Болсун Светлана Владимировна, дерматолог

Прием дерматовенеролога
Прием врача-косметолога
Прием детского дерматолога

Прием дерматолога

Болсун Светлана Владимировна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 33 года.

Светлана Владимировна проводит работу по исправлению эстетического несовершенства и возрастных изменений. Лечит дерматологические заболевания: акне, постакне, розацеа, витилиго и пр. Владеет следующими процедурами: ботулинотерапия препаратом ботокс, контурная пластика, биоармирование (Juvederm, Radiesse , Restylane, Teosyal, Glytone, Belotero, Genyal, Collost), нитевой тредлифтинг, плазмолифтинг и аутологичное клеточное омоложение, плацентарная терапия (Мэлсмон, Лаеннек, Курасен), биоревитализация, биорепарация, мезотерапия лица, тела и волос, пилинги, аппаратные технологии для тела.

Также проводит терапевтическую косметологию: различные виды эпиляции, пирсинг ушей и пупка, окрашивание бровей, применение пилингов, масок, уходовые процедуры.

Болсун Светлана Владимировна владеет методиками лазерной дерматологии и косметологии: удаление вросшего ногтя, мозолей, родинок, кератом, борадавок (криодеструкция, радиочастотный нож, лазерная терапия), омоложение кожи, фотоэпиляция, удаление сосудистых звездочек, розацеа, гемангиомы, рубцов, растяжек.

Медицинская академия имени С.И. Георгиевского (1992)
  • 2016 г.
    профессиональная переподготовка по специальности "Косметология", РУДН
  • 2015 г.
    сертификационный курс "Дерматовенерология", ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
  • 2010 г.
    "Лазерные, плазменные и радиотехнологии в современной эстетической медицине", ГОУДПО РМАПО Россздрава
  • 2009 г.
    сертификационный курс "Дерматовенерология", МОНИКИ ФУВВ
  • 2004 г.
    цикл "Трихология", СПБ МАПО
  • 2004 г.
    переподготовка "Косметология", Российский университет дружбы народов
  • 2002 г.
    профессиональная переподготовка по специальности "Дерматовенерология", ГОУ ВПО "Московская медицинская академия им. Сеченова"
  • 1994 г.
    интернатура по специальности "Педиатрия" на базе Медицинской академии им. С.И. Георгиевского, ФГАОУ ВО "Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского"

• ОН КЛИНИК на Зубовском

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Болсун Светлана Владимировна (9)

4.0

11.09.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Врач понравилась, отношение корректное и тактичное, времени было достаточно. Назначения грамотные, приём полностью устроил.
26.02.2025
Я пришла к врачу на процедуры лазерного удаления и фототерапии​. Меня проконсультировали по показаниям и противопоказаниям. Врач тщательно проверил состояние кожи. Все было, на мой взгляд, выполнено профессионально. Записалась на следующую процедуру.
27.11.2024
Когда требуется медицинская помощь, наша семья всегда обращается в медицинский центр ОН КЛИНИК. Вот и на этот раз, когда возникла необходимость во враче дерматологе и посмотрели, кто принимает, записались на прием к БОЛСУН СВЕТЛАНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ (пишу большими буквами) и не ошиблись. Был сразу установлен диагноз, составлен план лечения, но самое главное - тут же были сданы анализы, поставлена капельница, благо все необходимые медикаменты были в аптеке центра. Благодаря быстро принятым мерам, болезнь была купирована. Лечение было долгим, более двух месяцев, и все это время Светлана Владимировна контролировала ход лечения и постоянно поддерживала морально и психологически. Было полное доверие к врачу, что очень важно при лечении. Мое мнение: Светлана Владимировна высококвалифицированный врач и замечательный человек. Желаю Светлане Владимировне успехов в ее важной и нужной работе. С уважением и огромной благодарностью Виталий Евгеньевич С. 27.11.2024г.
08.10.2025

Услуга: Удаление папиллом

Всё прошло прекрасно, всё хорошо удалили, рассказали как ухаживать.
29.07.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Я очень редко жалуюсь и пишу негативные отзывы, но тут не могу молчать. Болсун абсолютно некомпетентный врач, поставила моей дочери неверный диагноз, еще и чуть до шрамов не довела, хорошо, что сходили еще к одному врачу. Болсун поставила нам якобы папиломы, меня это насторожило, ибо не очень характерно для папилом и, действительно, это оказались не они. Осмотр тоже был проведен поверхностно. Сказала удалять их криодеструкцией, там высыпаний было около 100, короче решила она нас на деньги развести видимо. В итоге мы пошли к другому врачу, она сказала ни в коем случае их не прижигать иначе будут рубцы. И что это совершенно не папиломы вообще, а фолликулярное воспаление и все уже само проходит. Болсун чуть не изуродовала мне дочь, если бы мы согласились прижигать у нее эти так называемые ею папиломы. Ну и в целом клиника не вызывает никакого желания к ним возвращаться очень не доброжелательное отношение уже с порога - регистратуры. В гос клиниках и то сейчас приветливее, чем в этой. Пошли сюда, тк был выходной и некуда быдл больше обратиться, а сыпь насторожила. Не рекомендую ни врача ни клинику. Буду обращаться в департамент здравоохранения и роспотребнадзор.
Прием был в июле 2025 г.

ОН КЛИНИК, сеть клиник

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru: ФИО пациента, дату визита и номер телефона. В теме письма укажите: "Отзыв НаПоправку, врач Болсун С.В., 29.07.2025"
С уважением, администрация медицинского центра «ОН КЛИНИК».
28.06.2024

Услуга: Прием дерматолога

Если честно, отношение Светланы Владимировны не очень понравилось, показалось немного высокомерным, даже насмешливым; не знаю, сейчас все вроде так разговаривают. Она вроде бы и помогла, но назначила очень много лекарств, в целом, объяснила, для чего они, сперва один препарат, потом другой... Может, так и надо, но все равно слишком много.
26.05.2022
Хуже этого врача найти сложно. Даже не посмотрела мой палец. Никаких анализов не взяла. Сказала только: мазать лоцерилом и молиться, чтобы все было хорошо. То, что я палец ударила, ее вообще не волновало...

ОН КЛИНИК, сеть клиник

Здравствуйте ! Спасибо за обратную связь. Нам необходимо разобраться в деталях данной ситуации – будем очень признательны Вам за возможность связаться с Вами. Просьба сообщить нам Ваше имя или контакт для связи (можно электронную почту) любым удобным для Вас способом: через наш контакт-центр, номера телефонов указаны на официальном сайте клиники, или по электронной почте otzyv@onclinic.ru. Заранее спасибо. С уважением, администрация медицинского центра «ОН КЛИНИК».
08.04.2024

Услуга: Прокол ушей ребенку

Прием был в апреле 2024 г.
30.07.2022

Услуга: Прокол ушей ребенку