Глушков Павел Сергеевич, хирург

г Москва, б-р Литовский, д 1А

Ясенево (1 км)

Тёплый Стан (1.4 км)

Коньково (2.1 км)

Глушков Павел Сергеевич: хирург, хирург-эндокринолог, абдоминальный хирург. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач занимается хирургическим лечением заболеваний абдоминальной и эндокринной областей: холецистит, панкреатит, грыжи, патологии щитовидной железы, острый аппендицит. Глушков Павел Сергеевич владеет следующими оперативными методами:

• экстирпация/резекция щитовидной железы с центральной лимфодиссекцией;

• обструктивная резекция сигмовидной кишки;

• лапароскопическая аппендэктомия и холецистэктомия;

• грыжесечение (в том числе использование метода IPOM);

• гемиколэктомия.

Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского (1998)
  • 2003г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • 2003 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Применение мининвазивных технологий в диагностике и лечении послеоперационного перитонита» в РНИМУ им. Н.И. Пирогова

• 2014 г.
    — «Обучение методам лечения грыж с использованием технологии IPOM», Госпиталь св. Лукаса, Германия
  • 2013 г.
    — «Проблемы лечения заболеваний щитовидной и паращитовидной железы», МНИОИ им. П. А. Герцена
  • 2012 г.
    — «Мануальные навыки в эндоскопической хирургии, продвинутый курс», Образовательный центр Высоких медицинских технологий

• Лечебно-диагностический центр НКЦ №2
  • Клиника Beautymed

• 2022 - 2023
    Клиника Фомина, многопрофильный медицинский центр, Врач
  • 2021
    Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН, врач

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Глушков Павел Сергеевич (8)

7 отзывов 1 оценка

27.06.2025
Очень хотелось бы поблагодарить от всего сердца Глушкова Павла Сергеевича. В 2018 г. делала у него операцию по удалению щитовидной железы, первоначально была у него на консультации и сдавала пункцию. Операция прошла успешно. Теперь я спокойно живу, дышу, сплю по ночам. Моей жизни ничего не угрожает. Это врач с большой буквы, специалист наивысшего уровня, у него золотые руки! Такому специалисту можно поставить наивысший балл! Советовала некоторым своим знакомым, как отличного врача. Побольше бы таких врачей!
03.11.2023
Искренне выражаю благодарность всему персоналу хирургического отделения, НКЦ №2 ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского (ЦКБ РАН), проводившего операцию 31.10.2023 г. и, конечно же, потрясающим хирургам - Глушкову Павлу Сергеевичу и Кириллу Евгеньевичу, а также огромную благодарность замечательному анастазеологу Анне Евгеньевне. Операция была эндоскопическим путём. Поэтому могу сказать, что если вы решитесь, то это практически безопасно и безболезненно. Через час после реанимации я уже могла и ходить, и говорить, После операции будут три маленьких шовчика и всё никаких разрезов на шее! Павел Сергеевич хирург с золотыми руками, СУПЕР профессионал. Замечательный специалист и очень хороший человек. Больше спасибо за Ваш труд. Это действительно ВРАЧ с добрым сердцем. Когда ты доверяешь доктору, то как правило результат всегда превосходит все твои ожидания. Если у кого-то сомнения то лучше доктора не найти!!!. Большое спасибо и всему персоналу хирургического отделения. За Ваш нелегкий труд ,прекрасное отношение и профессионализм. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
05.10.2023
На приеме у Павла Сергеевича была моя тетя. Могу сказать, что все прошло отлично. Сначала доктор ее проконсультировал, потом была проведена операция, тетя находилась в стационаре, а теперь она продолжает там наблюдаться. Специалиста мы выбрали по отзывам. Кстати, в этом учреждении я тоже проходила лечение и также осталась всем довольна.
22.09.2022
Обратилась к Павлу Сергеевичу по рекомендации, а также предварительно ознакомилась с хирургом на сайте, прочитала о нем отзывы. Я осталась довольна приёмом, и теперь планирую оперироваться у него. В ближайшее время снова приду к нему на консультацию, чтобы обсудить детали подготовки к операции и взять направление на предоперационное обследование.
13.04.2022
Большая благодарность Павлу Сергеевичу. Низкий поклон. Удаляла у данного доктора желчный пузырь, все прошло успешно. Павел Сергеевич - хороший специалист.
13.11.2021
Делала биопсию щитовидной железы. Обследование прошла вовремя, качественно. Врач была аккуратна, доброжелательна. Получила полное описание и рекомендации.
20.06.2021

Я благодарна врачу

Глушков Павел Сергеевич интересовал меня как абдоминальный хирург. Обращалась к доктору с проблемой по его специальности, но поскольку у меня сердце не в порядке, то меня перевели в кардиологию. Врач со своей стороны сделал все, что от него зависело, то есть он был готов к приему, проконсультировал, я полностью довольна им. Я благодарна Павлу Сергеевичу, что он не пошел на риск и направил меня на обследование к другому специалисту, кардиолог подтвердила то, что меня необходимо понаблюдать. Глушкова П.С. мне посоветовали те люди, которые уже у него проходили лечение, соответственно, хирург им понравился, поэтому они его и рекомендовали. Если я захочу продолжить лечение, когда подкреплю свое сердце, то, конечно, запишусь именно к нему.
11.03.2025

Услуга: Прием хирурга-онколога

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Стационар НКЦ №2 на Литовском (ЦКБ РАН)"