Фофанов Лев Анатольевич, уролог

Севастопольская (900 м)

Чертановская (1.1 км)

Прием андролога

Прием уролога

Фофанов Лев Анатольевич: уролог, андролог. Стаж работы - 26 лет.

В качестве врача уролога-андролога занимается диагностикой и лечением (консервативное и оперативное) следующих урологических и андрологических заболеваний:

• неспецифические воспалительные заболевания органов мочеполовой системы (простатит‚ орхит‚ орхоэпидидимит‚ эпидидимит‚ уретрит‚ пиелонефрит‚ цистит, баланопостит, везикулит;

• ИППП: урогенитальный герпес, ВПЧ, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз;

• эректильная дисфункция;

• преждевременное семяизвержение;

• доброкачественная гиперплазия предстательной железы;

• бесплодие у мужчин;

• нейрогенный мочевой пузырь;

• недержание мочи у женщин различного генеза;

• метафилактика мочекаменной болезни;

• синдром хронической тазовой боли (SCPP).

Проведение лечения на высокотехнологичных физио-терапевтических аппаратах (ВЛОК, Матрикс?Уролог, ВМЛТ, вакуумно?лазерная терапия, ударно-волновая терапия). Фофанов Лев Анатольевич проводит малые урологические операции в условиях дневного стационара:

• радиохирургическое лечение на аппарате Сургитрон;

• под УЗ?наведением: пунция, дренирование с последующим склерозированием кист почек, трансректальная мультифокальная пункционная биопсия простаты для гистологической верификации диагноза;

• проведение цистоскопий, с биопсией по показаниям, внутрипузырные инстилляции, интракавернозное введение препаратов.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (1998)
  • 1999 г. - интернатура по специальности «Урология» на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М.Ф. Владимирского.
  • 2001 г. - ординатура по специальности «Урология» на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М.Ф. Владимирского.
  • 2005 г. - курс повышения квалификации по специальности «Урология и андрология» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2010 г. - курс повышения квалификации по специальности «Урология и андрология» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2015 г. - курс повышения квалификации по специальности «Урология и андрология» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2020 г. - курс повышения квалификации по специальности «Урология и андрология» на базе Многопрофильного Учебного центра ДПО «Образовательный стандарт».

• СМ-Клиника на Симферопольском бульваре

Записалось 72 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Фофанов Лев Анатольевич (17)

06.05.2023

Услуга: Прием уролога

Врач от Бога! Профессионал! Сразу назначил курс лечения, объяснил что, когда и как принимать лекарства, назначил какие необходимо сдать анализы и всё привёл в норму!
Прием был в апреле 2023 г.
10.02.2023
В общем-то, довольна посещением. У меня был приступ, срочно нужно было обратиться, поэтому пошла к первому попавшемуся, у которого мне подходило время приёма. Доктор действительно внимательный. Он всё расспросил сам, обо всех симптомах и анализах, какие я получила, рассказал, о чём они говорят, всё достаточно так чётко, ясно и доходчиво. Всё, что нужно было от доктора услышать - я услышала. Готовых анализов у меня не было, поэтому он направил их сдавать, из всех только по одному ещё не получен результат. Прописанное лечение меня устроило, уже есть положительная динамика.
24.01.2022
Хороший врач Фофанов, особенно мне понравилась его фраза "Да, миленький мой" - успокаивает очень и обнадеживает. Трудно оценить на данном этапе его профессиональные качества, так как еще не закончен курс лечения, но человеческие оцениваю высоко! Доброжелательный, очень внимательный, оптимистично настраивает пациента.
10.11.2021
Хорошее впечатление осталось у меня от консультации у Льва Анатольевича, он достаточно внимательный и тактичный, понятно объясняет и в общем, вызывает доверие как специалист.
21.01.2021

Услуга: Прием андролога

Доктор своего дела

Очень вежливый
Прием был в январе 2021 г.
28.09.2017

Хороший врач.

Был у Фофанова много лет назад. Проблему мою он вылечил полностью. Хороший врач.
18.09.2017

Прекрасный врач.

Фофанов Лев Анатольевич прекрасный врач. Уже много лет доверяю себя только ему как урологу.
08.05.2014

Мой муж с простатитом обращался к врачу в центр "Медик" . Там есть очень хороший уролог Фофанов Лев Анатольевич. Муж им был очень доволен.
16.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
20.10.2023

09.09.2023

Услуга: Прием андролога

Прием был в августе 2023 г.
21.08.2023

Услуга: Прием уролога

Прием был в августе 2023 г.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день!
Вы оценили посещения нашей клиники на 1 звезду. Расскажите, пожалуйста, подробнее об опыте посещения клиники. Вы можете отправить свой комментарий на нашу почту claim@smpost.ru с указанием темы - "Отзыв с Напоправку".
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
04.01.2022

Услуга: Прием уролога

Прием был в январе 2022 г.
07.11.2021

Прием был в октябре 2021 г.
29.07.2018
16.02.2018