В феврале я сделала риносептопластику) 12 лет назад у меня была операция по коррекции губы и кончика носа (делала в институте на Ольховской и Карякиной), после этого очень долго не могла решиться на повторную операцию, так как результат первой не просто не понравился, он был ужасен. На окончательное решение повлияло то, что после беременности нос совсем повело и дышать начала практически ртом((( Рино сделала у Эленшлегера Дмитрия Владимировича. Прошло 1,5 месяца и нос естественно еще не вошел в норму) но я, подходя к зеркалу, просто плакать готова от счастья и радости, так мне нравится. Когда готовилась к операции, читала на форумах о множестве страшных последствий, перекошенных носах, болях, коллоидных рубцах... и т.д. В моем случае операция была сложная (исправление кривой перегородки, уменьшение кончика и изменение формы), длилась около четырех часов, открытым способом, но болей не было никаких и дышать нос начал на следующий день. Когда вытащили тампоны с лекарствами, не мешали даже стоявшие еще неделю пластинки.