Грицюк Андрей Анатольевич, ортопед

г Москва, ул Пироговская Б., д 6 стр 1

Спортивная (700 м)

Лужники (1.1 км)

Фрунзенская (1.4 км)

Грицюк Андрей Анатольевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Автор более 250 научных работ, опубликованных в отечественных и зарубежных изданиях, 19 докладов на различных съездах травматологов и пластических хирургов, в том числе на международных форумах в Италии, Франции, Германии, Австрии и Китае. Участник 5 симпозиумов Ассоциации Остеосинтеза по актуальным вопросам травматологии и ортопедии, проходил стажировки в клиниках Швейцарии, Польши, Германии и Австрии.

Ассоциативный член Международного общества ортопедической хирургии и травматологии (SICOT - фр. Societe Internationale de Chirurgie Orthopedique et de Traumatologie; англ. - International Society of Orthopaedic Surgery and Traumatology).

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, диплом с отличием (1989)
  • 1995 г. – ординатура травматологического отделения Центрального военно-морского клинического госпиталя
  • 1995 г. – защита кандидатской диссертации по теме «Пересадка реваскуляризированных костных аутотрансплантатов без восстановления венозного оттока»

• Будь Здоров на Рязанском
  • Клиника травматологии, ортопедии и патологии суставов УКБ №1 ПМГМУ им. Сеченова

• 2022
    Клиника факультетской терапии имени В.Н. Виноградова, врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 13.10.2025

Отзывы о враче Грицюк Андрей Анатольевич (7)

2.1

23.02.2025
Обращались три раза к Грицику Андрею Анатольевичу! Два раза оперировал сыну плечо, сначала левое , затем правое, травма на хоккее!операции прошли успешно! В этом году самой пришлось обратиться к Андрею Анатольевичу.После неудачного падения, перелом лучезапясного сустава и разрыв связок плечевого сустава Он постоянно консультировал и был на связи! В результате плечо восстановили без операции, хотя некоторые врачи говорили , что это не возможно! Огромная благодарность профессору Андрею Анатольевичу и его ассистенту Максиму!!!🙏🙏🙏
27.11.2022
В середине июля 2021 года Андрей Анатольевич оперировал меня в отделении травмотологии 1-ой университетской больницы им. Сеченова, диагноз: консолидированный чрезвертельный перелом левой бедренной кости. В результате, был выполнен остеосинтез сломанной части с установкой металлоконструкции. Спустя год, в начале августа 2022 года, я приехал в клинику на плановую консультацию, сделал снимок оперированного ранее левого бедра, на основании которого, Андрей Анатольевич рекомендовал мне снять установленную ранее металлоконструкцию. В противном случае, если этого не сделать, сказал он, через 5-7 лет с высокой долей вероятности, у меня возможно развитие артроза левого тазобедренного сустава. Добавлю от себя, что каких-либо проблем с упомянутым суставом у меня не было! В отличии от профессора, у меня нет медицинского образования, поэтому, я доверился его опыту и 20.10.2022, в той же 1-ой университетской больнице, мне была выполнена вторая операция по снятию, установленной ранее металлоконструкции. Выписавшись, после второй операции, я, как и было рекомендовано в выписном эпикризе, начал ходить, опираясь на трость с подлокотником, вплоть до 01.11.2022, когда у меня вновь случился перелом (!!!), практически в том же месте. В итоге – третья операция в 31-ой московской больнице, где местным хирургом был повторно выполнен остеосинтез с установкой металлоконструкции на левую бедренную кость. В связи с вышеизложенным, возникает логичный вопрос: как же такое могло произойти с пациентом, которого оперировал и наблюдал такой опытный хирург? Я до сих пор задаю себе этот вопрос и, проанализировав все, произошедшее со мной, пришел к выводу, что больше ни при каких обстоятельствах, никогда не обращусь за какой-либо медицинской услугой к данному специалисту. Все, что произошедшее со мной, я изложил с единственной целью, чтобы вы, как пациенты, делая свой выбор, в пользу того или иного врача, понимали к кому из предложенных здесь специалистов стоит обращаться, а кого имеет смысл обойти стороной.
14.01.2022
Моя мама в 2017 году делала операцию у Грицука по замене коленного сустава. Этот врач испортил человеку жизнь! Вот уже 5 лет 24 часа в сутки нога болит, неоднократно обращались после операции к Грицуку, он назначил антибиотики сильнейшие на год, видимо, чтобы потом человек уже к нему не обращался! Операция и сустав не были бесплатными! Он просто отвернулся от человека и не признал своей ошибки по проведению операции! Размер сустава был подобран не верно, это слышал пациент во время операции, т к грицук не мог определиться и сказал что будем сустав подгонять. Снимки послеоперационные коленного сустава отвезённые на конференцию в Европу, вызвали смех ( (, т к установлен огромный по размеру сустав вместо нужного размера. Я считаю, что этот человек, который не умеет признавать свои ошибки, бросающий пациентов после операции, недостоин называться врачем!
04.10.2021
Андрей Анатольевич замечательный специалист, врач от Бога! После операции на колене через неделю уже каталась на лыжах, прошли боли, вернулась радость движения. Спасибо Вам огромное, Андрей Анатольевич! Здоровья Вам и успехов в Вашем тяжелом, но таком благородном труде!
26.03.2021

Ужасный врач!!!

Получила квоту на операцию замены сустава и попала к этому грицюку! Сначала он сказал что если хотите чтобы я вас оперировал то платите мне в карман деньги а иначе молодой врач будет оперировать. Конечно я заплатила, а после операции у меня сустав болтается и я вообще ходить не могу, а этот Грицюк говорит нужно переделывать и платите 400 тысяч! Оформила квоту в другое место и мне там все переделали за этим прохвостом профессором и ни копейки не взяли, только намекнули что не первый раз за грицюком переделывают! Вот такой этот Грицюк! Бог ему судья, пускай ему эти деньги поперек встанут.
28.09.2013

отрицательный и печальный опыт

К сожалению у меня тоже исключительно отрицательный и печальный опыт обращения к этому доктору, только моя мама оперировала у него по квоте тазобедренный, а не коленный сустав. Операция закончилась неудачно – прооперированная нога получилась длиннее на 5 сантиметров! И теперь мама опять как и до операции вынуждена ходить с тростью, только теперь мы вынуждены еще и обувь специальную заказывать так как перекос позвоночника получился ужасный и боли в спине появились которых раньше не было. Другие врачи говорят что нужно переделывать его работу но не очень-то и берутся, так как маме уже 71 год и здоровье сами понимаете, а переделывать за кем–то (за Грицюком) никто не хочет, да и переделывать сложнее. Боли после операции не прошли а стали просто другими, а в позвоночнике так и сильнее. Грицюк говорил что нога выровняется но оказалось что это совсем неправда. Многим операция помогает, но, как видно, надо выбирать врача, а нам никто выбрать не дал. Да и как мы в нем могли сомневаться когда он заведует отделением в первом медицинском уж казалось бы должны быть золотые руки, а руки вовсе не золотые, дают сбои
28.09.2013

Грицюк Андрей Анатольевич коновал

Хочу предостеречь всех от лечения у доктора Грицюка Андрея Анатольевича. Пусть мой печальный опыт поможет другим. Нет сил больше молчать. В 2012 году решилась на операцию по замене коленного сустава, артроз уже мешал работать. Долго выбирала врача и выбрала первый мед имени Сеченова. Оперировалась у заведующего Грицюка Андрея Анатольевича врача с регалиями. Докор наук, между прочим. Колено после операции стало только хуже, если я до операции без трости ходила, то теперь я всегда хожу с костылем так как колено болтается нога выскакивает в сторону и я порой даже наступить на ногу боюсь. Зачем я сделала эту операцию когда она мне только слезы принесла? Приходила к грицюку а он говорит качайте мышцы а сколько можно качать уже сил нет. Дочь консультировала мои снимки в Германии сказали что есть грубые ошибки в операции - один элемент стоит криво а еще кость криво и глубоко спилена и теперь нужно опять операцию делать. Как этому хирургу грицюку разрешают делать операции если он людей просто калечит. Общалась с соседкой по палате которой тоже господин Грицюк Андрей Анатольевич операцию делал так то же самое у нее колено болтается. И такой коновал работает в первом медицинском институте страны!

Прием ортопеда
Прием травматолога