Гершанов Евгений Александрович, уролог

г Москва, ул Красная Пресня, д 28

Улица 1905 года (500 м)

Баррикадная (800 м)

Краснопресненская (800 м)

Гершанов Евгений Александрович: уролог. Стаж работы - 21 год. Врач второй категории.

Гершанов Евгений Александрович осуществляет лечение следующих заболеваний:

• мочекаменной болезни (диагностика, лечение и профилактика, определение показаний к оперативному лечению и дистанционной литотрипсии);

• воспалительных заболеваний мочеполовой сферы (цистит, пиелонефрит, эпидидимит, уретрит);

• варикозного расширения вен яичка (варикоцеле);

• инфекций передающихся половым путем (ЗППП);

• аденомы предстательной железы;

• фимоза (циркумцизио);

• короткой уздечки (френулотомия);

• гидроцеле / водянки оболочек яичка (пластика по Винкельману, Лорду, Бергману);

• варикоцеле слева / варикозное расширение вен левого яичка (микрохирургическая операция Мармар);

Проводит подготовку к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО, ИКСИ), врачебным сопровождением супружеских пар по бесплодию и планированием беременности. Занимается проблемами эректильной дисфункции, преждевременной эякуляции (включая хирургическое лечение). Выполняет цистоскопию, уретроскопию.

Приволжский исследовательский медицинский университет (2003)
  • 2011 г.
    — повышение квалификации «Экспертиза временной нетрудоспособности и контроль качества медицинской помощи»;
  • 2011
    , 2016 гг. — повышение квалификации «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
  • 2010 г.
    — аспирантура по специальности «Урология» на базе МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского;
  • 2005 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе ГКБ №30 г. Нижнего Новгорода;

• Клиника Ильи Труханова на Соколово-Мещерской
  • Клиника Арт-Мед на Пресне

• 2015 г. - Открытая клиника , город Москва, директор по медицинской части, врач-уролог
  • 2012-2015 гг. - СМ Клиника на ул.Ярославская, город Москва, главный врач, врач-уролог
  • 2008-2012 гг. - заместитель главного врача по лечебной работе, СМ Клиника , город Москва, врач уролог-андролог
  • 2005-2007 гг. - Клиника Семейного Врача, город Нижний Новгород, врач-уролог
  • 2005-2007 гг. - Городская клиническая больница №30 Московского района г. Нижнего Новгорода, город Нижний Новгород, врач-уролог

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Гершанов Евгений Александрович (4)

04.02.2023
Замечательный врач, очень отзывчивый и приветливый! Доктор правильно подбирает препараты, выполняет свою работу отлично. Вопрос, с которым к нему обращался мой муж, был решен. Супруг отметил, что Евгений Александрович разбирается не только в медицине, но в психологии: он умеет успокоить, кстати, кроме очного приема, муж связывался с ним и через клинику, спрашивал совета. Администраторы соединяли их, все было хорошо.
01.02.2020

Спасибо Евгению Александровичу

Записался к Евгению Александровичу на осмотр, т.к. беспокоили определенные моменты. При первой встрече были выявлены причины и было назначено лечение. Оно было эффективно и максимально качественно. Для себя я сделал выводы, что надо регулярно обследоваться и не запускать то, что начинает беспокоить. Спасибо Евгению Александровичу за профессиональную работу и человеческое отношение.
21.08.2018

Гершанов - лучше всех)))

Самый классный и адекватный врач. А ещё единственный, кто нашёл причину и вылечил цистит. Я помню, как в поликлиника меня швыряли от врача к врачу, отказывая в приёме... Урологии говорили, что мне к гинекологу, гинекологии слали к терапевту, терапевт к урологу.. Помню как пришла в поликлинику с кровью в моче и болью в почках, с температурой 38,2 и мне через 2 часа хождений обещали через месяц УЗИ, а пока просили прекратить пить таблетки, так диагноз только после УЗИ... В больницу тоже попадала не раз, капельницами лечили с каким-то антибиотиком. Но были постоянные рецидивы.. Потом добралась до см-клиники.. До Гершанова. Где-то в 2009 наверно ... Евгений Александрович оказался не только профессионалом, но и просто хорошим человеком. Он дал свои контакты и никогда не отказывал в совете, если я звонила. Он единственный кто назначил обследование цистоскопией. И нашёл причину .. Какая-то папиломка была в канале... Он же и провёл операцию по её удалению . Потом был ряд лекарств для восстановления, лечения и профилактики. Мне их вводил тоже Гершанов внутрь мочевого пузыря такой штукой типа шприца... Катетером наверно... А параллельно он рассказывал классные истории про походы на лыжах по сугробам) а иногда по необходимости, помню, звал целый консилиум врачей разных специальностей.. Помню человек 10 склонившихся надо мной в гинекологии если кресле.. Я чувствовала себя очень неловко...))) Вообще , меня не за 1 приём вылечили.. Но Гершанов действительно вылечил. У меня сейчас нет рецидивов. Тьфу-тьфу-тьфу... Кстати, пока лечилась в см-клинике, попадала и к другим урологам... Просто потому что консультация нужна была срочно, а Гершанов в тот день не работал . Так вот назначенные другими урологами лекарства симптомы острого цистита не снимали у меня! Мне тогда приходилось звонить Гершанову, он объяснял, что назначенные лекарства действуют отсроченно, так должны накопиться в крови... И назначал другое лекарство Монурал, например.. И я тут же шла на поправку. В общем , у меня была возможность и время сравнить очень много урологов. И в бесплатных поликлиниках, и в больницах, и в платных клиниках, но качественно работал и помог только один врач - Гершанов Е.А.
04.09.2012

Хороший уролог Гершанов Евгений Александрович ( СМ -клиника) , если нужен андролог - Роживанов Роман ( отчество забыла) В институте эндокринологии.