Еньков Андрей Александрович, детский логопед

Калужская (2.8 км)

Прием детского логопеда

Клиника перезвонит завтра после 09:00

О специалисте

Еньков Андрей Александрович: детский логопед. Стаж работы - 26 лет.

2000 — «Московский Педагогический колледж №12», присвоена квалификация «Воспитатель детей дошкольного возраста», по специальности «Дошкольное образование»

2005 – ГОУ ВПО «Московский государственный областной университет», присуждена квалификация «Учитель-логопед», по специальности «Логопедия»

Курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки

2019 — АНО ИЦ «Вместе весело шагать», участник семинара «Детская шизофрения в пространстве психолого-педагогической работы»

2019 — АНО ИЦ «Вместе весело шагать», участник семинара «Дифференциальная диагностика ментальных нарушений: аутизм, шизофрения, умственная отсталость, генетические заболевания»

2020 — АНО ДПО «Логопед плюс», повышение квалификации по программе «Формирование ритмико-мелодико-интонационной основы языка (РМИОЯ) у детей с системной патологией речи»

2021 — АНО ДПО «Логопед плюс», повышение квалификации по программе «Актуальные проблемы коррекции дизартрии в соответствии с требованиями ФГОС»

2021 — АНО ДПО «Логопед плюс», повышение квалификации по программе «Логопедический и зондовый массаж в коррекции дизартрии в соответствии с требованиями ФГОС»

2021 — АНО ДПО «Логопед плюс», повышение квалификации по программе «Коррекция произносительной стороны речи при дизартрии»

2021 — АНО ДПО «Логопед плюс», повышение квалификации по программе «Логоритмика как универсальный метод преодоления речевых нарушений у детей и взрослых»

• Нейроспектр на Беляево

• Центр детской речевой неврологии и реабилитации «НейроСпектр», логопед-дефектолог
  • Детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать», логопед-дефектолог
  • БФ «Гольфстрим», социальный педагог проекта «Подростковый клуб»
  • Можайский социальный приют для детей и подростков, воспитатель

Преимущества специалиста

Низкая цена приёма

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.02.2026

Отзывы о специалисте Еньков Андрей Александрович (7)

Оцените специалиста

07.09.2024
Обратились к логопеду со звуком проблемы. Специалисты были дружелюбны, мы уже увидим результат со второго приёма. Логопед котрый мы попали к Андрей Александровичу.Он специалист своего дела. Рекомендую. Дочке тоже понравилось заниматься,. обычно она не любила поработать с языком.
27.12.2023
Хорошая клиника. Все специалисты в одном филиале : неврологи, логопеды, нейропсихологи, массаж и т.д. Это огромный плюс для клиники. Расписание составляют под пациента всегда. После занятий врачи дают рекомендации для ребенка вне центра. Нам всё очень нравится. Планируем и в дальнейшем посещать центр. Посещаем в центре двух специалистов - логопед-дефектолог Еньков А. А. и нейропсихолог - Кравченко М. О. Занимаемся уже длительное время. Ребенок с удовольствием сам идет на занятия. После курса занятий ребенок стал более усидчивый, внимательный, на пустом месте истерик и слез нет. Результат очень хороший, но медленный.
14.12.2023
Пациентом был мой сын, которому 5 лет, а я его сопровождала. К логопеду Енькову мы записались в первый раз. Изначально искала специалиста в интернете и при выборе учитывала его стаж работы. Мой ребенок хорошо проговаривает буквы по отдельности, но вместе произнести не получается. Я обратила внимание, что в кабинете присутствуют игрушки. Считаю пока рано оценивать эффективность лечения, так как мы были 1 раз. Андрей Александрович произвел впечатление замечательного человека. Как мне кажется, он хорошо обращается с детьми. Специалист занимался с сыном по специальным карточкам. Прием занял больше 25 минут. Поскольку это была просто консультация, думаю, уделенного времени оказалось достаточно. Также хотелось бы отметить, что логопед встретил без задержек. Уже записались на повторный прием. Не пожалела, что выбрала именно этого специалиста. Как я считаю, Андрея Александровича однозначно можно порекомендовать другим пациентам при необходимости. Администратор уточнила, что можно продолжать наблюдение не только у данного специалиста, но я хочу записываться именно к Енькову, поскольку посмотрела как он работает, и убедилась, что этот логопед знает свое дело!
06.07.2023
Начали посещать нейроцентр на беляево. Грамотные специалисты, хороший подход к ребёнку. Проходим интенсив у Андрея Александровича Енькова. Ребёнок занимается с удовольствием. Рекомендую специалиста.
04.07.2023
Занимаемся у логопеда в центре речевой неврологии на Беляево в Нейроспектре у Тенькова Андрея Александровича. Обратились с проблемой отсутствие внимания и не разговаривал. Замечательный логопед к ребенку нашел подход и вызвал у него внимание к занятиям, что очень важно.
22.02.2023
Максимально информативно и при этом нескучно. Доктор перенаправил нас к нейропсихологам, не навязывая, а предлагая путь решения проблемы.
26.01.2023
Занимались у специалиста логопеда Енькова Андрея Александровича, очень замечательный специалист , ребенок остался очень доволен.

Прием детского логопеда
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.