Дуров Олег Владимирович, нейрохирург

Красногвардейская (1.5 км)

Шипиловская (1.8 км)

Прием нейрохирурга
Прием хирурга-онколога

Ивановская государственная медицинская академия (1996)
  • 2015 г.
    стажировка по имплантации динамических фиксирующих систем г.Баден-Вюртемберг (Германия).
  • 2014 г.
    стажировка у профессора Питера Ланга по методике имплантации искусственного диска М6-L г.Штенум (Германия);
  • 2013 г.
    стажировка под руководством профессора Peter Durny «Миниинвазивные методы лечения дегенеративных заболеваний позвоночника» г.Беромжерок (Словакия);
  • 2013 г.
    обучение уровня «Masters», организованное международным медицинским сообществом «АOSpine» по теме «Травма позвоночника и спинного мозга» г.Давос (Щвейцария);
  • 2012 г.
    тренинг по эндоскопическому удалению межпозвонковых грыж на оборудовании компании «KARL STORZ» г.Тутлинген (Германия);
  • 2012 г.
    стажировка по миниинвазивной спинальной нейрохирургии у профессора Serge Obukhoff в Калифорнийском университете UCLA, г.Лос-Анджелес (США);
  • 2010 г.
    стажировка по миниинвазивному лечению дегенеративных заболеваний позвоночника компании«Medtronic», Лозанна (Швейцария);
  • 2010 г.
    стажировка по миниинвазивной хирургии позвоночника в клиниках Германии и Австрии;
  • 2008 г.
    стажировка по эндоскопической нейрохирургии грыж поясничного отдела у профессора Жана Дестандо, г.Бордо (Франция);
  • 2007 г.
    обучение передним ретроперитонеальным доступам к поясничному отделу позвоночника, г.Новокузнецк (Россия);
  • 2004 г.
    защита кандидатской диссертации на тему: тактика хирургического лечения первичных и метастатических опухолей позвоночника;
  • 2003 г.
    стажировка у профессора Руне Хедлунд, «Лечение дегенеративных заболеваний шейного отдела позвоночника», Стокгольм (Швеция);
  • 2003 г.
    курсы повышения квалификации компании«Medtronic» «Дегенеративные заболевания позвоночника», г.Будапешт (Венгрия);
  • 2003 г.
    очная клиническая аспирантура в отделении спинальной нейрохирургии у академика РАН, профессора Шевелева И.Н. в НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко РАМН;
  • 2002 г.
    обучение у профессора Даниэля Руфенахта методу вертебропластики тел позвонков Женева (Швейцария);
  • 2001 г.
    стажировка у профессора Руне Хедлунд, «Лечение дегенеративных заболеваний позвоночника», Стокгольм (Швеция);
  • 2000 г.
    клиническая ординатура по нейрохирургии в НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко РАМН;
  • 1997 г.
    клиническая интернатура на кафедре общей хирургии Ивановской государственной медицинской академии с присвоением специальности «врача-хирурга»;

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России

ТОП-10 нейрохирургов города

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Дуров Олег Владимирович (90)

81 отзыв 9 оценок

18.10.2025
Доброго дня! Хочу рассказать свою историю. Не описать словами, какие боли у меня были и разум был между небом и землёй. Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Дурову Олегу Владимировичу за его отношение к пациенту, профессиональный подход и чуткость. Я попала на консультацию к доктору 09.10.25 г. по рекомендации друзей и уже после осмотра меня и МРТ моей поясничной грыжи приняли решение, что альтернативного лечения нет и нужно делать эндоскопическую операцию при помощи прокола. И уже 14.10.25 г. мне сделали операцию. Все прошло на высшем уровне и к вечеру этого же дня я смогла встать без боли. Весь персонал потрясающий, кормят хорошо, в палате всё есть: санузел и душ, чтобы прийти в себя и начать новую жизнь. Спасибо всему персоналу за мою новую жизнь без боли. 🙏 💓
13.10.2025
Доброго времени дня! Доктора Дурова Олега Владимировича мне порекомендовал невролог, который не раз сталкивался с результатами его операций и наблюдал пациентов уже на этапе реабилитации. Теперь по существу. Мне 39 лет. Боли в пояснице и правой ноге мучили меня более пяти лет. Сначала спасался походом к мануальному терапевту — раз в год, потом всё чаще. Позже начались визиты к неврологам: пытался решить проблему консервативным путём, но, к сожалению, без результата. Со временем появилась новая тревожная симптоматика — онемение правой ноги после непродолжительной ходьбы (20–40 минут) или сидения более получаса. Это меня серьёзно насторожило. К хирургическому вмешательству я морально был не готов, ведь стоило лечь — и боль временно проходила. Пробовал разные методы: ездил даже в Китай на трёхнедельный курс — иглоукалывание, остеопатия, «игло-нож», прогрев полынью, банки. Увы, эффекта не было. Не сдавался — занялся упражнениями по методике Бубновского, строго по рекомендациям, но боли лишь усиливались. Так началось моё знакомство с Олегом Владимировичем Дуровым. 28 сентября 2025 года я написал ему на рабочую почту, приложил снимки, заключения и описание своей ситуации. Уже на следующий день получил подробный ответ, диагноз и чёткое предложение по решению — установка транспедикулярной фиксации (ТПФ) на четырёх винтах. Олег Владимирович сразу описал все этапы — от подготовки до восстановления, а также примерные сроки ожидания операции (1–2 недели). Всё чётко, без лишних слов и формальностей — максимум конкретики и внимания к пациенту даже без очной консультации. 7-го октября я госпитализировался, за 2 дня прошёл осмотр (анализы, кардиолога, УЗИ, рентген, терапевт). Операция прошла 9 октября по программе ОМС. После неё в палату зашли сам Олег Владимирович и его коллега Лепилин Владислав Александрович — узнать, как я себя чувствую. Такие моменты вызывают особое уважение: далеко не каждый заведующий отделением проявляет столь личное участие. Как и обещал доктор, на следующий день я уже встал с кровати, а ещё через день уверенно ходил по отделению. Боли и онемение полностью исчезли. Завтра меня выписывают. Отдельно хочу отметить, что операция была проведена миниинвазивным способом — не через привычный разрез 8–10 см с отслаиванием мышц, а через два небольших разреза по 3–4 см сбоку от позвоночника. Это щадящий доступ, мышцы заживают быстрее, без выраженных последствий и боли. Олег Владимирович, искренне благодарю Вас за профессионализм, внимательность и уверенность, которую Вы вселяете своим пациентам. Берегите себя! Вы — сильный, компетентный и настоящий врач с большой буквы! Данного врача рекомендую!
01.09.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Отличный врач идём на поправку
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника"
01.08.2025
Обратилась на консультацию к нейрохирургу Дурову Олегу Владимировичу с результатами МРТ (секвестрированная парамедиальный грыжа межпозвоночного диска L5-S1 слева 9 мм). Беспокоили сильные боли в спине, онемение в левой ноге. После операции (эндоскопическое интерламинарное удаление грыжи) боль сразу прошла, осталось небольшое онемение в левой ноге. Хочу поблагодарить нейрохирурга Дурова Олега Владимировича, врачей анастазиологов, лечащего врача нейрохирурга Лепилина Владислава Александровича и медперсонал клиники. Спасибо за профессиональный подход к работе, внимание и отзывчивость к пациентам.
22.07.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Врач очень хороший, всё прошло нормально, приятно было с ним общаться. У меня был примерный диагноз, и я пришла за его мнением, он прокомментировал ситуацию, всё объяснил, отношение было внимательное. Специалист заслуживает самый высший балл. Спасибо, что есть такие врачи.
13.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность моему нейрохирургу Олегу Владимировичу. Он проводил мне операцию по удалению грыжи межпозвоночных дисков — и всё прошло просто замечательно. До операции я побывала на консультациях у нескольких специалистов в других клиниках, и только Олег Владимирович подошёл к ситуации по-настоящему внимательно и профессионально. Он проанализировал всю картину, подробно и спокойно объяснил, в чём именно проблема, какие есть варианты и что можно ожидать от каждого из них. После этого у меня появилось доверие и уверенность — я решила, что буду оперироваться именно у него. Операция прошла успешно, восстановление было лёгким, без осложнений. Уже вскоре после неё я почувствовала значительное облегчение — и физически, и морально. Олег Владимирович — очень серьёзный, вдумчивый и внимательный врач. На всех этапах — от консультации до послеоперационного наблюдения — я чувствовала, что нахожусь в надёжных руках. Спасибо ему огромное за профессионализм и человеческое отношение!
02.04.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Хочу поблагодарить нейрохирурга Дурова Олега Владимировича за чуткое отношение к пациентам, за профессиолизм. Желаю крепкого сибирского здоровья на долгие, долгие годы, благополучия в семье и успехов в работе. Низкий вам поклон, почет и уважение.
Прием был в марте 2025 г.
21.03.2025
Я обратился к Олегу Владимировичу в марте 2025г. с межпозвоночной грыжей 2см, которая давила на нервные окончания и вызвала хромоту при ходьбе. Очень тщательно ознакомился с анализами и МРТ и дал подробное описание процесса лечения. Провел операцию по удалению межпозвоночной грыжи на высоком уровне. До и после операции постоянно контролировал мое состояние, объяснял все подробно и доходчиво. Профессионал с большой буквы. Огромное спасибо. Также огромная благодарность всем работникам Второго Нейрохирургического отделения ФНКЦ ФНБА. Очень внимательный и отзывчивый персонал.
19.03.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность Дурову Олегу Владимировичу за проведенную эндоскопическую операцию по удалению секвестированной грыжи поясничного отдела позвоночника l4-l5. Мучился от болей в спине и ноге более 6 месяцев, перепробовал все методы консервативного лечения от лекарств, физио и блокад до так называемой «модулируемой резорбции грыжи», боли только усилились. 10.02.25 прилетел на прием к Дурову О.В. Оперативно были проведены все обследования, анализы и 11.02.25 операция. 14.02.25 выписался домой, чувствую себя замечательно, все боли прошли, как будто ничего и не было. Огромная благодарность Олегу Владимировичу за его высокопрофессиональную работу. Очень рекомендую обращаться к Дурову Олегу Владимировичу.
15.01.2025
Замечательный врач и отличный специалист! Обращался по поводу болей в пояснице и ухудшавшейся способности к передвижению. После тщательного осмотра и изучения МРТ, было рекомендовано оперативное лечение. Что и было им выполнено в самом начале января 2025г. Сейчас я на восстановлении, но уже ясно, что мои проблемы решены. Спасибо Вам огромное!!!
20.12.2024
Отличный врач! Профессионал своего дела! Обратились с супругом к доктору 17.12.2024 года с грыжей пояснично-коестцового отдела с компрессией на корешок. Олег Владимирович нас очень грамотно проконсультировал, посмотрел диск МРТ, меня, как пациентку протестирлвал так сказать. 18.12.2024 года мы госпетализировались, и уже 19.12.2024 мне была проведена операция, все прошло замечательно, к вечеру я уже ходила. 20.12.2024 мы в первой половине дня уехали домой. Спасибо огромное таким врачам! Олег Владимирович заходил в палату по два раза в день, интересовался моим состоянием, давал рекомендации. Всë очень понравилось, подход к пациенту идеальный.
13.11.2024
Хочу выразить благодарность заведующему 2 нейрохирургического отделения Дурову Олегу Владимировичу. Делала операцию по поводу удаления секвестированной грыжи. Врача посоветовали знакомые. Я не пожалела, что обратилась именно к Олегу Владимировичу. Наряду с высокой квалификацией и компетентностью, он обладает очень ценными для врача качествами: внимательностью, доброжелательностью, терпением, умением выслушать и поддержать пациента. Сейчас у меня идёт процесс реализации, но я с этим справлюсь. Спасибо большое Олегу Владимировичу. Врача очень рекомендую.
12.11.2024
Я обратилась за консультацией к Дурову Олегу Владимировичу. Жалобы боли простреливающие в шейном, грудном и поясничном отделах. Боли в руке , плече и ноге. Осмотр провел на все 100%. Рекомендовал реабилитацию. Я согласилась. Легла на 7 дней. Назначили курс лечения. На третий день улучшения. При выписке не болело ничего. Все подробно объяснил, как жить дальше, что делать, чего не делать. Этот доктор не просто отличный специалист, но и замечательный человек. Рекомендую всем! Палаты прекрасные. Персонал хороший. Огромное Вам спасибо!
01.10.2024
Я обратился к Олегу Владимировичу с результатами МРТ, на которых была видна грыжа 14мм L5-S1 позвонка. Имелся прогрессирующий парез (онемение правой ноги, слабость в правой ноге) . Олег Владимирович рекомендовал провести эндоскопическую оперцию, ввиду того, что имелись прогрессирующие симптомы, нашел для меня место в расписании, и через 5 дней мне уже была проведена операция. Сейчас на реаблитации, но болевые симптомы ушли полностью, парез уменьшился значительно. Сейчас важно следовать инструкциям и не давать на позволночник нагрузки на "скручивание".
18.09.2024
Хочу выразить благодарность замечательному врачу Дурову Олегу Владимировичу ! Удаление было эндоскопическо е грыжи поясничного отдела .Без страха ,без боли,только самые положительные воспоминания как от персонала ,так и от клиники ! Спасибо за Вашу заботу и профессионализм !
06.09.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Я осталась недовольна приемом. Когда записывалась, мне не было сказано сделать МРТ, я приехала с КТ и доктор Дуров даже не стал смотреть диск, сказал, что он плохо загружается. Прием начался на 40 минут позже назначенного времени, что вызвало неудобства, так как я ехала издалека. Врач был внимательный и доброжелательный, но не объяснил причину задержки и очень быстро провел приём. Единственное, что он меня подбодрил, сказал, что можно обойтись без операции, хотя другие врачи настаивали на обратном.
03.09.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

У меня была консультация, я осталась довольна, Олег Владимирович дал необходимые рекомендации, всё объяснил. Всё, что нужно, я получила. Врач оправдал все мои ожидания. Вежливый, общительный, простой и умный.
29.08.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Несмотря на то, что я пришла к Олегу Владимировичу не совсем по его специализации, тем не менее он сделал все, что в его силах в соответствии со своей компетенцией. Доктор был вежлив, посмотрел снимки, побеседовал со мной и подтвердил диагноз и результат операции, посоветовал что-то. Теперь пойду к врачу, который занимается пациентами с моей проблемой.
16.08.2024
После 1,5 лет безуспешных попыток справиться в грыжей L4-L5 (боль в правой ноге до пальцев, частичный парез стопы) обратился к доктору для проведения эндоскопического удалений грыжи. Операция проходит легко, боль в ноге исчезла сразу, осталось только онемение, но это нормально, если нерв зажат длительное время. 20 дней после операции, все отлично, ходить могу сколько угодно! Смело могу рекомендовать Олега Владимировича как великолепного специалиста, внимательного и чуткого доктора для решения любых проблем с позвоночником!
26.07.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Приём прошёл очень хорошо. Олег Владимирович запомнился доброжелательностью. Мне было назначено лечение. Возможно, продолжу с ним дальнейшую работу.
11.07.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Врач,которому можно довериться,он мне жизнь продлил.три операции очень сложные на позвоночнике.
Прием был в июле 2024 г.
24.06.2024
Хочу выразить благодарность врачу-нейрохирургу Дурову Олегу Владимировичу за проведенную операцию по удалению грыжи шейного отдела позвоночника. В течение нескольких лет беспокоили боли в руке, консервативное лечение не помогало. По рекомендации друзей обратилась к Олегу Владимировичу, который порекомендовал оперативное лечение. Доктор грамотный, опытный. После операции боли прошли полностью. Довольна его хорошим человеческим отношением. Я рекомендую этого врача однозначно!
30.05.2024
Не могла ходить. Из-за невыносимой боли в пояснице и нижней конечности не могла пройти даже 50 метров. По рекомендации друзей обратилась за помощью в ФНКЦ ФМБА России к Дурову Олегу Владимировичу. Живу в другом регионе. Проехала несколько сотен километров и не зря. При первой же встрече Олег Владимирович вызвал у меня чувство полного доверия. Не раздумывая решилась на операцию: микрохирургическое удаление секвестрированной грыжи межпозвоночного диска L4-L5. Операция проведена превосходно! В этот же день встала и начала ходить без боли в ноге. Сейчас, спустя десять месяцев полностью восстановилась. Хочу отметить, что в период восстановления всегда можно было ему позвонить и получить ответ на волнующий вопрос. Спасибо Вам, Олег Владимирович! Спасибо за Ваш профессионализм,, золотые руки и доброе сердце! Большое спасибо лечащему врачу-нейрохирургу Александру Владимировичу Канищеву за его терпение и внимательное отношение к пациенту.
27.05.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Очень положительные отзывы об этом докторе, конечно, я довольна посещением. Услуга оказана. Мне было назначено лечение, госпитализация. Он нам помог. Он терпеливый, внимательный, доброжелательный.
16.05.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Посетила Олега Владимировича в ФМБА, он заведующий отделением. Всё прошло прекрасно, врач был внимателен, уделил достаточно времени, если понадобится, обязательно обращусь к нему снова.
23.04.2024
Прием понравился, врач Дуров внимательный: грамотно все объяснил и осмотрел, показал что нужно на снимках, которые были у меня с собой. Назначенные таблетки мне подходят. У меня там есть еще другие проблемы, поэтому это пока лечится. Олег Владимирович устроил меня своей квалификацией и рекомендациями.
22.04.2024
В связи с необходимостью проведения операции по удалению секвестированной межпозвоночной грыжи хотела найти хорошего и надёжного специалиста в этой области. По совету знакомых, у которых были похожие проблемы, обратилась к Олегу Владимировичу Дурову, нейрохирургу из ФНКЦ ФМБА. Чтобы не ждать квоту, я выбрала платное лечение. Быстро была подобрана подходящая дата госпитализации, за один день была проведена необходимая предоперационная подготовка, а уже на следующий день - сама операция. А ещё через день уже выписалась. Очень благодарна доктору за профессионализм, внимательное и чуткое отношение. Понимаю, что необходим процесс реабилитации, но я уверена, что с этим справлюсь. Тем более, что доктор всегда на связи и всегда можно обратиться в вопросами. Огромная благодарность всему медицинскому персоналу, а также лечащему врачу Лепилину Владиславу Александровичу.
20.04.2024
Почти год мучился от болей в шее и онемения пальцев на руках. Ходил по разным врачам: невролог, мануальный терапевт, физиотерапевты; делали ренген, УЗИ. Физиопроцедуры, обезболивающие и пр. препараты – ничего не помогало. Самостоятельно решил сделать МРТ шейного отдела позвоночника. Была выявлена срединная грыжа диска С5-С6 с двусторонним стенозом позвоночного канала. К Дурову Олегу Владимировичу я обратился по рекомендации. На консультации доктор внимательно ознакомился со всей моей историей, исследованиями, провёл осмотр. Я решил делать операцию, так как рисков было намного больше без операции. Олег Владимирович подробно объяснил, как всё будет проходить. Так как семья у нас многодетная, нужно было сделать операцию в сжатые сроки. Через неделю я уже лег в ФНКЦ. Разместили в двухместной палате, была возможность и в одноместную лечь. За день прошел все обследования и анализы. На следующий день сделали операцию. Ночь провел в реанимации под наблюдением и днем вернулся в отделение. В этот же день начал вставать. Всё прошло просто замечательно. Врачи приходили по несколько раз в день, узнавали состояние, давали рекомендации и указания персоналу. В бытовом плане никаких нареканий. Всё чистое, еда разнообразная и вкусная, персонал вежливый и аккуратный. Через два дня уже был дома. Прошло полтора месяца после операции, идет процесс восстановления. Благодарю весь персонал ФНКЦ за отличную работу. Особенно хочу сердечно поблагодарить Дурова Олега Владимировича и лечащего врача Лепилина Владислава Александровича за профессионализм, четкость в работе и внимательное отношение. Спасибо за ваше служение людям!
05.04.2024
Выражаю огромную благодарность нейрохирургам Дурову Олегу Владимировичу и Ставицкому Дмитрию Николаевичу за успешно проведенную операцию по удалению грыжи межпозвоночного диска. Врачи настоящие профессионалы, грамотно всё объясняют. Весь персонал больницы приветливый и внимательный. Спасибо вам большое!
27.03.2024
Хочу выразить слова благодарности зав. отделения нейрохирургу Дурову Олегу Владимировичу, а так же врачу нейрохирургу Лепилину Владиславу Александровичу и анестезиологу Костину Алексею Александровичу за их золотые руки, за их профессионализм и чуткое отношение у своим пациентам, избавляя их от болей и давая шанс на безболезненное будущее. Я, пациентка, сделавшая в этих надежных руках операции в два этапа по удалению межпозвонковых грыж. Огромное спасибо и низкий Вам поклон.
13.02.2024
Олег Владимирович врач с большим опытом и настоятельно его рекомендую всем! Я сделал у него 2 операции на позвоночник нету не боли и некоих болезненных ощущений . Врач очен очень ответственный и знающий своё дело. Настоящий волшебник!
29.01.2024
Прием понравился, все объясняет хорошо, на вопросы ответил. Мой отец у него лечится, и я пошла по его рекомендации. Дуров Олег Владимирович — хороший профессионал, и его человеческие качества устраивают.
18.01.2024
6 месяцев я мучилась от боли и перепробовала просто все! И ничего не помогало! На операцию никак не решалась, начитавшись в интернете - как это страшно! Спасибо огромное, что решилась на операцию!!!! И спасибо огромное Олегу Владимировичу за то, что именно он меня оперировал! Боли прошли сразу же после операции!!!!! 2 часа и все! Операция прошла отлично! В тот же день уже могла ходить и ничего не болело!!! На протяжении всего времени нахождения в клинике - доктор каждый день приходил. осматривал. давал рекомендации! Я очень благодарна!!! Смело рекомендую!!!! Сейчас я уже дома - спокойно передвигаюсь, ничего не болит! Наконец я вспомнила, что значит просто спокойно жить!
17.11.2023

Очень внимательный и грамотный врач. Всё объяснил с медицинской точки зрения и разложил в моей голове то что мне было не понятно. Огромное спасибо!!!
Прием был в ноябре 2023 г.
05.10.2023
17 сентября 2023 года я был госпитализирован в отделение Нейрохирургии2 ФГБУ ФНКЦ ФМБА России на операцию по поводу стеноза позвоночника. Несколько лет меня мучили боли в поясничном отделе позвоночника, тяжесть и онемение в ногах, при ходьбе нужны были частые остановки для отдыха. 18 сентября 2023 года мне была сделана операция: Декомпрессия позвоночного канала микрохирургическая на уровне L3-L4 с обоих сторон, фораминотомия на уровне L4-L5 слева. Операция прошла успешно. После операции заметно уменьшились боли в пояснице и ногах, появилась возможность двигаться без остановок, заметно уменьшились другие чувствительные нарушения. Такой результат стал возможен благодаря высокому профессионализму и компетенции врачей отделения Нейрохирургии2. Хочу выразить огромную благодарность и признательность заведующему отделением врачу высшей категории КМН Дурову Олегу Владимировичу за чёткое и грамотное методическое и административное руководство отделением, лечащему врачу нейрохирургу Канищеву Александру Владимировичу, членам операционной бригады нейрохирургу КМН Ставицкому Дмитрию Николаевичу и нейрохирургу Лепилину Владиславу Александровичу, врачу анестезиологу Костину Алексею Александровичу, операционной медсестре Фролковой Любови Николаевне и медсестре Ковачевич Елене Сергеевне, всему коллективу отделения. Отдельно хочу отметить лечащего врача нейрохирурга Канищева Александра Владимировича. На ряду с высокой квалификацией и компетентностью, он обладает очень ценными для врача качествами: внимательностью, доброжелательностью, терпением, умением выслушать и поддержать пациента, высоким чувством ответственности за результат. Ежедневно после операции он по нескольку раз навещал меня, участвовал в перевязках. Выписка была в субботу, Александр Владимирович был на работе и проводил меня домой. Побольше бы таких врачей. Еще раз огромное всем спасибо! Макарычев Александр Павлович ,70 лет.
22.09.2023
Хочу написать о человеке, который подарил мне второе рождение. Мне 75 лет. Случилось так, что я упала и у меня произошел компрессионный сдавленный перелом первого поясничного позвонка. Боль была настолько сильной, что хотелось умереть. Наверное, так бы и случилось, не встретив врача Дурова Олега Владимировича. Я не могла пошевелиться, о вставании и речи не могло быть. Скорая привезла меня в 7ую клиническую больницу города Москвы, где я пролежала 5 дней, мне делали обезболивание 2 раза в сутки, это плохо помогало. На ночь я просила сделать мне более сильное обезболивание, чтобы хоть немного поспать. От лежания и уколов у меня совсем перестал работать ЖКТ. Я не могла есть, тошнота и боль меня просто измучили. Сын предложил обратиться в ФНКЦ ФМБА России к доктору Дурову Олегу Владимировичу. Он(доктор) подробно рассказал суть проблемы и методы лечения. 30 августа я поступила в 83 больницу. Срочно были сделаны все необходимые анализы и исследования и 31 августа мне провели операцию вертебропластики под местной анестезией. Через 2 часа я встала и 1 сентября на своих ногах ушла домой. Это было чудо!!! После операции я ни разу не принимала обезболивающих препаратов. Это чудо сотворил удивительный доктор - Олег Владимирович. Приношу ему свою глубокую благодарность за его профессионализм, человечность и внимание. Желаю здоровья, счастья, успехов в его делах. Большое пребольшое спасибо! Так же хочу выразить признательность и благодарность врачу нейрохирургу Канищеву Александру Владимировичу. С уважением к Вам. Елена Осипова.
30.08.2023
Хочу выразить благодарность Олегу Владимировичу Дурову за высококлассную медицинскую помощь, доброту и терпение! Около 1,5 лет мучилась от болей в спине в результате полученной травмы и неудачного лечения. Очень боялась операции и всеми способами старалась ее избежать, чем только усугубила ситуацию. Нужно было раньше довериться доктору, специалисту высочайшего уровня в своем деле и просто хорошему человеку. Помимо огромного опыта и владения самыми современными технологиями Олег Владимирович крайне тактичен, терпелив и неравнодушен к своим пациентам. 20.07.2023 была проведена транспедикулярная фиксация позвонков L5-S1 c установкой кейджа. Команда врачей под руководством Олега Владимировича усердно трудилась около 7 часов, чтобы выполнить все на высшем уровне, добросовестно и обстоятельно. Все прошло успешно! На удивление, пребывание в больнице после операции было очень приятным и практически безболезненным. Врачи делают все возможное, чтобы облегчить состояние пациентов, избавить от болей. Я не ожидала, что все перенесется так легко! Сейчас прохожу реабилитацию по рекомендациям врачей, которые терпеливо отвечали на все вопросы, поддерживали и внушали уверенность. От всей души благодарю Олега Владимировича Дурова, лечащего врача Дмитрия Николаевича Ставицкого, анестезиолога А.А. Костина и замечательную команду медсестер и всего персонала больницы! Если возникла необходимость, советую без сомнения обращаться за помощью к профессионалам своего дела! Марина о. Сахалин
23.08.2023
Хотим выразить огромную благодарность заведующему нейрохирургического отлеления -2 Федерально Научно-Клинического Центра специализированных видов медецинской помощи и медицинских технологий ФМБА России нейрохирургу высшей квалификационной категории Кандидату медицинских наук Дурову Олегу Владимировичу. Вы профессионал своего дела! Доктор с золотым сердцем и руками!Спасибо Вам большое за нашу маму, за то, что Вы поставили её на ноги!!! У мамы была межпозвоночная грыжа, 2 месяца мучений, хождение по врачам, лечение, и все без результата! Что мы только не слышали от врачей, что мама в свои 65 лет не сможет ходить после такой операции, а если сможет то будет тянуть левую ногу, если не ногу то ступню, но попав к Вам на консультацию, Вы дали чётко понять что 95, 5 % будет все хорошо! Спустя сутки после операции наша мама начала ходить самостоятельно и для нас это настоящие чудо! Спасибо Вам большое за проделанную работу за Вашу внимательность и отзывчивость! Дай бог Вам процветания и долгих лет жизни Вам и Вашей семье!
05.08.2023
Много тёплых, добрых, благодарственных слов хочеться сказать в адрес замечательного доктора,нейрохирурга Дурова Олега Владимировича. На фоне остеопороза у меня произошёл компрессионный перелом тела L1 позвонка. Посещения многих врачей положительного эффекта не давали. Записалась на консультацию к Олегу Владимировичу. Он очень внимательно ознакомился с результатами МРТ,КТденситометрии и предложил оперироваться. Сомнений не было: я попала с своему доктору! Стало понятно,что Олег Владимирович может мне помочь. Так и произошло! Его высочайший профессионализм,моральная и психологическая поддержка, душевное отношение вселили уверенность и помогли успешному проведению операции 24 июля 2023г. ( вертебропластика тела L1 позвонка поясничного отдела). Низкий поклон Вам,Олег Владимирович!
18.05.2023
Выражаю благодарность врачу, нейрохирургу ФНКЦ ФМБА России Дурову Олегу Владимировичу, который провел мне операцию на позвоночнике: декомпрессия позвоночного канала микрохирургическая, удаление секвестрированной парамедианной грыжи межпозвонкового диска L5-S1 с установкой костного импланта и динамического фиксатора. До операции, в течении полугода, у меня болел седалищный нерв и немела нога. Консервативное лечение не помогало. Выбрала врача-нейрохирурга по отзывам в интернете и приехала на консультацию.Олег Владимирович рекомендовал операцию.Трудно было решиться, но онемение ноги прогрессировало и выбора не оставалось. Операция прошла успешно. На 5-ый день выписали из больницы. Боли в ноге постепенно стихали и через 3 недели прекратились. Олег Владимирович – врач высокого профессионального уровня, очень внимательный к пациентам, у которого все четко, без спешки, по делу. Спасибо Вам большое за ваш не легкий, но такой важный труд!
20.04.2023
Благодарность Дурову Олегу Владимировичу и Ставицкому Дмитрию Николаевичу! В отделение Нейрохирургия-2 ФНКЦ ФМБА, возглавляемое замечательным врачом-нейрохирургом-вертебрологом Дуровым Олегом Владимировичем, я попала 17.04.2023г., благодаря предварительной консультации у врача-невролога этого же отделения Ставицкого Дмитрия Николаевича. Мой случай был не слишком типичным - компрессионный перелом 11-го грудного позвонка, полностью заполненного гемангиомой. До прихода на консультацию в ФНКЦ ФМБА, мое почти месячное скитание по разным врачам практически ни к чему не приводило, выдавались направления на все новые исследования, выписывались сильнодействующие обезболивающие лекарства и, главное, - никаких оптимистичных перспектив в плане исцеления. Дмитрий Николаевич очень внимательно изучил все мои снимки и документы и показал их, уже после консультации со мной, Олегу Владимировичу. Буквально в течение часа после консультации у меня раздался звонок с предложением через три дня провести операцию по цементированию сломанного позвонка специальным составом, на что я сразу же согласилась. Врачи накануне все подробно объяснили мне, приободрили и внушили оптимизм, за что я им безмерно благодарна. 18.04.2023 года Олег Владимирович лично делал эту манипуляцию, проведенную под рентгеновским аппаратом, а Дмитрий Николаевич ему ассистировал. Все получилось! Буквально через несколько часов после операции я смогла встать на ноги и выпрямиться. Для меня это было просто чудом, т.к. месяц сильной боли сгорбил меня, и это состояние вызывало самые пессимистичные мысли. 19.04.2023 я была уже дома. И хоть еще побаливают травмированные мышцы, но я уже могу ходить прямо и ощущать, какое это счастье! От всей души благодарю лично каждого врача ФНКЦ ФМБА отделения Нерохирургия-2, участвовавшего в этой операции: Дурова Олега Владимировича, Ставицкого Дмитрия Николаевича, а также врача-невролога Лепилина Владислава Александровича за научный интерес к моему случаю. Желаю всем врачам здоровья, добра, такого же внимательного отношения к пациентам, как было проявлено в моем случае, понимания и сострадания. Нет ничего более ценного, чем вовремя протянутая рука помощи в трудной жизненной ситуации.
16.04.2023
С 1993 года мучилась распространенным остеохондрозом. С 04.04-08.04.2023 г. прошла лечение в г. Москве , в ФГБУ ФНКЦ ФМБА России (Ореховый бульвар, 28) , в отделении «Нейрохирургия -2» (палата № 819). Заведует отделением Дуров О.В.- нейрохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. 06.04.2023г. мне была проведена радиочастотная дерецепция фасеточных суставов L2, L3, L4, L5, S1 позвонков с обеих сторон , нуклеопластика межпозвонкового диска L5-S1 слева под постоянным флюороскопическим контролем. Выполнил операцию нейрохирург Канищев А.В. (ассистент Лепилин В.А.). Эти два специалиста поставили меня на ноги. Я им очень признательна (так же тем всем, кто был рядом). Дуров О.В. – серьезный руководитель. В «Нейрохирургии-2» многонациональный медицинский и обслуживающий персонал. Тепло, чисто, хорошо ухаживают, пациенты вкусно накормлены. Сплоченный коллектив работает на благо нашей великой Родины. Это отрадно. Я осталась довольна. Рекомендую. Псковская область. 63 года. Мурашова Г.М.
27.03.2023
У бабушки (70лет) ужасно болела поясница, она вообще перестала ходить. Врачи ставили грыжу, направляли на физио процедуры, выписывали всевозможные таблетки - это длилось полгода и не давало положительных изменений. К счастью, она попала на приём к Дурову Олегу Владимировичу. Он сразу внушил ей доверие. Он верно определил проблему: хоть грыжа и имела место, но основная боль была из-за разрушения кости и суставов позвоночника, в том числе старого компрессионного перелома. Итак, вместе с врачом Канищевым Александром Владимировичем они провели бабушке вертебопластику позвоночника (заполнение пустот позвонков специальным составом), нуклеопластику межпозвоночного диска, радиочастотную дерецепцию фасеточных суставов позвонков. Операция была довольно болезненная, но врачи давали ей отдыхать и подбадривали ее. После операции Олег Владимирович сразу навестил ее, узнал о самочувствии. В тот же день бабушка смогла встать. После выписки ни разу не пришлось пить обезболивающие. Сколько их было выпито за последние полгода. Даже не верится, что это возможно! А сейчас, через 1,5 месяца, бабушка уже ведёт полноценную жизнь и планирует летом ехать на море! Олег Владимирович очень грамотный и внимательный врач, знающий свое дело и заинтересованный в результате. Кроме того, прекрасный человек, уделил бабушке много времени, терпеливо и доходчиво отвечал на все ее вопросы. Выражаем огромную благодарность Олегу Владимировичу Дурову, Александру Владимировичу Канищеву, медицинской сестре Любови и команде клиники ФНКЦ ФНБА!
21.03.2023
Благодарность Дурову Олегу Владимировичу! 14.03.2023г в ФНКЦ ФМБА мне была проведена операция по удалению грыжи м/п диска L4-L5 с имплантацией динамического фиксатора и кейджа. Я приехала на лечение к нейрохтрургу Олегу Владимировичу из другого города по рекомендации знакомых. До операции практически не могла ходить от дикой боли в ногах. Олег Владимирович вернул меня к нормальной жизни - боли ушли, самостоятельно могу ходить и осуществлять бытовые заботы. Олег Владимирович - врач наивысшего класса, проявляющий к каждому пациенту индивидуальный подход. Он ежедневно по несколько раз и очень обстоятельно посещает своих пациентов, всегда позитивный и вежливый. Спасибо Вам огромное!!! Так же выражаю благодарность всему персоналу клиники, который обеспечивал мне комфортное пребывание и восстановление в послеоперационный период, за профессиональный подход к работе и всем пациентам! С Уважением, Сычёва Маргарита Николаевна, 77 лет, г.Тула
16.03.2023
Олег Владимирович Дуров проводил мне операцию по удалению секвестрированной грыжи позвоночника 9.02.2023г.. Спас меня от жутких мучений. Операция прошла успешно, сейчас восстанавливаюсь. Большое спасибо Олегу Владимировичу и всей команде врачей ФНКЦ ФМБА России за их труд и золотые руки!
01.03.2023
Профессионал высокой категории! Заинтересовал в действительном лечении, а не решениях по «шаблонам», т.е. индивидуальный подход. Наш русский, очень образованный специалист
27.02.2023
Дурова Олега Владимировича посоветовала знакомая медицинская сестра, которая также была у него на приёме, только после диалога с Олегом Владимировичем, решился на операцию. Все разложил по полочкам, все доступно рассказал, про саму операцию, период реабилитации. Мучился 2 месяца, консервативное лечение не помогло (Были выявлены грыжи шейного отдела, на уровне С2-С7 с максимальным стенозом позвоночного канала на уровне С4-С5, С3-С4) Операция была проведена 14. 02. 2023 г, удалили грыжи диска С3-С4, С4-С5 с обеих сторон, операция прошла успешно, утром перевели в палату, потихонечку начал вставать, ходить. До операции передвигался только с поддержкой, и был страх просто упасть, так как плохо работала левая рука, ноги в коленях сгибались, после операции ровно стою на ногах, ноги не мерзнут, могу ходить без поддержки, рука не болит. Прохожу реабилитацию, лфк, мед. Массаж. Настроение отличное! Олег Владимирович, огромное спасибо Вам, и лечащему врачу Ставицкому Дмитрию Николаевичу! Спасибо за Ваш труд! С уважением, Ваш пациент Погосян Манвел Карапетович
08.02.2023
Здравствуйте! Я - Титова Светлана Сергеевна, была пациенткой ФНКЦ ФМБА в нейрохирургическом отделении номер 2. Была сделана успешно операция на позвоночник (2 штифта). Спасибо огромное за оказанную помощь, профессионализм, чуткое отношение всего персонала отделения. Ну и конечно особая благодарность моих лечащих врачей - Зав. отделением Дуров О.В., лечащий врач Канищев А.В. Также хотелось бы выразить благодарность администратору отделения - Елене Васильевне, за чуткое понимание. Огромное спасибо Всем, удачи и здоровья!
04.01.2023
Нейрохирург Дуров Олег Владимирович, по праву считается, одним из лучших нейрохирургов России. На его счету сотни и сотни операций на позвоночнике, с различными диагнозами пациентов. Меня Олег Владимирович оперировал дважды. В 2017 году операция: Удаление срединной грыжи м/п диска С6-С7, межтеловой аутоспондилодез кейджем HRC на указанном уровне. В 2022 операция: Декомпрессия позвоночного канала, микрохирургическое экстрафораминальное удаление секвестрированной грыжи м/п диска L4-L5 слева. Я очень доволен результатами проведённых операций, что в дальнейшем значительно улучшило качество моей жизни. Я смело могу рекомендовать нейрохирурга Дурова О.В., как опытного, высочайшей квалификации, с огромным хирургическим опытом специалиста. Евдокимов М. В. 66 лет. Москва.
25.12.2022
Обратился в остром состоянии с межпозвоночной грыжей L5-S1. Грыжа старая, ранее лечил без хирургического вмешательства. Доктор сразу предложил в кратчайшие сроки операцию, варианты самой операции, возможности по усилению пластинами позвонков (не ставил). Пояснил все нюансы, рассказал про эффект и последствия. Операция прошла успешно и практически незаметно. Боль в ноге и пояснице ушла. Операция произведена эндоскопически, шрам минимального размера (5 мм).
25.10.2022
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Дурову Олегу Владимировичу. Грамотно и максимально информативно проведенная им консультация не оставила никаких сомнений в высоком профессионализме врача. Далее следовала операция по удалению секвестрированной грыжи межпозвоночного диска L4-L5, сделанная на высоком уровне. Сразу прошли сильные боли по задней поверхности ног. Большое спасибо Вам, Олег Владимирович, лечащему врачу Канищеву Александру Владимировичу, и всем сотрудникам Нейрохирургии-2 ФНКЦ ФМБА России за их золотые руки, доброе и ответственное отношение к больным. С уважением, Айрапетов А.А. 15.10.2022
01.10.2022
Хочу выразить огромную благодарность и признательность Дурову Олегу Владимировичу за проведенную 09.09.2022 операцию по удалению двух межпозвоночных грыж! На следующий день я уже ходил, а через день мог выходить на улицу. На третий день после операции меня выписали. Олег Владимирович - огромное Вам спасибо за все! За ваш профессиональный подход, внимание и организацию всей вашей работы! А также огромное спасибо Канищеву Александру Владимировичу, ассистирующему при операции, и всей команде!
15.09.2022
Олега Владимировича мне посоветовали, как очень хорошего и грамотного нейрохирурга. Мучалась с грыжей позвоночника почти год. Ничего не помогало, на операцию решиться не могла. После консультации у доктора, всё встало на свои места. Он очень подробно и наглядно объяснил мою проблему. Решила делать операцию только у него. Было предложено несколько способов, остановились на малоинвазивной (лапароскопически). И уже через 5 дней всё было сделано)) врач был на связи постоянно. Операция прошла успешно. Олег Владимирович, отличный специалист с большим опытом работы, Зав. отделением нейрохирургии, внимательный и хороший человек.
10.09.2022
Полтора года назад на МРТ обнаружили 2 грыжи в шейном отделе позвоночника (С5-С6, С6-С7). В течение всего этого времени были ноющие боли в руке, тремор мышц и онемение пальцев. Лечение неврологов особых улучшений не давало. По рекомендациям и отзывам решил «доверить» свою шею Дурову О. В. (очень волнительно было ложится «под нож», так как это всё-таки шея, но врач уверил все пройдет хорошо и для него это «рутинная операция»). Доктор очень компетентный, спокойный и уверенный. На первичной консультации Олег Владимирович рассказал план операции и восстановления. На следующий день был пройден check-up и меня госпитализировали. Во второй день госпитализации была проведена операция (удаление грыж и установка имплантов) и на следующий день я уже ходил! Олег Владимирович регулярно заходил, отвечал на все вопросы, давал свои рекомендации. Меня выписали на 3 день после операции, и я полетел домой. Спасибо Олегу Владимировичу за оказанную мне помощь! Рука больше не болит! Очень крутой врач, рекомендую! Антон М. (г. Архангельск)
24.06.2022
Долгое время мучилась с болями в поясничном отделе. Знакомая порекомендовала обратиться на консультация к нейрохирургу Дурову Олегу Владимировичу. После беседы с ним, сомнений больше не осталось. Нужна операция. Была назначена дата госпитализации. И уже на следующий день проведена операция "Удаление секвестрированной грыжи межпозвоночного диска L5-S1". Все прошло на высшем уровне! На следующий день с помощью доктора уже гуляла по палате. А через день ходила самостоятельно по коридору. От боли не осталось и следа. На четвертый день после операции была выписана домой с дальнейшими рекомендациями. Огромное спасибо Олегу Владимировичу и слаженной работе обслуживающего персонала клиники ФГБУ ФМБА России.
27.05.2022
Огромное спасибо доктору Дурову Олегу Владимировичу, хирург с большой буквы! Обратилась с болями в спине отдающими в ногу, сиквестированная грыжа L5-S1 10 mm Олег Владимирович грамотно проконсультировал и записал на операцию, сделал микродискэктомию, из наркоза вышла уже без боли, через день выписана домой, спасибо вам за ваш профессионализм и золотые руки!!!
19.05.2022
Хочу выразить огромную благодарность Доктору - Золотые руки Дурову Олегу Владимировичу за профессионализм, доброжелательность, пунктуальность. На приём пришёл (вернее приполз) на костылях с онемевшими ногами. 05.04.22 было проведено микрохирургическое удаление секвестрированной м/п грыжи диска L3-L4 с обеих сторон, фораминтомия на уровне L4-L5 справа. Сейчас восстанавливаюсь: массаж, ЛФК. Хожу уже без палочки, вожу машину. Спасибо Вам большое, Олег Владимирович! Мельников Геннадий Павлович.
04.05.2022
Мне проводили операцию РЧД в ФНКЦ ФМБА России, 83 клиника Ореховый бульвар 28. Нейрохирург, кандидат медицинских наук - Дуров О.В. и нейрохирург, кандидат медицинских наук - Ставицкий Д.Н. Без преувеличения могу сказать, что это слаженный дует. Множество предварительных, уточняющих вопросов. Кропотливая работа в процессе самой операции. Налицо понимание тонкостей проводимой операции. Четкое взаимодействие друг с другом. Было ощущение, что это работает один четырехрукий организм. А внимание к пациенту с момента поступления в стационар и до момента выписки достойно восхищения. Я получил в полном объеме и медицинскую помощь и рекомендации. Премного благодарен этим врачам за оказанную помощь.
01.05.2022
Благодарю и говорю спасибо нейрохирургу высшей квалификации, ДМН Дурову Олегу Владимировичу. 11.04.2022 была проведена декомпрессивная ламинэктомия L3 позвонка, декомпрессия корешков, фиксация L3 L4 L5 S1 позвонков, аутоспондилез кейджем на уровне L3 L4 позвонков. Операция долгая, сложная. В моей жизни это 4-ая операция на спину. С доктором я уже был знаком, предыдущую операцию делал он же в 2015 году. Но мой излишний вес и недостаточная физическая активность привели к образованию новых проблем со спиной, в результате - невропатия малоберцовых нервов, начали отказывать ноги. В процессе операции убрали старую систему крепления, поставили новую, удлиненную. Встал, хожу с ходунками, надеюсь на восстановление работы нервных окончаний и скорому возвращению к обычной жизни. Отдельное спасибо ассистенту , врачу-нейрохирургу Канищеву Александру Владимировичу за внимательность и быстрое решение всех возникавших проблем и вопросов. Оба доктора постоянно контролировали мое послеоперационное состояние . Порадовал и сам ФНКЦ специализированных видов мед помощи и мед технологий - современное оборудование, грамотная организация оказания помощи больным, отзывчивый и расторопный персонал, ну и хороший ремонт нельзя не отметить. Большое Спасибо! Всего всем доброго и будьте здоровы, Павел Майшев
24.04.2022
Хочу поблагодарить нейрохирурга Дурова Олега Владимировича за проведенную операцию на позвоночнике, удаление секвестрированной грыжи на L4 L5. На самом деле, к Олегу Владимировичу я обратился по рекомендациям ( отзывами ) из интернета. До этого уже консультировался у двух нейрохирургов. Он смог донести до меня в чем источник проблемы и завоевал доверие четким пояснением как нужно поступить. Операция прошла успешно. Во время пребывания в стационаре ко мне каждый день приходил Олег Владимирович объяснял , как жить после операции, что делать, как двигаться. 83-я Больница хорошо оборудована, и очень хорошо организована. Весь персонал заботлив, отзывчив. Отдельная благодарность всему коллективу.

Прием нейрохирурга
Прием хирурга-онколога