Касанаве Маккиавельо Даниэль Альберто, офтальмолог

г Москва, пер Стремянный, д 26

Серпуховская (200 м)

Добрынинская (200 м)

Павелецкая (600 м)

Касанаве Маккиавельо Даниэль Альберто: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач-оф­таль­мо­лог, хирург-окулопластик и хирург-страбизмолог с международным опытом работы.

Специализация:

• Диагностика, консультирование, консервативное и оперативное лечение пациентов с различными глазными патологиями.

• Реконструктивная, пластическая хирургия.

• Хирургия глазного протезирования глаза.

• Пластика век, хирургическое устранение птоза, лагофтальма, косоглазия, новообразования век.

• Хирургия нистагма, экзофтальма, выворота, заворота века.

• Малая глазная хирургия (халязион, ячмень, птеригиум, папилломы, атеромы, ксантелазмы, кисты век и конъюнктивы).

• Хирургия глаукомы и катаракты.

Достижения

Патент на изобретение RU 2275174: Искусственная иридо-хрусталиковая диафрагма и способ ее имплантации при аниридии и афакии. Russian Ophthalmological Journal. Main article of the journal: A new Iris-lens diaphragm in the treatment of posttraumatic and congenital aniridia. Preliminary report. B.B. Neroev, V.P. Bykov, E.V. Chentzova, D. Casanave, K.V.Lugovkina.

Лучший доклад на тему: «Новый подход к лечению посттравматической и врожденной аниридии». Конференция с международной участей ВОСТОК — ЗАПАД. Уфа, Россия, 2014 г.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (2008)
  • 2014 г.
    — аспирантура по специальности «Реконструктивная Хирургия глаза и глазного протезирования» на базе МНИИ ГБ им. Гельмгольца
  • 2010 г.
    — ординатура по направлению «Офтальмология» на базе НИИ ГБ им. Гельмгольца

• 2016 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье. Мастер делового администрирования. Специалист органов управления в здравоохранения», АНО ДПО «Современная Научно-технологическая Академия»
  • 2025 г.
    — НО ДПО "Центр профессионального обучения", Москва. Направление "Офтальмология".
  • 2019 г.
    — Интернешнл СОС. Программа базовой поддержки жизни (CPR и AED) Американской кардиологической ассоциации
  • 2019 г.
    — «Неотложная и экстренная медицинская помощь на догоспитальном этапе», АНО ДПО Академия медицинского образования.
  • 2019 г.
    — курс окулопластики (Глазная пластическая и реконструктивная хирургия), Институт глазной микрохирургии (IMO), Барселона, Испания
  • 2018 г.
    — «Тактика и стратегия скорой медицинской помощи», АНО ДПО «Современная Научно-технологическая Академия»
  • 2017 г.
    — курс по страбологии (косоглазие), Офтальмологическая клиника Гарсия дэ Отэйза, Барселона – Испания
  • 2017 г.
    — «Офтальмология», АНО ДПО «Современная Научно-технологическая Академия»

• Клиника Столица на Арбате
  • Клиника World Vision Clinic

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Касанаве Маккиавельо Даниэль Альберто (1)

0.9

19.02.2025
Долго думала над коррекцией косоглазия, так как боялась операции и думала, что внешне все только ухудшится. Но зрение начало ухудшаться и эстетические проблемы загоняли в депрессию, а с работой учителя это было совсем невыносимо. Решила, что пора что-то, наконец-то, менять. Доктор Даниэль был лучшим решением! Все мои страхи улетучились уже на консультации, врач подробно описал весь процесс лечения, рассказал все про подготовку к процедуре, про восстановление. Все прошло намного легче, чем я ожидала, результат шикарный! Спасибо большое!
05.02.2025
Хочу выразить свою искреннюю благодарность доктору Касанаве Даниэлю за профессионализм и заботу, проявленные в процессе моей операции по поводу нистагма. С самого начала я чувствовал себя в надежных руках. Врач подробно объяснил все этапы процедуры и ответил на все мои вопросы, что значительно снизило уровень тревоги. Операция прошла успешно, и я был приятно удивлён тем, как быстро я восстановился. Уже через несколько дней после вмешательства я почувствовал значительное улучшение, а спустя некоторое время вернулся к привычной жизни. Я счастлив, что теперь могу заниматься любимыми делами и наслаждаться каждым моментом без прежних ограничений. Большое спасибо за вашу работу! Я очень рад, что обратился именно к вам. Рекомендую всем, кто сталкивается с подобными проблемами — вы попадете в надежные руки!
11.09.2023
Делали ребенку операцию у данного доктора,результат от операции 0. На своей странице в инстаграм он выложил фотографию моего ребенка с надписью до/после,где фото не соответствует действительностьи. Мой совет всем,не тратить время на данного человека,а искать грамотного специалиста в других клиниках.

Касанаве Маккиавельо Даниэль Альберто

Добрый день!

Благодарю Вас за отзыв! Я крайне обеспокоен Вашей обратной связью. Мне искренне жаль слышать о Вашем негативном опыте. Каждая операция – это большая ответственность. Однако, я всегда стремлюсь к высокому качеству предоставляемых услуг и прозрачности в общении с пациентами.

Что касается публикации в Instagram, я не использую материалы для публикации без согласия пациента или его законного представителя. Не могли бы Вы уточнить, пожалуйста, когда Вы проходили лечение? Я готов обсудить это с Вами и выяснить все обстоятельства. Ваше мнение и здоровье Вашего ребенка для меня на первом месте. Я всегда открыт к диалогу и готов помочь.

С уважением,
Касанаве Даниель

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат