Карандин Александр Сергеевич, ортопед

Карандин Александр Сергеевич

Хирург стопы

г Москва, ул Лобачевского, д 42 стр 4

Проспект Вернадского (1.6 км)

Новаторская (1.9 км)

Юго-Западная (2.3 км)

Прием травматолога-ортопеда

Карандин Александр Сергеевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 11 лет. Кандидат мед. наук.

• Основные патологии – деформации стопы любой сложности, в том числе ревизионные операции – hallux valgus, деформации пальцев стопы, поперечное и продольное плоскостопие, метатарзалгия, брахиметатарзия, плантарный фасциит, неврома Мортона, болезнь Хаглунда.

• Рассмотрение возможности и целесообразности хирургического лечения деформаций стопы.

• Подробное изучение патологии пациента, обсуждение плюсов и минусов различных вариантов лечения.

• Ежегодно выполняет 300-400 операций по исправлению деформаций стопы.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко (2012)
  • 2016 г.
    защита кандидатской диссертации «Хирургическая коррекция вальгусного отклонения первого пальца гиперэластичной стопы», РУДН
  • 2014 г.
    клиническая ординатура по специальности «Травматология, ортопедия и ВПХ», ВГМУ им. Н.Н. Бурденко

• 2021 г.
    курс «Лечение патологии переднего и заднего отдела стопы»
  • 2021 г.
    продвинутый кадаверный курс «Современная хирургия стопы и голеностопного сустава»
  • 2020 г.
    курс «Хирургия голеностопного сустава и плоско-вальгусной деформации стопы», г. Екатеринбург, НОМЦ
  • 2019 г.
    курс «Тотальное эндопротезирование коленного сустава», РНИИТО им. Вредена, г. Санкт-Петербург
  • 2019 г.
    стажировка в клинике Vulpius Klinik, г.Бад-Раппенау, Германия
  • 2018 г.
    курс «Одномыщелковое эндопротезирование коленного сустава», РНИИТО им. Вредена, г. Санкт-Петербург,
    курс AО Trauma: Basic Principles of Fracture Management
    курс «Oxford knee»
  • 2017 г.
    курс «Oxford knee»
  • 2015 г.
    курс «Бесцементное эндопротезирование тазобедренного сустава»
  • 2014 г.
    курс ASTAOR для спортивных врачей

• К+31 на Лобачевского

• 2021 - 2023
    Клиника DocMed
  • 2021
    ГБУЗ ГКБ им. А.К. Ерамишанцева ДЗМ.
  • 2014 - 2021
    ECSTO (Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии) клиники EMC (Европейский медицинский центр).

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.10.2025

Отзывы о враче Карандин Александр Сергеевич (3)

29.09.2024
Я оперировался у Александра дважды. Это прекрасный хирург, доброжелательный и внимательный к каждому пациенту. Всегда поддерживает связь с пациентами, отвечает на все вопросы. Рекомендую!
13.02.2023
Оперировалась у Александра Сергеевича в 2021 году. Удаляли шишки на двух ступнях. Уже прошло несколько лет и уже со 100% уверенностью могу сказать, что операция была успешная. У меня были шишки, которые беспокоили с самого детства. Помимо того, что они не давали мне спать по ночам (посыпалась от боли), так еще я была лишена радости носить открытую обувь. К Александру Сергеевичу попала по рекомендации подруги, которая оперировала за месяц до того, как я приняла решение. Мне понравилось отношение доктора: он внимательный, чуткий, грамотный и терпеливо давал ответы на все мои 100500 вопросов. Операция прошла в два этапа: оперировали сначала одну ногу, через 2 недели вторую. На этом настоял Карандин, чтобы мне легче было передвигаться. Послеоперационное востановление прошло отлично, Карандин был всегда на связи, я регулярно приезжала на перевязки, которые к лову сказать, делал лично Александр Сергеевич. Прошло 2 года с момента операции, я полностью восстановилась, а самое главное следов от швов практически не видно. Александр Сергеевич шьет очень аккуратно и исскустно. Я благодарна ему за решение моей проблемы.
15.05.2022
Очень советую.