Чижикова Марина Дмитриевна, гастроэнтеролог

Прием аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием иммунолога

Прием гастроэнтеролога

Чижикова Марина Дмитриевна: гастроэнтеролог, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Марина Дмитриевна специализируется на диагностике и лечении гастроэнтерологических заболеваний: гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз, панкреатит, холецистит, эзофагит, колит, запор, гепатит.

Доктор защитила кандидатскую диссертацию на тему «Дифференциальная диагностика болезней илеоцекальной области».

Чижикова Марина Дмитриевна также ведёт приём как аллерголог-иммунолог.

Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова(1989)
  • Курс повышения квалификации «Лекарственный менеджмент» на базе Российской медицинской академии последипломного образования
  • Курс повышения квалификации «Эндоскопия» на базе Российской медицинской академии последипломного образования
  • Курс повышения квалификации «Гастроэнтерология» на базе Российской медицинской академии последипломного образования
  • 2002 г.
    аспирантура при ЦНИИ гастроэнтерологии
  • 1990 г.
    интернатура по гастроэнтерологии на базе ГКБ № 115 г. Ленинграда

• ОН КЛИНИК на Цветном бульваре

Записалось 34 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Чижикова Марина Дмитриевна (6)

3.7

4 отзыва 2 оценки

09.04.2023
все супер
19.12.2019
Чижикова Марина Дмитриевна . Медцентр ОН КЛИНИК на Цветном бульваре г. Москва, Цветной б-р, д. 30, корп. 2 . очень хороший иммунолог .
14.02.2016
На Цветном Бульваре лично у заведующей отделения гастроэнтерологии лечилась, у Марины Дмитриевны Чижиковой лечилась. Обратилась к ней с острой формой гепатита и на протяжении полутора лет лечилась. Благо не перешло в хроническую форму, хоть и поздновато обратилась но все равно лечение эффективно помогло. Жаль что такие специалисты работают в платных клиниках.
23.02.2025
Врач назначила мне анализы больше чем на 40 тыс. И поставила неправильный диагноз! После того, как я пропила назначенные ей лекарства, никаких улучшений не произошло. тогда я сделала колоно и гастроскопию и узнала, что у меня множественные эрозии. И пить мне нужно не антибиотики, как она назначила, а вообще другое! То есть врач прописала мне вообще не то, заставила сдавать непонятные анализы вместо того, чтобы сразу направить на необходимые исследования. Столько денег выброшено впустую…

ОН КЛИНИК, сеть клиник

Здравствуйте.
Для возможности проведения внутренней проверки нам нужно больше подробностей. Направьте, пожалуйста, на почту otzyv@onclinic.ru свои: ФИО, дату визита и номер телефона. В теме письма кажите: "Отзыв НаПоправку, 23.02.2025"
С уважением, администрация медицинского центра «ОН КЛИНИК».
05.01.2024

Услуга: Прием иммунолога

Прием был в январе 2024 г.
В клинике "ОН КЛИНИК на Цветном бульваре"
27.01.2023

Услуга: Прием иммунолога

Прием был в январе 2023 г.
В клинике "ОН КЛИНИК на Цветном бульваре"

Прием аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога