Брызгалова Любовь Александровна, офтальмолог

Брызгалова Любовь Александровна

Московская обл, г Одинцово, ул Союзная, д 32Б

МЦД Одинцово (1.2 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

Брызгалова Любовь Александровна: офтальмолог. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Брызгалова Любовь Александровна занимается диагностикой и лечением офтальмологических патологий взрослых и детей (в том числе, новорожденных).Доктор проводит следущие процедуры: подбор очков и контактных линз, лабораторную диагностику различных глазных заболеваний, обследование на глаукому.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1988)
  • 1995 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
  • 1989 г.
    — интернатура по специальности «Офтальмология» на базе МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского

• 2016 г.
    — «Оптическая когерентная томография, флюоресцентная ангиография при патологии сетчатки и сосудистого тракта глаза»
  • 2014 г.
    — «Охрана зрения новорожденных детей»

• Клиника Альтамед на Союзной

• 1995 - 2008
    НИИ ГБ им. Гельмгольца, клиниках Москвы и Московской области

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.10.2025

Отзывы о враче Брызгалова Любовь Александровна (22)

10.10.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Проверила все аппапатно сначала, получили сразу ответ на вопрос, который долго волновал, касаемо астигматизма. В гос учреждениях только на вид оценивали, и говорили, что в маленьком возрасте не проверить ничего точно. Приятное общение, врач сразу располагает к себе ребёнка.
Прием был в сентябре 2025 г.
21.05.2025
День добрый. Впечатления будут только о враче офтальмологе Брызгаловой. Человек с большим опытом и по всей видимости недостаточной квалификацией для выдачи правильного рецепта на очки. Наша история. 14 апреля пришли к врачу , чтобы она выписала рецепт ребёнку на очки с перефокальными линзами. Наш врач отсутствовал, я переживала, что наша оправа (склеенная супер клеем) не доживет до приема у нашего врача. Обратилась к Брызгаловой. По компьютерном осмотре на аппарате -4.75 правый глаз, -4.25 левый. Путём подбора линз был выписан рецепт на -3.5 на оба глаза. Заказаны очки с перефокальными линзами за 25 000 рублей. Ребенок в них видит только левым глазом, правым очень размыто. Бегом побежали к своему врачу. Ведрикт: перенапряжение глаз. Неделю капали спец капли. Пришли на осмотр , в итоге выписал врач рецепт на очки правый - 4.0, левый -3.5. Поменяли правую линзу за 8750. Отправила претензию в организацию. Результат: никаких возмещений. Брызгалова оказывается выписала верный рецепт , а то что ребёнок в этих очках не видит, по всей видимости это наша проблема. В ближайшее время, будут направлены жалобы на имя гендиректора организации, Роспотребнадзор, Минздрава , страховую организацию (ДМС) и Росдрав
27.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Отличный специалист. Рекомендую
Прием был в апреле 2025 г.
18.04.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

К Любови Александровне ходим регулярно, т.к. только она помогла разобраться в нашей проблеме. Прекрасный врач!
Прием был в апреле 2025 г.
24.05.2024
Наблюдаемся у окулиста. Брызгалова Л.А. Очень внимательный врач-особенно с моим непоседой!
02.09.2020
Хороший окулист Брызгалова в альтамеде на союзной. Сами лично с ребенком к ней ходим.
17.03.2020
Нам Брызгалова не понравилась, зрение у сына еще больше упало, после её назначений.
17.03.2020
Брызгалова Любовь Александровна в Альтамед+ на Союзной 32б. 👍👍👍
30.05.2019
В альтамеде Брызгалова Любовь Александровна хороший врач.
29.05.2019
Я ребёнка вожу в Альтамед+ на Союзной к офтальмологу Брызгаловой. Меня устраивает этот врач.
05.09.2016

Понравилась в плане обследования глаз

Мне в плане обследования глаз понравилась офтальмолог. Она не только назвала отклонение, но еще и пояснила, что причина - легкое косоглазие. В качестве доказательства она дала приложить стеклышки, которые корректировали "косоглазие" именно на эти десятые доли и я сразу увидела эффект. Кроме того она прокомментировала расширенные сосуды на глазном дне. Из минусов - год назад к ней обращался муж, когда подцепил конъюктивит. И легкие витаминные средства, которые она прописала, не помогли совершенно. А про тетрациклиновую мазь и левомицетин она ни слова не сказала. У нее же делали карту в дет. сад на сына. Она на компьютере проверила его зрение, а вот табло с картинками детскими почему-то не стала ему показывать.
05.09.2016

И конъюктивит себе лечила и детей обследовала.
21.09.2013

Нам понравилась

Мы были с дочкой, нам понравилась. Но был плановый осмотр просто.
14.08.2025

Прием был в июле 2025 г.
10.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в октябре 2024 г.
03.11.2021
27.09.2020
05.03.2019
02.11.2018
02.11.2018
06.04.2018
19.03.2014

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)