомендации другого врача, так как в городе где я провожу отпуск не делают операций на фиброаденому, сразу же как мне дали его контактный номер, я 3 августа 2023 года написала и объяснила ситуацию что у меня обнаружили фиброаденому, и что у меня сжатые сроки, так как отпуск подходит к концу, к моему большому удивлению он мне ответил просто молниеносно сразу же записал на прием 7 августа (а я думала что уже не успею) и вот я пришла на прием, врач меня осмотрел все рассказал и назначил дату операции уже 10 августа. 10 августа приехала на госпитализацию , персонал меня встретил и проводил до палаты,там мне дали все что мне необходимо перед операцией, и я ждала своего врача Михаила Валерьевича , он перед операцие зашел и сказал что мы готовы к операции, еще перед операцией зашел анестезиолог( жаль имени не запомнила) он провел со мной развернутую беседу, все уточнил все узнал,я была просто шокирована тем как все слажено работают. В 9:15 началась операция в 9:45 закончилась, от наркоза отошла быстро , без всяких осложнений, Михаил Валерьевич дал все рекомендации после операции и я ушла. Я безумна благодарна , что мне повезло попасть к золотому врачу☺️ спасибо вам огромное, у вас золотые руки☺️
31.07.2023
не в мае 2023 года в г Обнинск провели операцию по удалению фиброаденомы молочной железы, после получения результатов гистологии был поставлен диагноз РМЖ, консилиум вынес решение о необходимости удаления лимфоузлов и правой молочной железы, после чего по отзывам других пациентов нашла этого замечательного врача, Михаил Валерьевич очень внимательный врач, ознакомился со всеми заключениями ранее выданными и причиняли решение проводить срочно операцию, им было выполнено: биопсия лимфоузлов в момент проведения операции и рарезекция молочной железы, операция прошла успешно, пока я была еще под наркозом, врач уже оповестил меня о том, что операция прошла успешно, метастаз нет, врач от Бога, очень отзывчивый, профессионал своего дела, я много где была до него, таких специалистов единицы. Руки золотые у этого доктора, всем рекомендую данного специалиста
25.07.2023
Для меня врач Банников Михаил Валерьевич как ангел хранитель посланный сверху✨ Невероятно чуткий и внимательный доктор , который сопровождает тебя с самого первого момента: до и после выписки домой!☝️☝️ В наше время это действительно редкость. У меня была двойная операция операция -удаление фиброаденомы левой молочной железы. Эндопротезировнаие молочных желез. Я очень благодарна моему доктору за профессиональную и качественную работу, за мои маленькие швы и эстетично и красиво сделанную грудь. За возможность снова не бояться, а радоваться жизни ! Я очень рекомендую вам искреннее и от чистого сердца не сомневаться в выборе этого доктора - он действительно профессионал своего дела.
21.07.2023
Хочу выразить благодарность замечательному хирургу Банникову Михаилу Валерьевичу. Мне предстояла сложная полостная операция, надо было удалить злокачественную опухоль в кишечнике, не затронув при этом сфинктер анального отверстия (опухоль располагалась очень низко). Пытались узнать, где лучше делать такую операцию, и в последний момент, по рекомендации знакомых, я обратилась к Банникову М.В. И вот теперь операция позади. Операция была проведена с ювелирной точностью, то что необходимо было удалить – было удалено, а сфинктер сохранен. Доктор Банников М.В. обладает потрясающим обаянием, его спокойствие и уверенность передаются больным. Я уверенно могу рекомендовать обращаться к этому доктору при необходимости проведения сложных полостных операций. Большое спасибо, Михаил Валерьевич!!!
20.07.2023
Мне поставили диагноз рак Педжета. В г. Краснодаре была предложена радикальная мастектомия больной груди. По совету своей знакомой обратилась к Банникову М.В. Прочитав много положительных отзывов, записалась на онлайн консультацию. Михаил Валерьевич очень граммотно и подробно ответил на все мои вопросы и предложил сделать Подкожную мастектомию с одновременной установкой имплантами с двух сторон. Я решилась! Вы знаете, я полностью доверилась этому врачу, чему ни капли не жалею! Мы приехали в Москву на операцию. Перед операцией с Михаилом Валерьевичем определились с размером имплантов, он помог с нужным выбором. Операция была очень сложная 4,5 часа, врач удалил лишнюю кожу, так как родные груди были большого размера, а мы выбрали размер С, Polytech 445 ml, также удалил сосок, так как при раке Педжета это обязательно. На здоровой груди пришлось сосок перешивать повыше. Операция прошла Успешно! Я не устану благодарить Михаила Валерьевича!У вас золотые руки! Всё сделал настолько красиво, ни к чему не придирешься, шовчик ровненький, его почти не видно! Операция прошла всего неделю назад, самочувствие моё отличное🙏Михаил Валерьевич всегда на связи🙏Всегда проконсультирует по нужным вопросам!Кто столкнулся с раком, знайте это не приговор, нужно просто найти грамотного врача, который поможет победить эту болезнь! Я рекомендую Банникова Михаила Валерьевича!!! Это мой спаситель!Помог победить рак и сделал такие красивые сисечки ❤️Хожу и любуюсь ими🥰.Спасибо, Вам, огромное! Будьте здоровы! P.S. Ну, а я через полгода опять приеду к вам, Михаил Валерьевич сделает мне сосок и моя грудь будет полноценной и еще красивее, чем была до операции🥰
05.06.2023
30/05/23 была проведена операция доктором Банниковым Михаилом Валерьевичем!С огромной благодарностью пишу отзыв!Врач с большой буквы!Кроме профессионального подхода к своей работе д-р Банников с потрясающей энергетикой!Все объяснит,на все вопросы ответит,24/7 на связи!Рекомендовать буду с полной уверенностью!
02.06.2023
Обращалась к Михаилу Валерьевичу по направлению в 2011 году, ещё раз – сейчас, ровно через 12 лет. В тот раз, и сейчас получилось убедиться в его правоте при постановке диагноза, в его высоком профессионализме, за что ему большое спасибо! 01.06.2023 Нина Николаевна
02.06.2023
В конце апреля 2023 года сама выявила небольшое уплотнение на левой груди, сообщила об этом своему эндокринологу на приеме и сразу сделали маммография, потом узи и биопсию с гистологией. Посоветовали обратиться к замечательному хирургу, врачу и человеку Банникову Михаилу Валерьевичу за дальнейшем лечением, что я и сделала. 18.05.23 Доктор осмотрел, предложил варианты лечения и его подход к органосберегающей операции с одновременной пластикой очень положительно сразу настроил меня на исход операции. Операцию провели 23.03.23г, а уже 27.05.23 выписали , чему я очень рада! Чувствую себя хорошо, надеюсь на полное излечение от этого «зла»! Конечно ещё предстоит дальнейшее лечение, но на первом этапе с такой сложной операцией мы справились вместе с замечательным врачом, профессионалом и отличным хирургом с «легкой рукой» Банниковым Михаилом Валерьевичем, спасибо!
31.05.2023
Банников Михаил Валерьевич провел операцию мне надо было быстро и результативно 25.05 операция прошла удачно! Как пришла в себя сразу ушла домой , а 27 го улетела в Турцию . Заживаю все хорошо ! Спасибо доктору за легкую руку!
25.05.2023
Прекрасный врач. Быстро и верно поставил диагноз. Оперативно произвел операцию. Всем потенциальным пациентам рекомендую только Михаила Валерьевича.
01.03.2023
В феврале 2023г онколог,маммолог,пластический хирург,врач высшей категории Банников Михаил Валерьянович провел мне операцию по удалению молочных желез с одномоментной пластикой имплантами. Исследование сторожевых узлов во время операции,несмотря на тяжесть диагноза-рмж позволило избежать осложнений.Выполнено все очень аккуратно,качественно,профессионально.Михаил Валерьянович умеет настроить на позитив и выздоровление,вызывает уважение и доверие.Всем советую,нужен специалист,идите к лучшему.
09.02.2023
Обращалась к Михаилу Валерьевичу для проведения операции (рак молочной железы, 2 стадия). Впечатления самые положительные: внимательное отношение к пациенту, подробное описание этапов лечения и перспектив в целом, ответы на все волнующие вопросы. Сама операция проведена профессионально, грудь сохранена. Могу рекомендовать доктора другим.
09.02.2023
Так вот, поверьте достаточно много времени потратила на поиск хирурга. Была в разных клиниках и наконец попала на прием к Банникову МВ в Юсуповскую больницу. С мин встречи в холле и весь процесс - палата- операционная, где он не просто работал хирургом , а был скульптором … В итоге осталась очень довольна!!!! Еще маленькое отступление Михаил Валерьевич священник- представьте какой уровень человечности! Очень всем рекомендую!
09.02.2023
обратилась к доктору Банникову М.В., быстро прошла обследование под его руководством, после постановки диагноза: РМЖ, мне была проведена операция по удалению опухоли с пластикой груди. Очень довольна результатом. Очень благодарна Михаилу Валерьевичу за его высокий профессионализм, внимательное отношение к пациенту, всем рекомендую данного доктора.
20.12.2022
Банников М.В.-Доктор с «большой буквы» в полном смысле этого слова! Профессиональный и грамотный подход в объяснении многих проблем дают уверенность в лечении.Доброжелательность в общении, быстрота понимания сути вопросов и четкость ответов на них поразительны. С большим удовольствием буду рекомендовать его для консультаций другим и сама приду к нему ни один раз.
20.12.2022
Я счастлива, что нашла этого доктора. Банников Михаил Валерьевич профессионал высочайшего уровня. При первом посещении врача, я поняла, что хочу лечиться только у него. Все разложил по полочкам, развеял все сомнения. Начали лечить с химиотерапии, затем великолепно выполнена операция доктором. Благодарна ему безмерно!
09.12.2022
Банников Михаил Валерьевич, это врач который не только дает надежду на лучшее, но и воплощает эту надежду в жизнь своими золотыми руками. Я обратилась к нему в декабре месяце этого года по вопросу операции. Диагноз у меня рак левой молочной железы Т2N0M0 2A ст. Пройдя 8 курсов химиотерапии, встал вопрос об операции. Было мнение 2 врачей. Приехав на прием к доктору Банникову Михаилу Валерьевичу, вопросов у меня не осталось. Для себя решила, что именно этому доктору могу довериться. Провели операцию. Самочувствие хорошее. Хочу сказать, что Банников Михаил Валерьевич грамотный, надежный, профессионал своего дела и очень внимательный доктор.
08.11.2022
Хочу выразить огромную благодарность Банникову Михаилу Валерьевичу за его высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Я обратилась к Михаилу Валерьевичу с диагнозом фиброаденома под вопросом, который мне поставил другой врач. Уже через неделю Михаил Валерьевич провел мне операцию по удалению фиброаденомы. На срочной гистологии нашли рак. Очень быстро мне сделал операцию по удалению молочной железы с реконструкцией имплантами. Теперь у меня очень красивая и эстетичная грудь. Спасибо большое, Михаил Валерьевич. Вы врач с золотыми руками. Спасибо, что вы всегда на связи!
14.10.2022
Хочу выразить свою благодарность хирургу Банникову М.В, им была проведена моя операция (удаление фиброаденомы), шов почти незаметен, особо подчеркну его подход к пациентам, умеет поддержать,когда это нужно,профессионал своего дела! И самое главное всегда на связи!
23.07.2022
Я и мама оперировались у Михаила Валерьевича с разницей в 10 лет. Доктор очень грамотный и опытный. Операции прошли хорошо. Собственно в этом никто не сомневался. Процесс восстановления прошел хорошо. Всегда на связи и отвечает на все вопросы. Все четко, быстро, грамотно,а это самое главное для пациента. Профессионал своего дела c чистой душой и золотыми руками!
15.06.2022
Настоящий профессионал, всё подробно разъяснил, операция прошла отлично, восстановление легко и быстро, всегда на связи. Однозначно рекомендую.
15.06.2022
Михаил Валерьевич, отличный врач, быстро реагировал, всегда был на связи. Сделал операцию. Резекцию груди с минимальными потерями ( для девушки это очень важно) разрез по ореоле. Очень рекомендую. Врач от Бога!
23.09.2021
Банников М.В хирург онколог-маммолог.. Один из лучших профи в этой теме.
30.07.2021

Банников Михаил Валерьевич

Эстетика у этого хирурга далека от идеала и дорого переделывать!!!
7xxxxxxxx51
Согласна на все 100%
25.12.2023
29.06.2021

Врач от бога

Если приедете в Москву, постарайтесь попасть к Банникову М.В. Врач от бога. По полису бесплатно.
29.06.2021

профи

Банников М.В хирург онколог- маммолог, ранее был зав.отд в 57 ГКБ, сейчас клиника НАКФФ. Один из лучших профи в этой теме.
29.05.2021

Превосходный специалист.

Чуткий, внимательный, отвечал на все мои вопросы в воцап после операции. Я проходила у Михаила Валерьевича операцию по удалению опухоли молочной железы и подтяжку груди с уменьшением объёма. Я довольна результатом, получилось именно то, что я хотела.
18.05.2021

Не рекомендую

Врач просто Ужас. Он "лечит" только ради одного-ради денежного достатка. Не рекомендую [фрагмент отзыва удален модератором сайта]
Альбина Викторовна
Враньё и происки конкурентов. Он меня спас, и знакомая советовала- как лучшего. Я была до этого у Блохина- вот где ужас и алчность.
20.04.2022
Администрация НаПоправку
Здравствуйте, Альбина Викторовна!

Главная цель нашего сайта - помочь людям выбрать врача на основе опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Для исключения проявлений недобросовестной конкуренции все отзывы, в том числе отрицательные, проходят обязательную проверку по множеству параметров.

Если в дальнейшем у Вас появятся дополнительные вопросы по модерации отзывов или работе сервиса, Вы можете написать нам на почту info@napopravku.ru.
23.04.2022
24.02.2021

мастер своего дела

Не первый раз была на приеме у этого врача, он меня несколько лет назад оперировал. Как специалиста Михаила Валерьевича очень ценю! Умный, грамотный, рассудительный человек, всё понятно объясняет. Там же работает и другой доктор, которого знаю, Захарян. Проблем после операции, которую они сделали, у меня не было. Я пенсионерка, консультация для меня дороговата. В клинике на первом этаже сразу деньги берут за прием, такое впечатление, что боятся, как бы пациент не убежал. Потом заключается договор и нужно ждать начала приема. Это единственное, что не понравилось, а в остальном всё хорошо. Администраторы спокойные и культурные. В этот раз врач сказал, что никаких осложнений нет, и ничего не назначил. Лечение я проходила раньше, но до трех лет необходимо наблюдаться. У меня никаких нареканий, только благодарность доктору, он молодец! Если бы кто-то спросил, я бы именно его посоветовала. В клинике неплохой интерьер, красота, чистота, да и врачи, кажется, солиднее стали. И Банников, и Захарян - грамотные специалисты, мастера своего дела. У меня было хорошее послеоперационное наблюдение, всё отлично, жаловаться не на что, тем более с такими серьезными болячками. Врачу я бы поставила, конечно, высший балл! Доктора спасают нам жизнь, им за это огромная благодарность! Несколько лет назад мне сделали маммографию и увидели уплотнение. И ошибку допустила гинеколог, начала лечить от мастопатии, из-за этого я целый год упустила. Когда пришла после лечения, опять провели обследование. Там было всё плохо. Очень быстро сработали и онколог, и Банников. Они увидели, что состояние критическое. Я пришла без записи, и доктор сказал, что примет меня. Всё было сделано буквально за 3-4 дня после приема. Я попала непосредственно к Михаилу Валерьевичу, он провел осмотр, направил на биопсию. В течение трех недель меня уже прооперировали. Так получилось, что всё сделали быстро и, я считаю, хорошо! Таких людей нужно беречь, ценить и ставить заслуженные пятерки!
29.05.2020
Два раза были у Банникова (очень понравился как специалист).
02.04.2018
Если приедете в Москву, постарайтесь попасть к Банникову М.В. Врач от бога
02.04.2018
Если приедете в Москву, постарайтесь попасть к Банникову М.В. Врач от бога
29.01.2018
Не надо к Банникову. Не советую
02.05.2010

Спасибо доктору Михаилу Валерьевичу

Лежала в онкологии 57 больницы в апреле 2010 у доктора Банникова Михаила Валерьевича. По-порядку: положили с фиброаденомой быстро- через неделю после первого визита, на следующий день была операция. Было совсем не больно. Шов сделали косметический по-умолчанию, уже ни чего не видно! Через два дня выписали! Спасибо доктору Михаилу Валерьевичу и всему великолепному персоналу онкологии!
27.11.2018
29.01.2018