Филипов Алексей Викторович, нефролог

Возраст 48 лет

г Москва, ул Адмирала Лазарева, д 54 к 1

Бунинская аллея (700 м)

Улица Горчакова (1.5 км)

Бульвар адмирала Ушакова (2.1 км)

Прием нефролога

г Москва, ул Куликовская, д 1Б

Улица Старокачаловская (800 м)

Бульвар Дмитрия Донского (800 м)

Лесопарковая (1.4 км)

г Москва, ш Можайское, д 2А

Кунцевская (1 км)

Давыдково (1.3 км)

Славянский бульвар (1.9 км)

Прием детского нефролога

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2004)
  • 2009 г.
    Российский государственный медицинский университет, присуждена ученая степень кандидата медицинских наук, диссертация на тему Клинические особенности, диагностика и лечение хронических циститов у детей
  • 2009 г.
    «Нефрология», ГОУВПО Московская медицинская академия имени И.Н Сеченова.
  • 2006 г.
    ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Российского государственного медицинского университета.

• 2024г.
    ФГБОУ ДПО Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования МЗ РФ, "Педиатрия".
  • 2024 г.
    ФГБОУ ДПО Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования МЗ РФ, "Нефрология".
  • 2023 г.
    ФГБОУ ДПО Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования МЗ РФ, "Избранные вопросы нефрологии для врачей клинических специальностей".
  • 2021 г.
    ООО Эрудит, "Допуск медицинских специалистов к оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19".
  • 2019 г.
    «Педиатрия», Медицинский институт непрерывного образования.
  • 2019 г.
    «Нефрология», Медицинский институт непрерывного образования.

• ПреАмбула в Бутово
  • Детская городская поликлиника №118
  • Клиника Мать и дитя в Кунцево

• 2009 - 2022
    Детские городские поликлиники ДЗМ, Врач-нефролог
  • 2009 - 2009
    Академическая группы академика В.А.Таболина, Научный сотрудник
  • 2006 - 2009
    Российский Государственный Медицинский университет, Аспирантура на базе Российской Детской Клинической Больницы

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Филипов Алексей Викторович (7)

4.3

6 отзывов 1 оценка

12.11.2025
Посетили нефролога, Алексея Викторовича. В последнее время я стала замечать, что у дочки участились позывы к мочеиспусканию, особенно по вечерам. Причем, когда она увлечена чем-то, то вроде бы и забывает об этом. Меня это, конечно, обеспокоило, и мы решили обратиться к специалисту. Алексей Викторович внимательно выслушал мою историю, уточнил все детали. Мы рассказали, что ранее гинеколог проводил дочке разведение синехий. После осмотра доктор доступно объяснил результаты общего анализа мочи и УЗИ почек. К счастью, оба исследования показали норму. Алексей Викторович поставил предварительный диагноз: дисфункция мочевого пузыря, и под вопросом – обменная нефропатия и невротические реакции. Чтобы уточнить диагноз, он порекомендовал консультацию невролога, а также повторный общий и биохимический анализ мочи. После получения результатов анализов он пригласил нас на повторный прием. Мне очень понравилось, как Алексей Викторович подошел к нашей ситуации. Он был внимателен, спокоен и очень понятно объяснял все нюансы. Чувствовалось, что он глубоко погружается в проблему, не отмахивается от нее. Нет ощущения, что нас просто "перенаправляют" к другому специалисту, наоборот, он грамотно выстроил дальнейший план обследований и консультаций, чтобы точно определить причину проблемы. Очень надеюсь, что с его помощью мы найдем решение.
10.11.2025
13.02.2023
К Алексею Викторовичу обратилась за консультацией, так как результаты УЗИ почек были не очень хорошие. Плюс ко всему были отёки под глазами и неприятные ощущения в правом боку. Сразу обратила внимание на заинтересованность врача к моей проблеме. Алексей Викторович настроил на позитивный лад, дал рекомендации по дальнейшему обследованию. Мне очень понравился данный специалист, поэтому планирую записаться на повторный приём.
13.10.2022
добрый день. были у этого нефролога и хотели сказать,что из-за него у нас только все осложнилось! ужасный врач , у нас огромные сомнения,что у него есть медицинское образование!! он делал все ровно наоборот и вообще не помог. ваши , в которых ничего не говорят и за 3 минуты платить такие деньги ЭТО ПРОСТО УЖАС. не советую!!!!!

ПреАмбула, сеть детских клиник

Здравствуйте! Алексей Викторович имеет за плечами 18ти-летний опты успешной работы по своему профилю. У нас нет оснований ему не доверять. По Вашему обращению мы провели тщательный разбор совместно с врачами- экспертами и главным врачом клиники. По итогу заверяем, что все назначения верны и соответствуют клинической картине. В самое ближайшее время с Вами свяжется наш главный врач и объяснит пошагово каждую строчку заключения. Благодарим за обратную связь!
04.10.2022

Услуга: Прием нефролога

Очень грамотный доктор.Доходчиво и понятно объясняет план действия.
Прием был в октябре 2022 г.
14.02.2022

Услуга: Прием нефролога

Сомнений в профессионализме Алексея Викторовича нет. Спасибо за помощь и подробную консультацию
Прием был в феврале 2022 г.
31.08.2022

Услуга: Прием нефролога

Прием был в августе 2022 г.

Прием нефролога
Прием детского нефролога
(В зависимости от места приёма)