Егиев Валерий Николаевич, хирург

Чкаловская (2.1 км)

Курская (2.1 км)

Прием эндокринолога-онколога

Прием хирурга

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1980)
  • 2014 г.
    — курс профессиональной переподготовки по специальности «Сложная лапароскопическая хирургия», стажировка в IRCAD, Франция.
  • 2013 г.
    — курс профессиональной переподготовки по специальности «Хирургии заболеваний печени», госпиталь «Поль Брюссе», Франция.
  • 2012 г.
    — курс профессиональной переподготовки по специальности «Хирургия поджелудочной железы», Гейдельбергский университет, Германия;
  • 1995 г.
    — курс профессиональной переподготовки по специальности «Лапароскопическая хирургия», Атланта, США;

• СМ-Клиника на Ярославской

• 2020
    СМ-Клиника на Старопетровском проезде, врач

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Егиев Валерий Николаевич (10)

28.03.2025
Хочу от всей души поблагодарить весь коллектив клиники НАКФФ за отлично проделанную работу. Мой папа, Алексей Соколов, находился в клинике на обследовании, затем перенес оперативную хирургическую операцию по удалению НЭО из поджелудочной. Все хирурги отличные профессионалы. Отдельная благодарность профессору Егиеву Валерию Николаевичу и Давыдову Ивану Михайловичу. Также благодарю всех, кто занимался его реабилитацией: прекрасные медсестры и медбратья (особая благодарность медбрату Виктору), инструкторы ЛФК, эндокринолог Елена Владимировна. Сама клиника в прекрасном состоянии. Палаты чистые. Туалеты чистые. Внизу - аптека и буфет. Капельницы, еда для пациентов - все очень вовремя и очень достойно. Я буду рекомендовать клинику НАКФФ друзьям и знакомым. С уважением, Екатерина Соколова.
08.02.2025

Услуга: Прием герниолога

Приехала на консультацию к доктору Егиеву Валерию Николаевичу из другого региона, по рекомендации. Врач принял своевременно, ясно и подробно разъяснил план лечения, дал ответы на интересующие вопросы. Вселил уверенность в перспективе лечения. Спасибо доктору!
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярославская (м. ВДНХ)"
17.06.2023
Общались посредством электронной почты, все четко и конкретно. Теперь дело за основным этапом, попасть именно к нему на операцию.
30.04.2023

Услуга: Прием онколога

Врач внимательно ознакомился с нашими документами, порекомендовал онкоконсилиум, ждём теперь назначенное число. Спасибо.
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярославская (м. ВДНХ)"
06.10.2022
Моя сестра обращалась к хирургу-онкологу. Я общалась с ней по поводу приема и могу сказать, что все прошло хорошо. Доктор смог поставить диагноз и выписал лечение. Специалиста для сестры выбрала я: читала информацию на сайте, также помогли отзывы знакомых. Врачу за работу можно поставить 5, так как он оправдал наши ожидания.
13.04.2022
Валерий Николаевич хороший доктор, никаких нет к нему претензий. Проконсультировал меня по поводу возможной операции по герниопластике паховой грыжи, дал всю исчерпывающую информацию, все подробно объяснил. Вот только очень дорого, я делал саму операцию в другом месте. А консультация меня полностью удовлетворила.
04.04.2014

Эффекта не последовало

10 лет назад вставлял балон не помогло, затем у Егиева делал бондажирование, эфекта не последовало.
04.10.2013

Я устала

Я только что приехала из Москвы от профессора Егиева. Проконсультировалась, сделали гастроскапию и отправили восвояси: грыжа не большая и ИПП помогает.Так что, опять кушать таблетки. Замкнутый круг, когда будет снова худо, к кому обратиться??? Консультация стоит 2500руб. Я привезла свои анализы и рентгеновский снимок.Он сказал идите сделайте ФГС посмотрим нужна ли вам сейчас операция... гастроскапистка сказала:грыжа не большая 1-2ст., кардия на уровне дифрагмы, даже не выше желудка, язв нет, где гарантия, что кислота не уйдёт и после операции . Егиев посмотрев результат ФГС повторил тоже самое и посоветовал хорошего гастроэнтеролога."Операцию мы всегда успеем сделать,вот когда ИПП не помогает, тогда говорим об операции."Впечатления оставил о себе самые приятные. И ещё у нас в области хирург говорит,что всё равно придётся делать операцию, диафрагма больше со временем становится и неприятных ощущений будет ещё больше. А профессор из Москвы говорит не нуждаетесь в хирургическом вмешательстве. Кого слушать??? Конечно послушалась профессора....Но я устала от страданий, от этой отрыжке и жжения в груди, и в пищеводе.
10.06.2013

Фундопликация Ниссен 4 категории

Здравствуте всем, мне 35 лет, проблема ГПОД и ГЕРБ беспокоила 3 года, изжога была постоянной после каждого приема пищи, затем прибавилась отрыжка, ком в горле. Препараты помогали только пока их принимала, потом все заново. Долго читала этот форум, настраивалась на оперцию. Прооперировалась 30 мая в Москве в лечебно- реабилитационном центре у профессора Егиева Валерия Николаевича. Когда я только туда обратилась профессор сказал, что вероятно есть смысл еще полечиться консервативно, так как грыжа небольшая, дал напрвление на пристеночную рн метрию пищевода и консультацию гастроэнтеролога. Но рн метрия показала абсолютную гиперацидность всех отделов пищевода и желудка (кроме тела желудка), клиренс пищевода очень низкий.На основе этого гастроэнтеролог предложил 2 варианта дальнейшей жизни, либо пожизненный ( почти каждодневный) прием париет (аналога) либо операция. Я выбрала второе. В процессе операции было выявлено, что как таковой ГПОД не было ( то есть ножки диафрагмы не разошлись, дырки в диафрагме не было), но сам механизм ( желудок пищевод ) был нарушен, поэтому была сделана фундопликация Ниссен 4 категории. Операция выполнялась лапороскопически 30 минут, через 2 часа после операции я уже встала. Дисфагии не было вообще, болевой синдром незначительный ( болели ребрjа и плечи - последствие лапороскопии). Отрыжка (нормальная) сохранилась. Через день выписали домой. Клиника очень хорошая, создана при Минздраве РФ, новейшее оборудование, внимательный и вежливый мед. персонал. После операции провели антибактериальную, обезболивающую терапию. До операции полное обследование ( все анализы,УЗИ и пр.). Я сама не из Москвы, просто по телефону записалась на прием сначала к хирургу поликлиники лечебно- реабилитационного центра, а он уже посмотрел все обследования которые я привезла с собой и направил в стационар (хирургию) на прием к профессору Егиеву. Телефон регистратуры и справочной службы есть на их сайте. А поехать я именно туда решила, так как много прочитала в интернете про самого профессора, его работы и про саму клинику. Я сама операцию делала платно ( общая стоимость всех обследований,операции, анестезии и прибывания в стационаре составила 78 тыс.рублей. ) Но когда я туда поступала мне сказали, что все граждане РФ имеют право на получение мед.помощи по высоким технологиям в центре по квоте минздрава России. Но на момент моего обращения все квоты по этим опрециям уже закончились, мне предложили дождаться начала следующего года, но терпения и сил ждать у меня уже не было. Что касается пристеночной рн- метрии пищевода- это процедура по измерению кислотности во всех участках пищевода и желудка. Делается также как ФГС ( только длится минут 10-12). Не больно, но очень неприятно и долго,но вытерпеть можно. И я так поняла, что это основное обследование для профессора, на основе которого он и принимает решение оперировать или нет.
09.04.2013

Хороший простой человек

Проаперировался 1 апреля))) в Москве.У професора Егиева. Гигантская грыжа .Полностью желудок и толстая кишка 25см. в грудной клетке,декомпресия легкого и сердца. Пока все супер. Операция 6 ч.20мин. 5 дырочек. В 8 утра завезли в операционную. В 7 часов вечера стоял в курилке , курил. В Питере большой опыт у профессора Андреева (клиника Скандинавия ), и професора Егиева . Написал . Выслал снимки . Оба сказали ,что случай очень неординарный ,но они думают что все получится. У Андреева были переходы в открытую операцию , у Егиева нет. Назначили на 29 марта. Приехал 28. Прошел у них дополнительные обследования и они приняли решение перенести на 1 апреля. Ну все получилось. Наркоз ,как будто просто уснул .Проснулся точ но так же как утром будят на работу. Ни какой дисфагии ни каких не приятных ощющений. Ни тошноты ни рвоты. В общем ни чего ....Полный порядок.Сказали месяц есть по немногу и хорошо пережовывать.Не подымать больше 1 кг.тоже месяц. Второй месяц поберечься , ну а потом жить полноценной жизнью. А 4 апреля меня выписали. Ну вот как то так. Все зависит от мастерства хирурга. А не от по тупе ,ниссену и так далее. Да и вид этой пластики выбирают кому что подходит . В зависимости от размеров дна желудка , кислотность и еще многого .Тут с утра не удержался съел сыра с чаем два ломотя .Так нормальная такая отрыжка у меня проскочила.Очень даже здоровая. Есть у меня выписка и од операции ,там там такого понаписано , аж жуть . Но все сделали . Все в порядке. Обращяйтесь к грамотным специалистам!!!!Для Россиян там бесплатно .На ком основе .от 50труб ,но это так .У всех свои нюансы. В моем случае , мне все сделали бесплатно. Так как такого еще не у кого не было. У меня желудок перевернулся в верх ногами и то что должно быть в низу ушло на верх захватив с собой часть кишок. А сам желудочно пищеводный переход практически остался на месте. Утянуто было все и селезенка и желчный . Но все вернули на свои места. Дырка была уже 10см. Поставили сетку паритекс композит. Антиспаечную . Там что то рассасывается ,что то проростает .Ну вроде все.Через месяц контрольные снимки. Операцию мне делал сам Егиев. Он не только хирург , он еще очень хороший простой человек. Несколько раз заходил сам ко мне в палату ,интересовался как дела , как глотаю. После моего ответа , что все отлично его озарила улыбка (мне показалось ,что он доволен,и по другому не могло и быть).

Прием бариатрического хирурга
Прием эндокринолога-онколога