Хамзина Роза Рашитовна, офтальмолог

г Москва, пр-кт Волгоградский, д 42 стр 12

Текстильщики (800 м)

Печатники (2.1 км)

Прием офтальмолога (окулиста)

Хамзина Роза Рашитовна: офтальмолог. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.

Хамзина Роза Рашитовна специализируется на хирургическом лечении заболеваний глаз у пациентов старше 40 лет, имеет большой опыт проведения операций при глаукоме, катаракте, травмах, а также выполняет пластику переднего отрезка глаза. За 32 года хирургической практики провела около 10000 тысяч глазных операций различной категории сложности.

Ставропольская государственная медицинская академия (1983)
  • 2008 г.
    курс профессиональной переподготовки по специальности «Рефракционная хирургия с курсом кератопластики» на базе Военно-медицинской академия имени С.М. Кирова города Санкт-Петербург.
  • 2003 г.
    курс профессиональной переподготовки по специальности «Методы оперативного лечения глаукомы» на базе Медицинской академии последипломного образования города Санкт-Петербург.
  • 2002 г.
    присвоена высшая категория по специальности «Офтальмология».
  • 1999 г.
    курс профессиональной переподготовки по специальности «Общая офтальмология» на базе Военно-медицинской академия имени С.М. Кирова.
  • 1993 г.
    курс профессиональной переподготовки по специальности «Микрохирургия глаза, имплантация ИОЛ» на базе МНИИ «Микрохирургия глаза».
  • 1988 г.
    курс профессиональной переподготовки по специальности «Травма органа зрения, оперативные методы лечения» на базе НИИ им. Гельмгольца.
  • 1987 г.
    ординатура по специальности «Глазные болезни» на базе МНИИ «Микрохирургия глаза».

• СМ-Клиника на Волгоградском проспекте

• 2024
    СМ-Клиника на Волгоградском проспекте (м. Текстильщики), врач
  • 1987 2016 гг. Городская клиническая больница Скорой и неотложной медицинской помощи , г. Ставрополь, врач-офтальмолог.
  • 1983 1987 гг. МНИИ Микрохирургия глаза , г. Ставрополь, врач-ординатор в хирургической группе профессора В.Г. Копаевой.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.11.2025

Отзывы о враче Хамзина Роза Рашитовна (4)

3.3

06.08.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень хороший и грамотный специалист.Провела аппаратную диагностику.Все объяснила доступным языком.
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на Волгоградском проспекте (м. Текстильщики)"
13.06.2023
Поставила не правильный диагноз! Гнать в шею таких врачей! Ужасно и печально! Деньги при выше всего, а не знания врачей!

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Вы говорите о ситуации, в которой обязательно должны разобраться руководители. Нам необходимо передать информацию в клинику, чтобы была проведена служебная проверка. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Ожидаем от Вас письма, чтобы приступить к работе по Вашему обращению.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
19.11.2021

Была не раз у офтальмолога Хамзиной Р.Р. Очень профессиональный и внимательный доктор. Отношение к пациенту просто необыкновенное, а руки золотые. Хочу выразить ей огромную благодарность! Она не только профессионал она человек с БОльшой буквы! Спасибо!!!
Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Волгоградском проспекте (м. Текстильщики)"
07.06.2017

Делает из здорового человека вечного пациента

К данному врачу я пришла на прием в воскресенье со слезотечением, покраснением и режущей болью в правом глазу.Первоначально врач спросил - "а что у тебя с правым глазом?", естественно я пришла к ней, чтобы задать этот вопрос ей, что у меня с ним. Далее спросила про мои хронические заболевания, у меня оно только одно - хронический тонзиллит, после чего врач заявила, что видимо воспаление глаза произошло из-за того, что у меня суставной ревматизм, которого у меня "отродясь" не было, что я ей и сообщила.Далее она произвела осмотр моего глаза, что мне стали проверять остроту зрения, не знаю насколько это было профессионально, т. к. у меня слезился глаз и почти не открывался, но она установила, что мое зрение у правого глаза составляет 70%, у левого 80%, что глазное дно правого глаза все в узлах. В итоге поставила мне диагноз иридоциклит, что надо посмотреть есть ли у меня гайморит (которого опять же нет) и сказала, что мои проблемы от ревматизма или что там у меня еще есть хроническое. Направила меня еще на доп. платные процедуры: ППН (проверка пазух носа), биохимия, общий анализ крови (который она называла анализом мочи), введение антибиотика внутривенно.На мой вопрос может мне закладывать тетрациклиновую мазь она заявила, что это вообще глупость и она не используется в офтальмологии, она используется только при варикозном расширении вен на ногах - нонсенс для врача с 30-летним стажем, имеющего высшую категорию. Тетрациклин. мазь я закладывала весь день, капала левомицетин, на след. день рези уже не было.На след. день, придя в обычную поликлинику, врач, осмотрев мой глаз, мне сказала, что зрение у меня почти 100% на обоих глазах (глаз уже не слезился), что глазное дно у меня чистое и там нет никаких узлов, сказали, что слава богу, что я не сделала антибиотик внутривенно, а то пришлось бы долго лечить глаз и поставили мне диагноз - кератит. Если уж врач берет деньги за свои услуги, так пусть оказывает их качественно, а не делает из почти здорового человека себе "вечного пациента".Позорище, а не врач и отзывы на сайтах все куплены, их нельзя разместить на нескольких сайтах, на другом сайте оставила отзыв и написала, что за сайты. Написала в Минздрав, пусть разбираются с этим "врачом", отзывы одинаковые и стиль изложение абсолютно идентичен.