Калькис Алла Васильевна
- Диспансерное отделение №2 ГБУЗ “ПКБ № 13 ДЗМ”
Данные актуальны на 21.11.2025
Отзывы о враче Калькис Алла Васильевна (1)

Алла Васильевна была моим третьим и последним врачом в отделении ПНД в психиатрической больнице N 13. Обратился к ней по поводу ухудшения состояния на фоне приема лекарств с целью подкорректировать лечение, а также, вследствие моего сомнения по поводу выставленного первым врачом диагноза (шизотипическое расстройство), подтвердить или опровергнуть поставленный диагноз. Прописали в том числе ламотриджин сразу в дозировке 100 мг, хотя даже в аннотации к препарату пишут, что его необходимо назначать с 25 мг, плавно в течение 8 недель наращивать дозировку до терапевтической, чтобы избежать побочных эффектов в виде сыпи, которая может переходить в злокачественную форму — синдром Стивена-Джонсона. О сыпи Алла Васильевна не предупреждала. Впрочем, через три недели появились признаки сыпи, а позже сыпь уже напоминала большие гематомы. На мой вопрос, по каким критериям мне диагностировали Шизотипическое расстройство, я получил ответ, что, во-первых, мне свойственна дереализация (хотя она может присутствовать в рамках расстройств невротического регистра) и некое "амбивалетное мышление". Вскоре я решил обратиться за вторым мнением к врачу из другой клиники, и, по его словам, он абсолютно не увидел признаков Шизотипического расстройства (после долгих сомнений поставил БАР, ГТР и СДВГ). Не рекомендую данного врача и отделение ПНД в целом, после моего годового лечения в этом месте ничего кроме значительного ухудшения качества жизни и угрожающих жизни состояний я не получил.

Если у вас возникли трудности с получением медицинской помощи, напишите, пожалуйста, нам на электронную почту: pb13@zdrav.mos.ru. Также вы можете связаться с Департаментом здравоохранения города Москвы в личных сообщениях в социальных сетях: https://vk.com/dzdmos, https://ok.ru/dzdmos или телеграм-чате: @dzm_support.
С уважением, администрация ПКБ №13.
С уважением, администрация ПКБ №13.