Гридчик Мария Александровна, психиатр

Зябликово (1.5 км)

Красногвардейская (1.5 км)

Шипиловская (1.8 км)

Прием психиатра

Гридчик Мария Александровна: психиатр. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (2003)
  • 2018 г.
    переподготовка по специальности «Психиатрия» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова
  • 2012 г.
    переподготовка по специальности «Психотерапия» на базе Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского
  • 2021 г.
    переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова

• Центр специализированных видов медицинской помощи и технологий ФМБА России

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 28.02.2026

Отзывы о враче Гридчик Мария Александровна (6)

4 отзыва 2 оценки

15.01.2026

Услуга: Прием психиатра

Первичный приём прошёл весьма хорошо, Мария Александровна выслушала, мне было спокойно, потом наступило облегчение. Планирую повторный приём, по первому впечатлению врач вызвала доверие.
17.12.2025

Услуга: Прием психиатра

Хочу выразить огромную благодарность психиатру Гридчик Марии Александровне. Это тот редкий врач, который действительно спас моё состояние.До обращения к Марии Александровне я страдал от тяжелейшей тревоги и депрессии около семи лет. С каждым месяцем было только хуже: невыносимая тревога, полное отсутствие сил, ужасные проблемы с памятью и апатия — состояние, которое можно описать как «существование овоща». Ранее мне ставили диагноз биполярного расстройства и лечили по стандартной схеме, но жить становилось невыносимо. Отдельным мучением был категорический запрет предыдущих врачей на антидепрессанты, хотя депрессия и тревога буквально разрушали жизнь. Мария Александровна кардинально изменила подход. Она очень внимательно, детально и без спешки разобралась в ситуации. Её назначения оказались тем, что было нужно моему организму.Сейчас я чувствую себя примерно на 80% лучше. Это не просто улучшение — это возвращение к нормальной жизни, которой у меня не было все эти семь лет. Я снова могу жить, а не просто существовать в страдании. Конечно, путь ещё не завершён, предстоят корректировки, и я скоро пойду на очередной повторный приём. Так как у меня сложный случай. Но факт остаётся фактом: Мария Александровна дала мне надежду и реальное облегчение.
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "ФНКЦ ФМБА России (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства России), Многопрофильная клиника"
04.12.2025

Услуга: Прием психиатра

Приём прошёл хорошо, доктору пять баллов.
23.04.2025

Услуга: Прием психиатра

Хорошо прошел прием, меня все устроило, остался доволен.
19.01.2026

Услуга: Прием психолога

Прием был в январе 2026 г.
27.11.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в ноябре 2024 г.

Прием психиатра