Ипатов Иван Андреевич, психиатр

г Москва, ул 8 Марта, д 1

Петровский парк (1 км)

Динамо (1.4 км)

Аэропорт (2 км)

Ипатов Иван Андреевич: психиатр. Стаж работы - 12 лет. Врач высшей категории.

Принимает взрослых (от 18 до 70 лет).

Сильные стороны:

Иван — врач-психиатр высшей категории. Специализируется на лечении многих психических и эмоциональных расстройств, в том числе аффективного и тревожного спектра. Избавляет от навязчивых мыслей, ритуалов, эмоциональных колебаний, обманов восприятия. Работает с запросами из «большой психиатрии», такими как психозы и деменция.

Личностные черты:

В практике использует рациональный и индивидуальный подход к подбору безопасной фармакотерапии, проявляет эмпатию, поддерживает в процессе лечения. Иван мотивирует клиента преодолеть сложившиеся трудности, облегчить симптоматику и добиться положительной динамики в лечении.

Профессиональные компетенции:

Специалист с профессиональным интересом в области когнитивно-поведенческой терапии. В арсенале психопрактик Ивана превалируют актуальные и проверенные приемы и методы терапии. Проводит лечение проверенными лекарственными препаратами.

С чем поможет:

Расстройства настроения:

Депрессия, Биполярное аффективное расстройство (БАР), Подавленность, Плохое настроение, Апатия, Циклотимия (циклотимическое расстройство), Сезонное аффективное расстройство (САР).

Тревожные расстройства:

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), Невротический спектр, Социофобия, Генерализованное тревожное расстройство (ГТР), Панические атаки и тревога, Тревожно-фобическое расстройство, Страхи, Навязчивые мысли и действия.

Психозы:

Шизофрения, Психозы.

Психологические травмы и реакции на стресс:

Хроническая усталость.

Расстройства личности:

Личностные расстройства, Шизоидное расстройство, Шизотипическое расстройство, Пограничное расстройство личности (ПРЛ), Эмоциональная неустойчивость.

• 2013 — Базовое высшее образование «Лечебное дело» в ГБОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова».

• 2022 — Ординатура «Психиатрия» в ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского».

• 2018 — Профессиональная переподготовка «Организация здравоохранения и общественное здоровье» в ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

• 2018 — Профессиональная переподготовка «Психотерапия» в ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова».

• 2021 — «Новые диагностические указания МКБ-11 в клинической психиатрической практике» в ГБУЗ «Психиатрическая клиническая больница №1 им. Н.А. Алексеева».

• Нейро-Пси
  • Центральная клиническая психиатрическая больница

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Ипатов Иван Андреевич (4)

25.08.2025
Замечательный врач! На протяжении всего года приема препаратов был на связи, подсказывал по совместимости препаратов. Грамотный, внимательный, очень помог мне
20.08.2025
Лечусь у Ипатова Ивана Андреевича у около двух лет,внимательный,тактичный,понктуальный,находит общий язык я пациентом,грамотно подбирает лекарственные препараты,а главное от лечение есть отличный результат.Если сказать одним словом- Профи.Рекомендую!!!
15.01.2025

Услуга: Прием психиатра

Врач помог с решением моей проблемы. Спокойный, приятный, знающий специалист. К врачу шла по рекомендации, мои ожидания оправдались.
15.09.2024
Хочу выразить искреннюю благодарность медицинскому персоналу МЦ "Корсаков" за высокий профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное выполнение своих обязанностей, внимание, доброжелательность по отношению к пациентам. Особую признательность хочу выразить Врачу Ипатову Ивану Андреевичу. Он замечательный специалист. Его профессиональный опыт помог быстро вернуться к полноценной жизни. Сердечная благодарность Ивану Андреевичу за его человеческое отношение и глубокие знания в своей области. Такие врачи делают мир лучше. Я настоятельно рекомендую Ивана Андреевича как профессионала своего дела!

Прием психиатра