Грибанов Алексей Викторович, нейрохирург
Выбор пациентов 2025

Грибанов Алексей Викторович

Эндоскопическая хирургия позвоночника, лечение суставов.

Московская обл, г Домодедово, мкр Центральный, проезд Школьный, д 1

Домодедово

г Москва, г Троицк, пр-кт Октябрьский, д 3

Троицк

Московская обл, г Подольск, ул Большая Серпуховская, д 33

Подольск

Прием нейрохирурга

Грибанов Алексей Викторович: нейрохирург, хирург-травматолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается лечение позвоночника и суставов: грыжи межпозвонковых дисков, протрузии позвоночного канала, стеноз позвоночного канала, компрессионные переломы позвоночника, опухоли позвоночника, гемангиомы позвонков, артроз дугоотросчатых суставов и др. В сфере профессиональных компетенций врача: внутрисуставное введение лекарственных средств, внутри- и околосуставные блокады, лечебно-диагностические блокады под ультразвуковым контролем, УВТ, магнитотерапия, электротерапия, артроскопические операции на коленном суставе, эндоскопические операции на позвоночнике.

Имеет ученую степень профессора РАЕ.

Сибирский государственный медицинский университет (1998)
  • 2015 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Травматология и ортопедия», ЯрГМУ
  • 2004 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Нейрохирургия», ПИМУ
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Сибирского военно-медицинского института

• 2023 г.
    — «Продвинутый курс по артроскопии коленного сустав. Современные подходы при пластике ПКС», НМИЦ ТО им. Р. Р. Вредена
  • 2020 г.
    — «Эндоскопическая хирургия поясничного отдела позвоночника с использованием  методики TESSYS®»
  • 2019 г.
    — «Нейрохирургия», МОНИКИ  им. М.Ф.Владимирского
  • 2015 г.
    — «Применение протезов синовиальной жидкости в ортопедии, Современные принципы хирургического лечения повреждений хряща. Базовая артроскопия коленного сустава»
  • «Лазерная медицина в неврологии и нейрохирургии», РУДН
  • 2013 г.
    — «Эндоскопия и видеоассистенция в хирургии повреждений и заболеваний грудного и поясничного отделов позвоночника. Гемостатики в нейрохирургии»
  • 2013 г.
    — «Эндоскопия и видеоассистенция в хирургии повреждений и заболеваний грудного и поясничного отделов позвоночника», НИИ Н.В.Склифосовского
  • 2013 г.
    — «Мини инвазивная эндоскопическая хирургия поясничного отдела позвоночника с использованием EasyGo»
  • 2009
    , 2014 гг. — «Нейрохирургия», ПИМУ
  • «Лазерные технологии в нейрохирургии», СПбГМУ им. академика И.П. Павлова
  • 2007 г.
    — «Пункционная вертебропластика», Институт нейрохирургии АМН Украины
  • 2006 г.
    — «Диагностика и лечение травмы, опухолей и сосудистых заболеваний ЦНС»
  • 2006 г.
    — АО «Spine Trauma Degenerative Conditions and Deformities»
  • 2005 г.
    — АО «Spine Trauma Degenerative Conditions and Deformities»

Стажировки:

• 2016 г.
    — Стажировки в Германии РaradigmSpine
  • 2011 г.
    — Стажировка на рабочем месте по методам хирургического лечения повреждений и заболеваний позвоночника в Уральском НИИТО
  • 2010 г.
    — Стажировка на рабочем месте по методам хирургического лечения повреждений и заболеваний позвоночника в РНПЦТО.

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2009 г.
    — AO Spine symposium on the Degenerative Spine
  • 2017 г.
    — Global Spine Congress 2017, Milan, Italy.
  • 2016 г.
    — Участие в работе 7 съезда межрегиональной ассоциации хирургов-вертебрологов
  • 2015 г.
    — Участие в республиканской научно-практической конференции с международном участием. «Вертебрология: современные подходы в лечении повреждений и заболеваний позвоночника»
  • 2015 г.
    — Участие в научно-практической конференции посвященной 10-летию МЦ «МИРТ»
  • 2015 г.
    — Участие в 6 съезде межрегиональной ассоциации хирургов-вертебрологов «Вертебрология в России: перспективы, проблемы и пути решения»
  • 2014 г.
    — Участие в Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы вертебрологии»
    — Участие в 4 съезде ассоциации хирургов-вертебологов России
  • 2013 г.
    — Участие во Всероссийской научно-практической конференции «Неотложные состояния в вертебрологии»

• Диагностический центр МедиСкан

Выбор пациентов 2025

Принимает в 2 районах

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 12.12.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Поликлиника.ру на м. Пролетарская
г Москва, ул Крутицкий Вал, д 26 стр 2

Крестьянская застава (400 м)

Чудо Доктор на Школьной 49

г Москва, ул Мурановская, д 5

Бибирево (1.2 км)

Поликлиника.ру на м. Пролетарская
г Москва, ул Крутицкий Вал, д 26 стр 2

Крестьянская застава (400 м)

Отзывы о враче Грибанов Алексей Викторович (14)

29.04.2025
Замечательный врач, профессионал с большой буквы, с первых минут приема уделял все внимание моей проблеме, все объяснил, рассказал. Провел операцию на позвоночнике (по моему мнению очень сложную) на высшем уровне! После выписки из больницы продолжает вести мою реабилитацию, объясняет что, как, для чего то или иное действие и главное на простом, для человека не связанного с медициной, языке. А одно то, что в больнице где делали мне операцию (НКЦ №3 РНЦХ им. Петровского г Москва, г Троицк, пр-кт Октябрьский, д 3) весь медперсонал о нем говорит только положительно заслуживает большого внимания! Если у вас есть проблемы с позвоночником рекомендую Алексея Викторовича без капли сомнения!
07.10.2024
Я хочу поблагодарить доктора Губанова Алексея Викторовича за то, что я наконец то избавилась от боли в позвоночнике после проведенной операции по удалению грыжи от которой я почти 8 месяцев не могла ходить,доктор от бога и ещё благодарность от Вашей пациентки из Серпухова Маргариты которой вы так же делали операцию низкий вам поклон от благодарных пациентов
06.10.2024
Выражаю огромную благодарность Грибанову А. В. За проведённую операцию на позвоночнике. Врач от Бога! Спасибо Вам!
24.05.2023
Январь, 2023 год... Грибанов Алексей Викторович, прфессионал-кудесник, прооперировал меня, 64-хлетнюю пенсионерку, с взрывным переломом позвоночника.... ТПФ ! Восемь "болтов"!Страху до операции натерпелась, слезу пустила...., думала, что не поднимусь... Оказалось напрасно! ВРАЧ ОТ БОГА! Через день после операции аккуратно с юмором(очень комфортен в общении) поднял и заставил поверить в собственные силы. Спасибо огромное Чеховской травматологии за такого специалиста!!!! Я считала, что такого уровня врачи только в Москве. С Уважением, Бондаренко Ольга Ивановна, "хожу уверенно, улыбаюсь широко"...
11.05.2023
Я, Гусева Елена Викторовна, хочу выразить благодарность доктору, Грибанову Алексею Викторовичу. У меня были проблемы с позвоночником: грыжа и стеноз позвоночного канала. Я очень мучилась от боли и конечно от страха, что меня ждёт.... Теперь всё позади ,благодаря Алексею Викторовичу т. е. его профессионализму, его золотым рукам, его доброму сердцу. Во время моего обследования он меня внимательно выслушивал, успокаивал, он вселил в меня уверенность, что всё будет хорошо, это много значит для отчаявшегося человека... Операция прошла успешно, без каких-либо осложнений. Алексей Викторович мастер своего дела, доктор от бога. По-больше бы было таких специалистов в наших клиниках. Ещё раз благодарю Вас Алексей Викторович, здоровья Вам, силы духа, успехов в вашем нелегком труде.
Андрей
01.04.2023
Не советую ! Так как Грибанов не смотря МРТ ставит диагнозы! Так получилось ,пришёл с секвертацией, а ушёл с протрузией! Звёздочка за магию.
23.01.2023
Отличный специалист.Рекомендую обращается к Алексею Викторовичу.Недавно сделал операцию моему мужу,который страдал межпозвоночной грыжей.Операция прошла быстро и успешно к вечеру мужа подняли на ноги.Огромная благодарность Алексею Викторовичу за его труд и профессионализм!
30.06.2022
Алексей Викторович,с золотыми руками. Спасибо ему огромное. 2 года назад мужа поднял на ноги.
04.07.2019
Очень внимательный и добросовестный доктор.
04.07.2019
Я тот человек, кого наблюдали к вечеру встающим после операции у этого врача от Бога.
04.07.2019
Грибанов, великолепный врач у нас в больнице. Он делает великолепно у нас операции . Была лично свидетелем, как к вечеру человек начинает ходить. Очень простой и уравновешенный. Очень приятный и грамотный врач , больных опекает до тех пор пока в станционаре.
04.07.2019
Порекомендую в Чрб 1 доктора Грибанова👍.
28.02.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "Фактор долголетия, центр малоинвазивной медицины"
04.07.2019

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат