Филатова Елена Александровна, дерматолог

Отрадное (2.4 км)

Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Прием врача-косметолога

Филатова Елена Александровна: дерматолог, врач-косметолог, аллерголог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи, волос и ногтей.

Елена Александровна владеет навыками проведения всех основных лечебно-диагностических дерматологических процедур (дерматоскопия, электрокоагуляция и пр.).

Специализируется на эстетической косметологии.

В сфере практической деятельности:

• криогенные методы лечения в дерматологии и трихологии

• плазмолифтинг в косметологии и трихологии

• контурная пластика

• ботулинотерапия ботулотоксином типа А «Релатокс»

• мезотерапия и биоревитализация.

Уральский государственный медицинский университет (2004)
  • 2005 г.
    — ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе Уральского НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии
  • 2005 г.
    — ординатура по специальности «Медицинская врачебная дерматокосметология» на базе Уральского НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии

• 2015 г.
    — «Дерматовенерология», РМАПО
  • 2012 г.
    — «Контурная пластика», Учебный методический центр «Валлекс М»
  • 2008 г.
    — «Нoly Land», Корпорация эстетической медицины «Оптимед»

• Центральная клиника Бибирево на Плещеева
  • Эльклиник на Полярной

• 2010-2016 гг. - Студия красоты Венеция , г. Тамбов, дерматокосметолог.
  • 2007-2015 гг. - Узловая поликлиника на станции Моршанск, дерматовенеролог, дерматокосметолог;
  • 2005-2007 гг. - СПА-КЛУБ Богема, г. Екатеринбург, врач дерматокосметолог;

Записалось 92 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Филатова Елена Александровна (13)

24.02.2025
(03.08.24) Я обратилась в клинику с проблемой широкого пробора. Диагноз мне поставили алопеция. Врач назначила мне комплекс витаминов и уколы в голову (со слов врача для пробуждения волосяных луковиц). Что за препарат мне будут колоть врач не сказала пока я сама не спросила и о его серьезных побочных действиях не предупредила. Кололи мне ДИПРОСПАН. Как сказала врач и утверждает до сих пор, что он абсолютно безопасный и никакого вреда организму он не наносит, что они его назначают даже детям. Колоть ДИПРОСПАН врач сказала, что будут по схеме первые 3-и укола с интервалом в 2 недели (03.08.24, 17.08.24, 31.08.24). После 3-х уколов врач сказала, что не все волосяные луковицы пробудились и нужно будет колоть еще - 1 раз в месяц и сделала мне 4-й укол (26.09.24). После 4-го укола к концу октября 2024 мое состояние стало ухудшаться: началось подниматься давление (чем я раньше не страдала), сильные сердцебиения (невозможно было спать), начались панические атаки и волосы начали сильно выпадать (чего ранее не было). (09.11.24) я обратилась к врачу (Филатовой). Сказала: что очень подозрительно сильно стали выпадать волосы. С чем это может быть связано? На мой вопрос врач не ответила, а только сказала, что продолжаем всё в том же духе - пить витамины и сделала мне 5-й укол ДИПРОСПАНА. В декабре 2024 мое состояние ухудшилось: волосы просто клочьями стали выпадать - я стала лысеть, высокое давление, тахикардия, аритмия, стали болеть кости - я не понимала, что со мной происходит - пока не рассказала всё знакомому медику - на что мне сказали, что ДИПРОСПАН - это очень серьезный гормональный препарат глюкокортикоид и его нельзя колоть больше 2-х уколов в год (а мне сделали 5-ть уколов за 3-и с небольшим месяца). Я обратилась в клинику. Руководство клиники и врач выставляли меня полной дурой. Что такого от ДИПРОСПАНА быть не может, что я сама виновата, что возможно я вирусом переболела или у меня паразиты и пр. Мед. карту клиника не дает. В актах клиника скрывает, что они мне кололи. Клиника отказала мне в содействии - разбираться они не будут. Руководство клиники сказали: приносите доказательства и только тогда мы возможно соберем консилиум. За разрушенное здоровье никто ответственности не несет. (28.01.25) я обратилась к другому трихологу: она мне сказала, что у меня была 1 степень андрогенной алопеции и что ДИПРОСПАН мне не нужно было колоть, что он только все усугубил. Теперь у меня 4 степень алопеции и большие проблемы со здоровьем. Сейчас прохожу обследования у эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога - и все врачи говорят о том, что ДИПРОСПАН небезопасный препарат. Берегите свое здоровье от таких врачей.
24.02.2025

Услуга: Прием дерматовенеролога

Был на приеме, очень хороший врач, подсказал, что как делать, как ухаживать, и тому подобное. Общается с пациентами отлично, на душе стало приятнее, когда так разговаривают.Спасибо🌸
Прием был в феврале 2025 г.
24.04.2023

Услуга: Прием дерматолога

Очень быстро оказана помощь
Прием был в апреле 2023 г.
23.06.2022
Врач молодец! Мы с внуком неоднократно посещали этого специалиста. Елена Александровна очень отзывчивая, хорошая и как врач, и как человек. Она назначила дополнительные анализы для поиска аллергена, потом рекомендовала диету и медикаменты. Врачу удалось решить проблему моего внука, соблюдая рекомендации ребенок стал чувствовать себя намного лучше, причем за короткий период времени. Я считаю, что она замечательный специалист! Также к ней на прием мы водили и второго, младшего ребенка, она также постаралась докопаться до истины и поставить точный диагноз, правильно подобрала лечение, которое сразу же помогло. Теперь только к ней.
04.05.2022

Врач сразу определила что к ребёнка , назначила лечение . Все понравилось !
03.04.2022
С сыном уже все хорошо, на коже ничего не выходит, лечение, прописанное специалистом, помогло. Елена Александровна сразу назвала нам нашу проблему и помогла ее решить. Кстати, никакие анализы не назначались, осмотра было достаточно, так как все было наружно (инфекция). К ребенку Елена Александровна была очень внимательна и доброжелательна.
03.03.2022
Не понравилось, что врач рекламировала гормональные средства для ухода. Специалист должен знать, что они подходят не всем. Я приходила на консультацию, мне дали пробники, врач сказала, что, если подойдут, то нужно купить их в полном размере и применять. А других средств по уходу она не предложила. В целом польза от приема была, так как я получила рекомендации по питанию, а также доктор выписала хорошее недорогое лекарство. Пообщались мы довольно продуктивно. Оценила врача на "четверку" только из-за этих пробников с гормональными средствами.
24.02.2022
У Елены Александровны я была на приеме. Согласна с тем диагнозом, который она поставила, и назначения были подобраны верно. Она очень внимательная, мне все подробно объяснила. На данный момент чувствую себя хорошо.
17.02.2022
Елена Александровна устроила меня как профессионал, также понравилось, что она была вежлива, общение прошло в комфортных условиях. Обратиться к врачу мне посоветовали знакомые. Могу сказать, прием прошел нормально. Вопрос, с которым я обращался, удалось решить.
19.08.2021

Услуга: Прием аллерголога

Всё отлично!
Прием был в августе 2021 г.
03.06.2019

назначила грамотное лечение.

Хороший доктор.Всё разъяснила,назначила грамотное лечение.
21.05.2022

Услуга: Прием дерматолога