На первом скрининге поставили неимунную водянку плода, гидроперикард, высокие риски хромосомных патологий и направили на прием в ЦПСиР, попали к Ивановой, врач назначила прокол,по результатам отклонений не было выявлено,предложили платно сдать микроматричный анализ,по которому так же отклонений не было,далее постоянные узи на основе ОМС, но так же Иванова направляла за деньги якобы к очень хорошему специалисту кардиологу на узи,что бы посмотрели кровотоки и сердце малыша и тд,при этом в дальнейшем просила нигде не упоминать о том,что водила на платные услуги к врачам на прием и деньги отдавать наличными в карман,на тот момент нас это не волновало, главное было узнать что с малышом, по итогу когда пришли на это узи,врач смотрела более часа и в конечном счете озвучила,что беременными вообще не занимается и позвала другого врача,ни на одном приеме у данного генетика не было озвучено как рекомендация и не предложено прерывание беременности,т.к. врач утверждала,что если малыш и родится с нарушениями,то это не критично,все это очень легко лечится и что она направит к своему генетику с новорожденным для этого. С каждой неделей у малыша появлялось все больше нарушений и патологий,отек подкожно-жировой клетчатки,увеличение печени,селезенки и тд,но Иванова так же не меняла своего мнения по поводу сохранения беременности,в конечном счете в сроке 27 недель уже от ЖК гинеколог направила на госпитализацию в роддом,где мне нам сообщили,что ребенок не жизнеспособный и с такими пороками развития малыш либо умирает,если вообще рождается,либо растет овощем,что изначально после первого скрининга должны были рекомендовать прерывание беременности,после этого мы вновь обратились к Ивановой и она сказала: и что вы сейчас от меня хотите?у вас такой срок,у нас по закону запрещено прерывать,это эвтаназия считай,ждите теперь,что будет. Спустя две недели малыш погиб,антенатальная гибель плода в 29 недель. От врача очень неприятный осадок остался,все таки считаем,что врач должен говорить напрямую как есть,не вводя в заблуждение и не давай ложных надежд,преследуя ,возможно,какие-то свои цели.
Всем устраивает