Бурова Марина Аркадьевна, психиатр

Прием детского психиатра
Прием психиатра
Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта

Бурова Марина Аркадьевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 16 лет.

Занимается диагностикой, профилактикой и лечением широкого спектра расстройств психики - невротических, аффективных и психотических патологий, психосоматических расстройств. Ведет консультативный прием пациентов в возрасте от 14 лет.

Владеет различными психотерапевтическими методиками: когнитивная психотерапия, экзистенциальная, аутогенная тренировка, мышечная релаксация по Джекобсону, групповая психотерапия.

Волгоградский государственный медицинский университет (2008)
  • Дополнительное образование:
  • 2009 г.
    интернатура по специальности “Психиатрия” на базе Волгоградского государственного медицинского университета.
  • 2019 г.
    повышение квалификации по программе «Экспертиза временной нетрудоспособности, контроль качества оказания медицинской помощи».
  • 2019 г.
    повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы профпатологии».
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка по специальности: “Организация здравоохранения и общественное здоровья”.
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Сексология».
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по специальности “Психиатрия-наркология”.
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по специальности “Психиатрия-наркология”.
  • 2013 г.
    повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы психиатрии».
  • 2012 г.
    профессиональная переподготовка по специальности “Психотерапия”.

• Клиника Медвитро на Подмосковном
  • Медико-психологический центр в Строгино

• 2024
    Московский городской психоэндокринологический центр, Врач

Данные актуальны на 14.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Миронова Елена Игоревна

Холодов Эдуард Юрьевич
Высшая • Стаж 24 года
Аксона
г Москва, ул Талалихина, д 33А

Крестьянская застава (1.4 км)

Лебедев Василий Сергеевич
Многопрофильный центр UNIКлиник
г Москва, ул Мурановская, д 5

Бибирево (1.2 км)

Отзывы о враче Бурова Марина Аркадьевна (14)

4.4

11.11.2024

Услуга: Прием психиатра

Хороший врач, подбирает подход к каждому клиенту, с симпатией относится к своим пациентам, помогает.
28.12.2022
К Марине Аркадьевне хожу и на психотерапию и за медикаментозным лечением. Обращалась и к психологам и к другим психотерапевтам, и только этот доктор смог мне помочь, это отмечают все близкие мне люди, видят, что я стала спокойнее, увереннее в себе, больше провожу времени с семьей. Я смогла решить и свои проблемы в интимной жизни( Марина Аркадьевна - доктор-комбо, психиатр, психотерапевт, сексолог!). Все, кому рекомендовала Бурову М.А. довольны, а это достаточное большое количество людей. Благодарю за чуткость, эмпатичность, корректность, вежливость, заботу и понимание!
24.12.2022
Была у двух специалистов год назад. Знаю, давно, но лучше поздно чем никогда. Пишу из личной обиды, так как прочитала личный дневник и хочу поделиться своей историей посещения. Первым специалистом была Пергаменщик. Особых замечаний нет, но врач не мой явно. Потому записалась к другому, Буровой. И тут мне есть чем поделиться. После приёмов у неё мне становилось хуже. Много неуместных комментариев и нарушение личных границ. На мои суицидальные наклонности я получила ответ, цитирую "суицид слабость". Говоря о своей ненависти к себе, я часто зажималась и уходила в смех. На что она реагировала "с такой (моё имя) общаться не хочется, такая (моё имя) действительно отвратительная. А вот с этой (когда я плакала) хочется, вот в ней я вижу обычную девочку". При личном рассказе о поступках за которые мне стыдно я слышала лишь "Ты должна рассказать это им. Они в любом случае узнают. Представь, ты умрёшь и никто о тебе даже и не вспомнит, ты будешь смотреть на них с неба, а они о тебе забудут." На мои подозрения о расстройстве личности, (именно подозрения а не что либо ещё. Диалог был вроде: – Знайте, мне кажется, у меня есть симптомы одного заболевания... – Какого? *она настояла на том чтобы я рассказала ей* – *название заболевания*) она рассказала моей маме со словами что я начиталась какого то бреда и надумала себе чего то. Когда я ей говорила что мне не помогают таблетки она начала убеждать меня в том что всё действует, просто я обесцениваю эффект. Вобщем, я к Буровой не вернусь и под дулом пистолета. Если у вас был с ней позитивный опыт, я правда рада. Но то насколько мне было плохо от её слов я не забуду никогда, даже спустя год.
16.05.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Вчера была на приеме у врача, впервые у психотерапевта и, мне очень понравилось) Меня внимательно выслушали, объяснили дальнейшие действия и назначили лечение, уже жду дальнейших сессий, большое спасибо!)
Прием был в мае 2022 г.
24.03.2022
Марина Аркадьевна – блестящий талантливый доктор, я знаю ее уже много лет. Она отзывчивая, дружелюбная, подбирает индивидуальный подход к пациенту, делает очень точные назначения. Моя мама, пока была жива, наблюдалась у Марины Аркадьевны. Она очень помогла нам и значительно улучшила качество ее жизни. Дело в том, что мама была очень тревожным человеком, ей была свойственна эмоциональная лабильность. При этом интеллект полностью сохранялся. Общаться с врачами маме было нелегко. Она знала, что для доктора нужно выглядеть здоровой, поэтому на приемах чувствовала себя хорошо, давление у нее было в норме, то есть она тщательно маскировала свою тревожность. Марина Аркадьевна это хорошо видела. Она смогла найти подход к маме, хоть это и возрастной человек, а также очень точно диагностировала ее состояние. На приемах она была очень внимательна: всегда и выслушает, и успокоит. А самое главное, Марина Аркадьевна точно подбирала препараты и их дозировки. Для нее важно бережно помочь нервной системе пациента, а не давить тревогу лекарствами так, чтобы человек становился вообще заторможенным. Это очень тонкая область психиатрии. Я была у многих психиатров и сама, и сопровождая маму, поэтому уже многое понимаю в области пограничной психиатрии и знаю, что правильный подбор препаратов и дозировок – это филигранная работа. Марина Аркадьевна назначала маме мягкие препараты в небольшой дозировке, благодаря которым она становилась спокойнее, но не была заторможенной. Принимая назначенные доктором препараты, мама чувствовала себя гораздо лучше. Я очень благодарна Марине Аркадьевне и считаю, что это просто лучший врач.
11.02.2022

Очень довольна приемом, это был мой первый поход к психотерапевту, выбирала долго по отзывам и не прогадала. Марина Аркадьевна очень внимательно меня выслушала, задавала наводящие вопросы и чувствовалась вовлечённость. Уже записалась повторно и при необходимости обязательно посоветую знакомым.
Прием был в феврале 2022 г.
14.01.2022

Эта, с позволения сказать, доктор [Фрагмент отзыва удален модератором] , после первого же приема моей 15-летней дочери с жалобами на обычные для современных детей волнения при сдаче экзаменов, без каких либо медицинских исследований, анализов, тестов и т.д. выдала рецепты на антидепресанты и ....внимание! .... таблетки от эпилепсии, которой ребёнок не страдает!!! А ещё эта умница предупредила дочь, что родители будут против подобного лечения. Ну что ж, она абсолютно права. Родители против. Пусть она лечит таким образом своих детей. А моего ребёнка пусть не касается!!!! Подумайте 100 раз прежде чем довериться такому врачу.
Прием был в январе 2022 г.
31.03.2021

безумно рада, что обратилась именно к этому специалисту!

К Марине Аркадьевне пришла в ужасном состоянии, я не то что нормально жить, я даже с кровати встать, чтобы помыться не могла. Терапия в связке с лекарствами помогли за короткий срок разобраться с основной частью проблем и вернуть меня к жизнь. Я безумно рада, что обратилась именно к этому специалисту! И я,естественно, буду продолжать работу над моими трудностями вместе с ней. Марина Аркадьевна, огромное спасибо за ваш труд, чуткость и поддержку!
01.11.2020

Благодарю Буруву.

Я очень благодарна Марине Аркадьевна за её внимание. Спасибо!!!!! Потом я узнала что она от нас ушла и я очень расстроилась. Да в сентябре пришла была другой врач, выписала лекарство и я ушла. А в октябре заблокировали соц.карту, и я не могу доехать. Приехала соц работник, привезла мне паглюферал-3, я думала что 2 нет а выписали. А я принимаю2 номер. У меня потом началась бессонница и запор. Я позвонила в диспансер, рассказала врачу, она попрасила чтобы соц работник приехала. И что, она опять выписала паглюферал-3. В понедельник опять соц работник поедит за таблетками. Что же это за халатность. За 50лет это у меня первый и надеюсь последний раз. Подскажите как перейти к другому врачу. А врач про которого пишу Лейтман А. В. И
29.09.2020

Супер врач.

Обаятельная и привлекательная дама. Очень приятная в общении. Попал на прием по рекомендации дочери - психолог. Результат неожиданно положительный, с февраля по октябрь ни одного приступа П.А и гип.криза. Ранее вызывал скорую не менее 2х раз в месяц. Рекомендую очень.. Ищу ее новое место работы..
16.07.2018

Отзыв о враче Бурова М.А.

Хочу выразить благодарность Буровой Марине очень хорошо относиться к пациентам и правильно подбирает лекарства в отличии от других врачей . Внешне одеваеться очень опрятно и модно в отличии от других сотрудников пнд и очень ухоженная . Всегда в хорошем настроении и всегда улыбаеться людям и самое главное она знает в своей работе толк . Будьте всегда такой нарядной и классной врачихой .
23.03.2018

отзыв о враче Бурова Марина Аркадьевна

Хороший человек. Врач от Бога.Всегда в хорошем, приветливом настроении.С пациентами корректна.Спасибо ей за назначенное лечение.Медикаменты подобраны грамотно.Благодарим.
12.03.2018

Бурова Марина Аркадевна

Очень хороший врач Бурова Марина Аркадевна всегда в хорошем настроении , вежливая , ответственная, хороший психолог , всегда общаеться с пациентами поднимая им настроение и не только .Всегда правильно подбирает лекарства и очень хорошо относиться к ним . Вообщем врачиха мировая и классная .
01.06.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в июне 2023 г.
09.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Московский городской психоэндокринологический центр"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат