Добрый день! Мы с сыном лечились в Центре восстановительного лечения "Академик" с 3.10.2016 по 14.10.2016 г. Прошли третий курс лечения, с каждым курсом радуемся положительным результатам сына. Диагноз- ДЦП, спастическая диплегия, атрофия зрительных нервов, ЗПР. Наш сын Алмаз до 12 лет ползал, не вставал. После проведенных курсов лечения в этом центре (а ведь мы где только не лечились с ним, куда только не ездили) сын начал ходить с поддержкой , держась за предметы. Дома передвигается по стене, свободно ориентируется, самостоятельно может сходить по нужде, сходить на кухню покушать. Мы не ожидали, что будут такие изменения. Алмаз научился плавать! Каждый раз после обследования в центре нам офтальмолог Сидоренко Е.Е. назначает новые очки, т.к. улучшение зрения тоже есть. А ведь до этого врачи писали, что у ребенка только "светоощущение" и не давали надежды хоть на малейшие изменения глаз. Также есть улучшение стоп ребенка. Одеваем стельки, индивидуально изготовленные Алмазу ортопедом центра, корректируем их на каждом курсе. Поэтому у сына начали выпрямляться ноги, улучшилась ходьба. Он стал очень общительным, активным. В клинике используются самые новейшие современные оборудования и с каждым приездом мы получаем новые лечения. Центр не стоит на месте, постоянно внедряется что-то новое. Здесь очень теплая, доброжелательная атмосфера. К каждому ребенку индивидуальный подход. Мы хотим выразить огромную благодарность нашему любимому врачу Молодыченко Елене Семеновне (это настоящий профессионал, лучший невролог), офтальмологу Сидоренко Евгению Евгеньевичу, логопеду Деревицкой Татьяне Владимировне (самый лучший специалист-логопед, с которым мы работали), добрейшей медсестре Ольге Анатольевне, нашему ортопеду, инструкторам ЛФК, девочкам Марии, Анастасии, Екатерине!!! Здоровья Вам, успехов в Вашем благородном деле, дальнейших побед в лечении наших детей! С уважением, родители Низамиева Алмаза.