Сделала у Гоглова М. О. блефаропластику. результатом крайне не довольна. Как, наверное, многие обошла несколько врачей, все врачи советовали в моем возрасте сделать комплекс, кто-то советовал совместить 1 операцию, кто-то 2. Я была не готова ни морально , ни физически к глобальным вмешательствам. И мне порекомендовали обратиться к этому врачу. Впечатление произвел приятное, сказав, что с комплексом операций мне можно повременить и можно ограничиться только блефаропластикой. Операция была 3 марта 2023, прошла нормально. Но я не придала значения, что в первые трое суток у меня зрение как будто расплывалось, при этом до операции у меня было отличное зрение. На 4 день я стала понимать, что это не нормально, обратилась к врачу, но смотрел меня его ассистент, он попросил закрыть глаза и сказала, что глаза не закрываются, но к месяцу закроются, типа отеки и т.п. Не буду долго рассказывать , но к трем неделям зрение так и не восстановилось, я поехала в институт глазных болезней, где мне сказала, что глаза не закроются сами и быстро, т.к. удалено много кожи (как я и предполагала), назначили лечение для роговицы, т.к. она сохла. После начала лечения вроде со зрением стало более-менее, но все равно оно намного хуже, чем до операции. естественно я поехала к Гоглову М.О,, он мне сказал, что кожи он мне удалил немного и это рубец формируется, как он расслабится, глаза закроются. Предложил сделать уколы лонгидазы, конечно, я согласилась. Она делается для размягчения рубцов. Мы с ним сделали 3 укола с периодичностью в полторы недели. Также у косметолога я проколола коллост в рубцы. Изменений нет. Глаза не закрываются. На данный момент прошло почти 4 месяца, глаза так и не закрываются, постоянно на каплях для роговицы, на ночь мазь и заклеивание глаз пластырем. Вы даже не представляете на сколько это все выматывает, чувствуешь себя инвалидом каким-то. Далее по внешнему результату: выгляжу я если и не ужасно, то так себе, т.к. удалены полностью все грыжи, под глазами ужасные провалы, при чем подь правым глазом , видимо, удалено больше, провал больше и из-за этого глаз больше, т.к. внизу под ним пустота и нижнее веко оттягивается вниз. К вечеру картина вообще тк себе. К врачу после операции я ездила раз 7-8. В последний раз была ровно через три месяца после операции. Ему все нравится , еще бы, сложно признать свой косяк. Я категорически не рекомендую врача. Как человек да, неплохое отношение к пациенту, но я шла за результатом, который категорически меня не устраивает, а еще и последствия на зрение. Неужели человек с высшим мед.образованием не знает последствий незакрытия глаз? Я считаю, что врач не профессионал и вообще не понимаю, почему здесь только положительные отзывы. Может кому-то повезло больше, чем мне, но у меня вот такой печальный случай.