Евграфов Владимир Юрьевич, офтальмолог

Улица 1905 года (500 м)

Краснопресненская (1.6 км)

Баррикадная (1.6 км)

г Москва, ул Герасима Курина, д 16

Славянский бульвар (400 м)

Пионерская (800 м)

Филёвский парк (1.6 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

Евграфов Владимир Юрьевич: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1987)
  • 2003 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Офтальмология», РНИМУ им. Н. И. Пирогова.
  • 1996 г.
    — защита докторской диссертации на тему «Диабетическая ретинопатия: патогенез, диагностика, лечение».
  • 1992 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Гемодинамика глаз при оперативном лечении отслойки сетчатки».

• 2021 г.
    «Глазные болезни», Межотраслевой научно-технический комплекс Микрохирургия глаза.
  • 2020 г.
    «Глазные болезни», РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
  • 2019 г.
    «Лазерные методы лечения в офтальмологии», МНТК Микрохирургия глаза.
  • 2019 г.
    «Ортокератология для практикующих врачей», РНИМУ им. Н.И.Пирогова.
  • 2007
    , 2013, 2018 гг. – «Офтальмология».
  • 2003 г.
    «Факоэмульсификация катаракты», МНТК Микрохирургия глаза.

• Поликлиника.ру в Сухаревском
  • КДЦ Открытая клиника на 1905 года
  • Spectra на Герасима Курина

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.03.2026

Отзывы о враче Евграфов Владимир Юрьевич (2)

4.0

Наталия
2 отзыва и 1 оценка
23.03.2023
Я заметила, что стала хуже видеть вблизи. Сама купила очки с плюс одной диоптрией, вроде они мне подошли, но я решила все-таки сходить на консультацию к специалисту. Не могу сказать, что осталась довольна приемом. Второй раз к доктору Евграфову я бы точно не пошла. Когда я записывалась, мне сказали, что мне закапают капли для расширения зрачка, но ничего такого мне не делали, прием вообще длился всего десять минут. Врач посмотрел меня на трех аппаратах. Когда я попросила проверить очки, которые я принесла с собой, он сказал, что это уже за дополнительную плату, и я отказалась. Доктор мне ничего не посоветовал, рецепт на очки не выписал. Просто сказал, что у меня плюс единица на обоих глазах и что очки мне не нужны, хотя я чувствую, что нужны. В общем, я даже не поняла, за что заплатила. Причем мне заранее озвучили стоимость приема – 3000 рублей, а я в итоге заплатила 4700, хотя очки мне не проверяли.

Spectra на Герасима Курина

Уважаемая Наталия!
Относительно стоимости приема: действительно администраторы и сотрудники колл-центра предупреждают, что стоимость приема офтальмолога составляет 3000 руб., при этом оговаривая, что окончательная стоимость устанавливается врачом в ходе приема с учетом Ваших жалоб и необходимого перечня дополнительных услуг, как и было в Вашем случае. Всех пациентов, записывающихся к офтальмологу предупреждают, о том, что им может быть проведено расширение зрачка и поэтому необходимо приезжать на прием не за рулем, а также в течение 3-4 часов после приема не планировать работать на компьютере, садиться за руль. По перечню проведенных исследований: Вам было проведено измерение ВГД – обязательное дополнительное исследование после 40 лет у пациентов с жалобами на снижение зрения., а также авторефрактометрия, исследование, необходимое для правильного подбора очков, в том числе и для чтения, и при работе с компьютером. Кроме того, был выполнен осмотр переднего отдела глаза и глазного дна методом биомикроскопии, а также подбор очков для чтения. При подборе очков для чтения было установлено, что для Вас в настоящее время, с учетом сохранения небольшого запаса аккомодации, более целесообразно использовать очки эпизодически, при развитии зрительного утомления. Совокупность этих услуг (комплексное офтальмологическое обследование) предоставляется пациентам в нашей клинике с 10%-ной скидкой за 4700. Определение силы очковых стекол пациента не входит в первичный офтальмологический или комплексный осмотр, о чем Вы и были уведомлены. С учетом жалоб на сухость и состояния конъюнктивы Вам также был назначен препарат искусственной слезы – катинорм.
Не хотелось бы, чтобы у Вас осталось негативное мнение о враче-офтальмологе. Мы с радостью примем Вас в удобное время и Определим силу очковых стекол без взимания платы.
05.09.2022
Просто хотела поблагодарить доктора.

Прием офтальмолога (окулиста)
(В зависимости от места приёма)
Прием офтальмолога-хирурга
Прием детского офтальмолога (окулиста)