Чернушенко Артём Сергеевич, уролог

г Москва, ул Молодогвардейская, д 21 к 1

Молодёжная (1.4 км)

Кунцевская (1.7 км)

Прием уролога

Чернушенко Артём Сергеевич: уролог. Стаж работы - 10 лет.

Занимается диагностикой и лечением урологических заболеваний.

Артём Сергеевич выполняет следующие операции:

• трансуретральная резекция предстательной железы при аденоме простаты;

• внутренняя оптическая уретротомия, лазерная коррекция шейки мочевого пузыря при стриктурах уретры, склерозе шейки мочевого пузыря;

• трансуретральная резекция мочевого пузыря при опухолях мочевого пузыря;

• фаллопротезирование полужестким фаллопротезом при эректильной дисфункции;

• микрохирургическое лигирование вен семенного канатика (операция Мармара-Гольдштейна) при варикоцеле;

• микрохирургическая биопсия яичка при мужском факторе бесплодия (азооспермии);

• малая урология (пластическое обрезание полового члена (циркумцизио), пластика оболочек яичка, биопсия простаты, клиновидная резекция уретры, меатотомия, орхэктомия).

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2015)
  • 2017 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе РУДН.

• 2023 г.
    — «Оперативная гинекология», КубГМУ.
  • 2023 г.
    — «Установке гидравлических пинильных протезов»,
  • 2022 г.
    — «Эстетическая урогинекология. Миниинвазивные методы коррекции дисфункции тазового дна у женщин», Первый МГМУ имени И.М. Сеченова.
  • 2022 г.
    — «Современная хирургия пролапса гениталий и недержания мочи у женщин», КубГМУ.
  • 2022 г.
    — «Современные эндоскопические и лапароскопически методы лечения заболеваний предстательной железы», Клиническая больница РЖД-Медицина.
  • 2021 г.
    — «Инфекции мочевыводящих путей», РУМ.
  • 2019 г.
    — «Робот-ассистированная радикальная простатэктомия», РУМ.
  • 2019 г.
    — «Мужская репродуктивная микрохирургия», РУМ.
  • 2019 г.
    — «Трансуретральная электрохирургия простаты», Первый МГМУ имени И.М. Сеченова.
  • 2018 г.
    — «Хирургический больной. Междисциплинарный подход с позиций доказательной медицины: Fast Track и не только».
  • 2016 г.
    — «Лапароскопическая простатэктомия», Учебный центр Karl Storz.
  • 2015 г.
    — «Интервенционная радиология в урологии и андрологии», НИИ урологии и интервенционной урологии им. Н.А. Лопаткина.

• Клиника Эйч-Клиник
  • Клинический медицинский центр МГМСУ им. А.И. Евдокимова
  • Клиника Доктор Ч

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Чернушенко Артём Сергеевич (7)

21.07.2025
Комолова Абидат Ахматовна.Была недавно на операции у Артема Сергеевича,очень довольна операцией . Огромное спасибо ему! Был у меня пролапс,какая неприятная гадость.Вот теперь я могу сказать,как же мне легко стало! Этого человека я буду помнить,и благодарить всю жизнь.Вот что значит человеку дано,хоть он и молоденький ещё.Главное ,выполнять все его рекомендации.
17.02.2025
Лучший врач за всю мою жизнь! Таких внимательных людей сейчас не встретишь! Все объяснит и расскажет!
25.01.2025
Эмоции переполняют мой разум.Радует,что такое огромное количество пациентов получили желаемый результат и всё это благодаря золотым рукам доктора Чернушенко. Я из Краснодарского края,мне уже провели три операции,из них две по установке субуреьрального слинга,последнюю делали в Санкт-Петербурге в клинике им Алмазова и опять неудача.эрозия сетчатым имплантом. Разуверились в нашей медицине.И вдруг доктор золотые руки и доброе сердце.Оказываетя есть на Руси доктора своего дела!!! Прочитав отзывы поднялось настроение и желание жить полноценной жизнью.Всем земных благ, доктору и его команде процветания, мирного неба над головой.
03.11.2023
Имела честь , случайно попала к доктору Чернушенко Артем Сергеевичу .Если бы в России все были такие доктора . А попадешь к доктору и уже второй раз не хочется идти . А пролечившись у Артем Сергеевича , думаешь господи неужели есть такие внимательные, добрые , уважительные врачи . Уважения его родителям за достойного сына и профессионального Врача .
02.08.2023
Очень давольно работой
15.02.2023
В целом, доктор Чернушенко А.С. принял меня хорошо, просмотрел все анализы и результаты УЗИ, пытался во всем разобраться, но ошибся, как потом выяснилось. У меня были тянущие боли в районе таза, но он сказал, что все нормально. Я обратился к другому врачу, который уже поставил правильный диагноз.

Клиника Семейная, сеть медицинских центров

Спасибо за отзыв. Качество оказания медицинской помощи, корректность постановки диагноза и назначение лечения являются приоритетными направлениями в работе наших клиник. Сожалеем, что врачу не удалось оправдать ваших ожиданий. Мы хотели бы разобрать вашу ситуацию более детально, что будет возможно при уточнении ваших идентификационных данных. Ваши ФИО и дату рождения вы можете сообщить сотрудникам контактного центра или написать нам на электронную почту.
21.09.2021
Я из г.Челябинск, 20 августа т.г. в Клиническом медицинском центре МГМСУ им. А.И. Евдокимова мне была сделана операция. Хочу выразить огромную благодарность доктору Чернушенко Артёму Сергеевичу. Очень здорово что у нас есть такие доктора! Это грамотный профессионал знающий свое дело про таких говорят:"у него золотые руки"Предварительно до операции по интернету целый месяц все объяснял,рассказывал,добивался квоты. С такими молодыми,грамотными,умными,чуткими,готовыми всегда придти на помощь любому не знакомому человеку -наша медицина в надежных руках! Спасибо ВАМ огромное и больших успехов в вашем благородном деле!!!