Ефимов Алексей Константинович, офтальмолог

Ефимов Алексей Константинович

Московская обл, г Химки, ул Совхозная, д 9

МЦД Левобережная (1.7 км)

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Ефимов Алексей Константинович: офтальмолог. Стаж работы - 26 лет.

Опытный детский офтальмолог. Ефимов Алексей Константинович проводит экстренный и плановый прием детей с заболеваниями органов зрения от 0 до 18 лет. Диагностирует и лечит:

• патологии ДЗН;

• косоглазие;

• нистагм;

• стеноз носослезных каналов;

• воспалительные заболевания глаз (конъюнктивит, кератиты, блефариты, халязионы, гордеолумы, дакриоциститы);

• гиперметропия;

• миопия;

• астигматизм;

• амблиопия и т.д.

Врачебная деятельность Ефимова Алексея Константиновича направлена на консервативное лечение патологий глаз. Доктор проводит профилактические осмотры, ведет диспансерное наблюдение пациентов.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (1997)
  • 2020 г.
    повышение квалификации  по специальности «офтальмология» в ФГБОУ ВО «МГУПП» Медицинский институт усовершенствования врачей.
  • 2015 г.
    повышения квалификации по специальности «офтальмология» на базе Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.
  • 2010 г.
  • 2005 г.
    повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.
  • 1999 г.
    ординатура по специальности «Офтальмология» на базе Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

• Гиппократ на Совхозной

• 2003 - 2025
    г. Москва, Семейный доктор на Миусской, Ведущий врач

Внимательный осмотр

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Ефимов Алексей Константинович (11)

17.04.2023
Огромная благодарность Алексею Константиновичу за невероятный профессионализм ! До него была на приеме у трех врачей ( которых я тщательно выбирала) в разных клиниках:: ставили диагнозы « астигматизм» и выписывали специальные линзы. Но проблемы со зрением не прекращались- прогрессировала близорукость, болела голова , к вечеру просто невозможно было нормально видеть даже в очках. В итоге после тщательного осмотра Алексей Константинович диагностировал начало катаракты, отсутствие астигматизма , наличие небольшого косоглазия( которое другие врачи просто отказывались видеть🤷‍♂️) и проверил мои очки - они оказались неправильно центрированными, что очень вредно и вызывает головную боль. Сделал назначение до следующего приема , подробно рассказал о том что нужно делать с имеющимися проблемами , очень подробно рассказал о лечении и перспективах. Также рассказал мне о новых линзах , которые , оказывается, используют для сдерживания прогрессирования миопии и прочую нужную информацию. Очень жалею что не попала раньше к Алексею Константиновичу . Тогда бы мои диоптрии -2,5 никогда бы не скатились к почти -5. Я знаю что врача Ефимова позиционируют как детского офтальмолога , но я очень рекомендую его взрослым.!
26.02.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Очень хороший доктор! Проходим лечение уже два года, ребенок идет на поправку, нарушение проводимости зрительного нерва и синдром ленивого глаза.
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Гиппократ на Совхозной"
12.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Однозначно рекомендую! Врача посоветовала подруга, ходила всей семьей не один раз. Я пришла получить рецепт на свои первые очки. Оказалось, что можно сначала пролечить и потренировать мышцы глаз. Очень рада, что так внимательно разобрали мою ситуацию. Спасибо!
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Семейный доктор на Миусской"
16.11.2023
Потрясающий вообще, все досконально прямо смотрит. Благодаря ему мы нашли проблему с глазами у ребенка. Ходили два года по офтальмологам, а он вообще умничка.
08.09.2023
Были на приеме у врача, нам его рекомендовали. Оказывается до этого нам вообще выписали очки не правильно! Спасибо ему огромное, все объяснил, все посмотрел, был очень внимателен и доброжелателен, у меня мнительный ребёнок, он аккуратно с ним общался, ребёнок дал сделать все манипуляции! Сейчас проходим лечение, скоро поедем снова на приём!
13.04.2022
Только положительный отзыв могу оставить об Алексее Константиновиче. Мне все понравилось, очень подробно и достаточно долго обсуждали с ним мою проблему, он все рассказал и ответил на вопросы. Назначил полноценное лечение, уже есть хорошие результаты. В общем, никаких нет замечаний к доктору, все хорошо. Если бы еще и цена была пониже за прием, то отбоя бы не было у этого врача от пациентов! Рекомендую.
05.03.2019

Ефимов Алексей Константинович

Очень внимательный и грамотный врач.
10.04.2017
Сходите к офтальмологу Ефимову в семейном докторе. Очень сильный врач, если у вас и есть какие отклонения, то он их сразу найдёт
10.04.2017
Офтальмолог Ефимов в семейном докторе. Очень сильный врач, если и есть какие отклонения, то он их сразу найдёт.
25.10.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "Семейный доктор на Миусской"
20.07.2018

Прием детского офтальмолога (окулиста)