Иванова Светлана Максимовна, ревматолог

Люблино (1.3 км)

Волжская (1.4 км)

МЦД Депо (3 км)

Прием ревматолога

Иванова Светлана Максимовна: ревматолог. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Сертифицированный врач-ревматолог, обладающий большим клиническим опытом. Производит амбулаторный прием пациентов, страдающих от дистрофических и воспалительных болезней суставов, соединительных и околосуставных мягких тканей. В области профессиональных интересов доктора также находится выявление и лечение аутоиммунных заболеваний, поражающих внутренние органы. Иванова Светлана Максимовна обладает навыками проведения внутрисуставных пункций. Специализируется в области лечения следующих патологий:

• остеопороза,

• ревматоидного артрита,

• фибромиалгии,

• антифосфолипидного синдрома,

• системных васкулитов и др.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1976)
  • 1984 г.
    — защита кандидатскую диссертацию на тему «Клинико-иммунологические особенности заболеваний соединительной ткани с антителами к экстрагируемым ядерным антигенам».

• Стационар РЖД-Медицина на Ставропольской

Выбор пациентов 2025

Записалось 42 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Иванова Светлана Максимовна (16)

4.3

23.07.2025

Услуга: Прием ревматолога

Светлана Максимовна большой профессионал в своем деле, очень чуткий человек, отзывчивый и желающий помочь. Низкий поклон этой хрупкой изящной миниатюрной женщине, за её нелёгкий труд , профессионализм, доброту, мудрость и душевность. С большим уважением и благодарностью! Ещё раз низкий поклон.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Стационар РЖД-Медицина на Ставропольской"
20s....@....ru
02.07.2025
Врач открыто в лицо говорит, что по ОМС можно приезжать только на скорой ,когда все отвалилось. Таких пациентов она открыто презирает, груба. После общения с таким врачом не беру во внимание даже не опыт, здесь он теряет смысл, т к человеческий фактор для врача важнее денег, так было и будет всегда. Отказалась от приема этого доктора после предварительного с ней общения, как с руководителем, поняв что это за человек.
25.07.2023
Замечательный специалист. Я жива благодаря её профиссианолизму
18.05.2023
Все замечательно. Светлана Максимовна провела мне очень хорошую консультацию, все подробно растолковала. Видно, что она специалист высокой квалификации. В самой клинике тоже все отлично, замечаний нет.
27.04.2023
Нормальная доктор, помогла, все хорошо. Она молодец, советская женщина. Сделали все, что Светлана Максимовна посчитала нужным – помогло. Дай Бог ей здоровья.
11.03.2023
[Фрагмент отзыва удален модератором] Отношение к вам будет полностью зависит от суммы проплаты за ее прием. Не проводит диагностику, и не выявляет болезни, лечение для всех пациентов назначается одно, не желает заниматься омс-пациентами, настаивает на отказе от лечения [...] . Не компетентна в своем деле, ее официальный профиль-терапевт, ложные выписки разнящиеся с результатами исследований. На жалобы при лечении внимание не обращает, лечение не меняет, в выписке жалобы пациентов и реакция на лекарства не указываются. Груба. Врач явно с низкой самооценкой, вполне может попытаться унизить, будьте готовы. При мне отказала в лечении пациенту потому что он по омс. В таком случае звоните в страховую, там все уладят. В поликлинике, при выписке направления к данному врачу на консультацию или лечение, предупреждают пациентов о неадекватном поведении врача-Ивановой С.М. Спасибо им за предупреждение, но к такой неадекватности подготовится трудно. О себе: я-омс пациент, лечение получила, все-таки, через страховую, причина болезни не была выявлена, но лечение было назначено и вызвало аллергию-реакции врачей не последовало-лечение не изменили, исследования не проводились, ложная выписка-менять отказались, диагноз не указан, на вопросы отказалась отвечать. Поберегите нервы, время и кошелек. Лечение проводилось 01.11.2022 Кто-то написал в отзыве, что она "чудовище", возможно, так как лично мне в лицо, при медицинском персонале сказала, что бомжам и малоиммущим она не помогает, и презирает тех, кто им помогает. Хм, шокировала, ничего не сказать.

Детская клиника РЖД-Медицина на Часовой

Здравствуйте! Сожалеем, что эта ситуация оставила неприятное впечатление о нашем учреждении. Мы уделяем большое внимание работе наших учреждений, поэтому нам очень важно разобраться в произошедшем. Пожалуйста, расскажите подробнее о случившемся в письме на электронную почту quality@rzd-medicine.ru или позвоните по телефону горячей линии 8 (800) 234-34-34. Спасибо, что помогаете нам стать лучше. Желаем вам крепкого здоровья!
Look
10.11.2022
Не понравилось! Хамила, принижала мою работу и рабочий стаж в грубой форме на повышенных тонах при свидетелях, врача Кузнецовой и ординаторе Трунове. Настойчиво интересовалась моим финансовым состоянием. Жаловалась на зарплату в РЖД Семашко. Утвержает, что омс-пациентами она не занимается, а только платниками, и что РЖД Семашко в Люблино давно не работает с омс-пациентами, поэтому принимать меня не имеет право (я уточнила эту информацию в страховой 01.11.22-ее слова ложные, имейте ввиду!). Угрожала мне при свидетелях, враче Кузнецовой и моей маме, в выписке написать, что я шизофреник (я обратилась к психиатру ржд семашко - она слова ее отвергла). Абьюзивное поведение врача пугало, она то кричала, то шептала, то угрожала, то хвалила и все это в течение одного приема. Она меня осматривала 3 раза, и все 3 раза одинакого себя вела. Видно, человек не любит людей, не любит свою работу, не умеет общаться с относительно молодыми людьми и неуточненными диагнозами (ей не интересно). Про заболевания, с которыми меня направили врачи РЖД Семашко Люблино к ней - артрит и остеоартроз, аллопеция и кожная аллергия сказала, что анализы не верны и даже обсуждать их не стала. Стационарно, но амбулаторно, 10 дней, без уточнения диагноза, прокапали (карельницы вызвали боли в животе, вздутие и покраснение кожи о чем предупредила врачей, но состав капельниц не изменили). В выписке она написала, что у меня ВСД и я слишком молодо выгляжу для своего возраста(не ожидала, что это может быть диагнозом))). Без доп.оплаты, конечно же, выбраться мне оттуда не удалось. Людям младше 60 и с неустойчивой психикой настоятельно не советую данного врача. А так же, включайте диктофоны и телефоны на запись во время приема это ваша безопасность и будущих больных, которые могут по незнанию к ней попасть!
27.10.2021
С детства болею псориазом. Ходила к дерматологам, получала стандартный диагноз про дерматит, новопассита в догонку, диету, и типа как хотите так и живите. К 18-летнему возрасту я уже учесалась вся. По счастью, попала к адекватному дерматологу, которая направила меня к ревматологу. Посоветовали Светлану Максимовну. Мне очень повезло, что я попала к такому врачу. Потому что и по сей день я еще не встретила ни одного специалиста похожего уровня. Позорно, что дерматологи закидывают людей мазями; страшно смотреть, как люди годами мучаются от псориаза, ведь это гораздо более серьезное заболевание, нежели дерматит! Светлана Максимовна взялась за меня по серьезному, назначила обследования всего-чего, понаходила всего-чего; в итоге я лежала в больнице около месяца, под капельницами с преднизолоном. И хочу напомнить: горе-дерматологи и терапевты выписывали мне мази! Ничего удивительного, что заболевание зашло так далеко. Лечение по назначениям Ивановой сразу дало результаты; впоследствии я еще приезжала к ней на капельницы раз в год. В итоге моя ремиссия растянулась уже более чем на 15 лет. И я очень очень благодарна ей за то, что она спасла меня от этой жути! Пока лежала у нее в отделении, познакомилась с разными ее пациентами - люди едут к ней со всей страны. Запомнились тяжелые больные, которых она вытягивала год за годом. Запомнились подростки с волчанкой, которые все ехали к ней на лечение. Поэтому если кто-то хочет порассуждать о ее стиле общения, то моя рекомендация: сначала задумайтесь, вам что важнее - чтоб за ручку подержали, или чтоб вас действительно вылечили? Светлана Максимовна, если вдруг вам попался мой отзыв и вы его читаете, хочу сказать: спасибо вам огромное, вы действительно сделали мою жизнь лучше! Света В.
02.11.2020
Если для взрослого - доктор Иванова. Принимает в клинике Семашко в Люблино
31.08.2019
Семашко зав. отделением ревматологии. Шикарная тетка👍 Прием только платный, но это того стоит. Иванова Светлана Максимовна - опытная, берется даже за тяжелые случаи.
31.10.2017

Светлана Максимовна - ЗВЕЗДА

Светлана Максимовна - ЗВЕЗДА, ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ.
24.12.2015

Опыт лечения большой

Заведующая ревматологическим отделением, Больница РЖД Семашко в Люблино. Принимает в больнице,один раз в неделю,по средам. Народу всегда много. Опыт лечения большой.
21.01.2015

"Монстр" в своем деле

Она вообще "монстр" в своем деле, я видела каких пациентов они там поднимают в прямом смысле на ноги.
17.02.2014

отлично

Очень сильный ревматолог!
23.10.2023

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Стационар РЖД-Медицина на Ставропольской"
23.09.2021

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат