Катков Александр Леонидович, пластический хирург

Фрунзенская (1.1 км)

Кропоткинская (1.7 км)

Прием пластического хирурга

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Катков Александр Леонидович: пластический хирург. Стаж работы - 40 лет.

Действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России.

Специализируется на современных методах омоложения лица по методикам: СПЕЙСлифтинг, эндоскопический доступ. Также Катков Александр Леонидович проводит блефаропластику, маммопластику, абдоминопластику, липосакцию, ринопластику, отопластику и др.

Доктор выслушает все ваши пожелания, подробно объяснит план операции, сопровождает до и после операции. Врач провел более 2 000 операций на лице по методу спейслифтинг с 2012 года. Обучался методике у автора — доктора Брайана Мендельсона (Австралия).

Первый Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова (1985)

• 2010 г.
    Курс обучения методике подтяжке лица с помощью нитей Silhouette Lift д-ра Хавьера де Бенито, MD, Испания.
  • 2010 г.
    VI международный курс по пластической хирургии «Методики омоложения лица и тела», Екатеринбург.
    Курс обучения «Технология нитей Silhouette Lift» Роберто Пиццамильо,MD. Италия
  • 2010 г.
    «Эндоскопические методы омоложения лица и шеи», РГМУ.
  • 2009 г.
    Тринадцатый международный курс по пластической и реконструктивной хирургии 11-12 февраля Москва.
  • 2008 г.
    Курс «Современный подход к увеличивающей маммопластике груди. Особенности подбора имплантов. Корректирующие операции с применением имплантов(асимметрия,мастопексия). Фейслифтинг. Персональная техника. Особенности прогнозирования результатов у разных возрастных групп.» Проф. Брайан Тосс (США).
  • 2008 г.
    V Международный Курс по пластической хирургии «Омолаживающие операции лица. Редукционная маммопластика. Абдоминопластика. Липосакция. Липофиллинг.» Проф.Т.М.Биггс (США), проф.Ф.Нахаи (США). 5-7 июня Екатеринбург
  • 2007 г.
    Сертификационный курс «Увеличительная маммопластика при помощи McGhan Matrix System». Проф. Хеден (Швеция).
  • 2007 г.
    Курс «Редукционная маммопластика. Увеличительная маммопластика». Проф.Л.Рибейро (Бразилия).
  • 2007 г.
    Курс «Омолаживающие операции на лице и шее. Эндопротезирование молочных желез. Одномоментная мастопексия и эндопротезирование. Капсулярные контрактуры». Проф. А.Банич (Швейцария), проф.Крис Ку(Великобритания), проф.Брайан Тос (США), проф.Т.М.Биггс (США).
  • 2006 г.
    Интенсивный курс «Малоинвазивные методы АПТОС».
  • 2006 г.
    Курс «Контурная пластика Рестилайн SUB Q».
  • 2006 г.
    Курс «Инъекционная контурная пластика». Проф.Р.Кувелир(Франция).
  • 2006 г.
    IV Международный Курс по пластической хирургии «Омолаживающие операции лица и шеи. Маммопластика». Проф.Т.М.Биггс (США), Д.Бейкер(США), Д.Фельдман (США), К.Лассус (Франция), О.Рамирез (США).
  • 2005 г.
    Продвинутый курс «Эндоскопическая пластическая хирургия лица». Проф. Оскар М.Рамирез (США).
  • 2005 г.
    Интенсивный курс «Риносептопластика». Проф.Г.Нолст Трените (Нидерланды).
  • 2005 г.
    X Европейский Конгресс (Австрия, Вена).
  • 2005 г.
    Интенсивный курс «Хирургическое омоложение лица. Ринопластика. Отопластика». Проф.В.Губиш (Германия), проф.Э.Бимер (Германия).
  • 2004 г.
    III Международный симпозиум «Интенсивный курс по пластической и эстетической хирургии».
  • 2004 г.
    Интенсивный курс «Ринопластика. Увеличивающая маммопластика, реконструкция молочной железы. Липосакция. Хирургическое омоложение лица». Проф. В.Губиш (Германия), проф.Кесселринг (Швейцария), проф.Альфано (Италия).
  • 2003 г.
    Курс «Увеличительная маммопластика, мастопексия, редукционная маммопластика, реконструкция молочной железы. Абдоминопластика. Хирургическое омоложение лица». Проф.А.М.Феллеро (Германия), ДМ Х.Л.М. дель Иерро (Испания).
  • 2002 г.
    Курс «Увеличительная глютеопластика, контурная коррекция голеней с использованием силиконовых эндопротезов». Проф. Х.А.де ла Пенья Сальседо (Мексика).
  • 2002 г.
    Курс «Риносептопластика». Проф. Вольфганг Губиш (Германия).
  • 2002 г.
    Курс «Риносептопластика». Проф.Рикардо Ф.Маззола (Италия).
  • 2001 г.
    Курс «Эстетическая хирургия лица. Редукционная маммопластика. Увеличивающая маммопластика. Абдоминопластика. Липосакция.» Проф. Ф.Нахаи (США),проф. Т.М.Биггс (США),проф.Д.Ф.Питман (США).
  • 2001 г.
    IX Европейский Конгресс (Италия,Рим). Курс «Применение препаратов ботулинического токсина.Коррекция морщин лица. Гипергидроз».
  • 1999 г.
    Специализированные курсы по лазерной медицине и косметологии в ГНЦ лазерной медицины.
  • 1999 г.
    Курс профессора Керн Е.Б.(США) «Cовременная риносептопластика».
  • 1997 г.
    Сертификационный курс профессора А.Балтиссен (Голландия) «Увеличительная маммопластика имплантами McGhan».
  • 1994 г.
    Специализированные курсы по лазерной медицине: кожно-пластическая хирургия и косметология в ГНЦ лазерной медицины.
  • 2017 г.
    V Live Surgery Course «Advanced Aesthetic Blepharoplasty, Midface and Face Contouring».
  • 2017 г.
    Интенсивный Обучающий Курс «Эндоскопическое омоложение лица, коррекция контуров тела» Prof. Dr. Oscar M. Ramirez (USA).
  • 2017 г.
    Конференция «Modern Rhinoplasty: Effective Techniques and Innovations».
  • 2016 г.
    IV Международный Live Surgery Course «Advanced Aesthetic Breast and Body Surgery».
  • 2016 г.
    I-ая Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии молочных желез, Москва.
  • 2016 г.
    Курс Dr.Bryan Mendelson Australia «Инновационные методы омоложения лица», Санкт-Петербург.
  • 2015 г.
    III Международный курс Live Surgery «Advanced Aesthetic Rhinoplasty, Otoplasty and Facial Contouring.
  • 2015 г.
    VI Международный мастер класс «Современная функциональная ринохирургия», Москва
  • 2014 г.
    Международный Live Surgery курс «Продвинутая эстетическая ринопластика и контурная пластика лица».
    ISAPS Postgraduate Course.
  • Международный Live Surgery курс «Продвинутая эстетическая хирургия груди».
  • 2014 г.
    V Международный симпозиум по пластической хирургии с курсом ISAPS.
  • 2014 г.
    Курс Live Surgery Dr. Denniс Hammond, MD (USA).
  • 2014 г.
    IV Международный симпозиум по пластической хирургии «Secondary Optimizing Aesth. Surg», Штутгарт.
  • 2014 г.
    Российско-Германская конференция по пластической хирургии.
  • 2013 г.
    III Национальный конгресс по пластической хирургии. Москва.
  • 2013 г.
    Конференция научно-информационной программы «Акдемия Аллерган» «Аугментационная маммопластика», Москва
  • 2013 г.
    III Международный обучающий курс ISAPS по пластической хирургии.
  • 2013 г.
    Конференция в рамках научно-информационной программы «Академия Аллерган» "Волюметрические методы коррекции инволюционных изменений лица», Москва.
  • 2012 г.
    Международный обучающий курс «Сложные случаи эстетической маммопластики», с участием Denis Hammond (USA).
  • 2012 г.
    Симпозиум по увеличивающей маммопластике «Академия Аллерган» с участием Per Heden MD,PhD,Sweden.
  • 2012 г. – Международный курс «Омолаживающие операции лица , контурная пластика тела».
  • 2011 г.
    Семинар по аугментационной маммопластике «Академия Аллерган», Москва.
  • 2011 г.
    Международный образовательный симпозиум «Aesthetic Surgery for Facial and Periorbital Rejuvenation» c участием Gl.Jelks(USA), Michal Yaremchuk(USA), Alain Fogli(France), Dirk Richter(Germany). Москва.

• Селин Клиник на Тимура Фрунзе

• 2020
    Леге-Артис, пластический хирург
  • 2002-2020
    Мед-Эст, пластический хирург пластический хирург

Контакты врача

www.doctor-katkov.ru

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Катков Александр Леонидович (21)

progress: 90.47619047619048%

06.04.2025
Хочу выразить огромную благодарность пластическому хирургу Александру Каткову за потрясающий результат спейслифтинга. Операция позволила восстановить утраченные объёмы, сделать черты лица более выразительными и гармоничными. Теперь взгляд стал открытым, а контуры лица чёткими и изящными. Натуральный эффект впечатляет — ни намёка на искусственность, только гармония и естественная красота! Александр Катков проявил высокий профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту, учёл все пожелания и особенности моей внешности. После операции я чувствую себя уверенно и комфортно, радуюсь своему отражению в зеркале и благодарна Александру Каткову за его мастерство и талант. Рекомендую этого замечательного хирурга всем, кто хочет получить качественный результат и сохранить свою индивидуальность.
13.10.2024

Услуга: Прием пластического хирурга

Очень благодарна хирургу, который 23 года назад делал мне маммопластику. На протяжении всего периода обращалась за помощью только к нему. Высококвалифицированный и внимательный к пациентам специалист.
Прием был в октябре 2024 г.
04.06.2024
В февраля 2022 года у Александра Леонидовича я делала спейслифтинг, эндоскопическую подтяжку лба и липофилинг носослезной борозды. Я очень довольна результатом. Доктор вернул мне мои молодые черты лица. Можно сказать, что он вернул меня назад в прошлое и мою уходящую молодость. У меня двое детей, сыну – 31 год, дочери -23 года. Когда нас с дочкой видят незнакомые нам люди, они считают, что мы с ней сестра, а с сыном, что я его девушка! Александр Леонидович - талантливый пластический хирург, хирург от Бога. Я долга искала пластического хирурга, мониторила это вопрос около двух лет. Увидев работы доктора и его квалификацию, включая навыки владения инновационными малотравматичными методиками, я решалась прийти к нему на консультацию. При встречи на консультации Александр Леонидович сразу вызвал мое доверие к нему, его теплоту и доброту я не могу передать словами. Реабилитация после операции проходила быстро и без осложнений, доктор был чутким и внимательным, к своей работе подходил с профессионализмом и ответственностью. В феврале 2024 я сделала у него риносептопластику. Доктор подошел к этой операции с таким же профессионализмом, как и к предыдущей моей операции. Новый нос не изменил мою индивидуальность, лицо не изменилось до неузнаваемости, оно только стало более привлекательнее, красивее, нежнее и даже помолодело. Прошло только три месяца и нос еще отекший, но я влюбилась в него. Читала отзыв одной из пациенток доктора, которая писала, что он словно скульптор божественно лепит красивое женское лицо, и это действительно так! Александр Леонидович, огромное Вам спасибо! Спасибо за Ваш труд, за счастья, которое Вы мне дали и новую молодость! Как жалко, что я не встретила Вас раньше и не решалось сделать риносептопластику раньше! Теперь у меня нет комплексов по поводу своего носа и дышит он так, как никогда не дышал! Кстати, фотографии, которые выставляет доктор в мессенджерах и социальных сетях, совсем не показывают ту красоту, которая получилось на деле. Фотокамера фокусируется на конкретном объекте (нос, овал) и не передает, как красиво это получилось в целом. Еще я хотела поблагодарить его помощника – Наталию. Она подходит к своей работе также профессионально, как и Александр Леонидович!
11.05.2024

Услуга: Прием пластического хирурга

Александру Леонидовичу я очень благодарна за проделанную работу. Я долго боялась идти на операцию,выбирала и решала делать или нет подтяжку лица. Все прошло хорошо, я не жалею, что приняла решение делать операцию именно у доктора Каткова А.Л.Спасибо большое за золотые руки, за мастерство,доброту и внимания Александр Леонидович 🙏🙏🙏
Прием был в апреле 2024 г.
26.10.2023
Это самый классный в мире хирург!!! Умеет и объяснить и обосновать, почему рекомендует или нет операцию. Всегда скажет так, как есть. Делала 3 разных операции. Первую- 20 лет назад. Это хирург с трезвым умом, большими знаниями, добрым сердцем и золотыми руками. Про таких говорят "от Бога". Рекомендую всем, кто хочет попасть к настоящему профессионалу. Дорогой Александр Леонидович, желаю Вам хороших пациентов, удачи и процветания! Мы так хотим быть красивыми!🤍 С уважением, Люся.
06.09.2023
Подтяжку лица (Space-Lifting ) я делала в середине августа 2023 у Каткова Александра Леонидовича. В начале сентября вышла на работу, коллеги отметили, как я хорошо отдохнула и посвежела за две недели отпуска)) Как мне и обещал Александр Леонидович - абсолютно никаких следов операционного вмешательства. Лицо мое, естественное, только лет на 10-15 моложе с идеальным овалом. Лишь небольшая припухлость на висках, как после косметологических процедур. Сказать, что я довольна и благодарна этому замечательному человеку и хирургу от Бога- это не сказать ничего. Я безмерно счастлива, что в принципе решилась на эту процедуру (часы все же тикают, как бы хорошо вы не выглядели) и что выбрала настоящего Профессионала своего дела. Александр Леонидович был пятым хирургом , к которому я ходила на консультации. Спокойный и ненавязчивый, уверенный и внушающий доверие, выйдя из кабинета, я решила закончить свои поиски, поскольку сошлось все)) Александр Леонидович, огромное спасибо Вам за идеальную операцию, а также Вашей верной помощнице Наталье за поддержку и спокойствие, за послеоперационные процедуры и теплое отношение! Также выражаю благодарность анестезиологу ( так волновалась, что имя не запомнила) за легкость и юмор, и медсестре Татьяне, за поддержку в первые часы после операции. Если вы задумались о пластике лица, то без каких-либо сомнений доверьтесь золотым рукам Александра Леонидовича и не пожалеете ни разу)
29.08.2023
Я очень долго хотела исправить свой нос, но не решалась. Искала хирурга, изучала, куда можно поехать - даже рассматривала вариант с Южной Кореей и Израилем. Практически отчаялась найти специалиста, которому могла бы довериться, пока однажды не наткнулась на страничку Александра Леонидовича Каткова на сайте клиники Seline. Как же я благодарна этой счастливой случайности! Я сделала у него риносептопластику две недели назад. И сказать, что я в восторге - это не сказать ничего. Едва я открыла глаза после операции и увидела себя в зеркале, я удивилась отсутствию синяков. Думала, что они появятся позже - но этого так и не произошло. Ни одного синяка после риносептопластики, даже никакого намека на них! И практически полное отсутствие отеков. Они были настолько минимальны, что надо было присматриваться, чтобы их заметить. Как такое вообще возможно?! Магия? Нет. Просто золотые руки профессионала. А когда я впервые увидела свой новый носик, мне пришлось сознательно заставлять себя не рыдать от счастья - Александр Леонидович превзошел все мои самые смелые ожидания. Мало того, что все получилось красиво и аккуратно, но ещё и очень естественно - будто этот нос был у меня всегда. Настолько гармонично, что тот, кто меня не знает, никогда в жизни не догадается, что я делала ринопластику. А как замечательно мой нос теперь дышит! Помню, когда я пришла на консультацию к Александру Леонидовичу, меня все ещё терзали сомнения, ведь операция - это очень ответственный шаг. Пообщавшись же с ним пять минут, я поняла, что нашла своего специалиста. Этот совершенно потрясающий профессионализм в сочетании с аурой спокойствия и уверенности практически гипнотизируют в самом лучшем смысле этого слова, не оставляя никаких сомнений в том, что это - именно тот человек, который может творить чудеса с вашей внешностью. Когда мы говорили про медицинские аспекты предстоящей процедуры, перед мной был невероятный профессионал, Хирург и Доктор с большой буквы. А когда я спросила, что, на его взгляд, можно ещё сделать, чтобы добавить мне теле- и фотогеничности (моя работа связана с нахождением перед камерой), перед мной уже был Художник, скульптор, смотрящий на то, что в дальнейшем станет его вдохновенным произведением искусства. Новый шедевр, коих у него - каждый пациент, вверяющий ему свою внешность (и да, свою жизнь - тоже.) Невероятный профессионализм хирурга и творческий взгляд художника - это то что дает результат, который поражает красотой и естественностью и отличает этого доктора ото всех остальных. Застывшая музыка совершенства - вот определение, которое я бы дала результатам его работы. Добавьте к этому то, что Александр Леонидович - невероятно внимательный, спокойный и доброжелательный человек, который умеет поддержать своего пациента до и после операции как никто другой… и вот я пишу это восторженное письмо, с радостью (а не со страхом) ожидая второй части своего преображения и зная, что свою внешность я теперь никогда не доверю никому, кроме Александра Леонидовича. От всей души: огромное спасибо за эту радость - видеть свое отражение в зеркале и радоваться ему. Спасибо за Ваш профессионализм, талант, вдохновение - и бесконечную человечность. Отдельное спасибо замечательной Наталии, ассистентке Александра Леонидовича, за поддержку, оперативность и готовность помочь. Я Вам искренне, бесконечно, сердечно благодарна - сейчас и всегда.
06.04.2023
Прекрасный добрый человек) никто не верил, что у меня сделана грудь, потому что Александр Леонидович, сделал ее совершенно естественной и красивой!
11.10.2021
Много смотрела фотографий до и после блефаропластики, давно мечтала сделать. С возрастом глаза "поплыли" вниз, верхнее веко опустилось почти до ресниц :( Невозможно было сделать красивый макияж, это так прибавляло возраст. Решилась на операцию. Долго выбирала пластического хирурга, хотелось довериться самому лучшему. Очень счастлива, что обратилась именно к Александру Леонидовичу. Чуткий, спокойный, на консультации все объяснил подробно, все страхи прошли. На удивление, я быстро восстановилась. Сейчас я так радуюсь своему отражению! Одна небольшая операция - а такой эффект! Огромная благодарность доктору!
30.11.2017

Сказочный

Сказочный. он оперирует в двух клиниках
08.11.2016

Зажило все очень быстро

Александр Леонидович когда-то занимался моим братом. У того был перелом носа, так зажило все очень быстро после ринопластики. Мы до сих пор вспоминаем, как он боялся оперироваться. Мужчины такие трусишки, а вот женщины… они ради любимого на все готовы – лишь бы нравиться.
02.09.2016

Оперировалась у Александра Леонидовича Каткова

Семь с половиной лет назад оперировалась у Александра Леонидовича Каткова. Ежегодно езжу на ботокс. Операция прошла просто замечательно, была блефаропластика (веки верхние и нижние). Никакого дискомфорта. Вышла на работу на 4-й день. В полном восторге до сих пор. Ни осложнений, ни отеков, ни синяков. Эффект сохраняется по сей день. ОЧЕНЬ благодарна!!!! Моя сестра у него же оперировалась - липосакция подбородка. Замечательно!! Тоже прошло уже 6 лет и 8 месяцев. Эффект до сих пор сохранен. Руки золотые! Профессионал высочайшего класса.
17.01.2013

Большое спасибо Каткову Александру Леонидовичу

В позапрошлом году попали с мужем в аварию. Оба провалялись в больнице. Много чего было, вспоминать не хочется… На память остались не только шрамы. Моя левая ягодица, увы, деформировалась и стала отличаться от правой из-за глубокой выямки. Конечно, под одеждой это не так заметно, но ведь я вижу ЭТО, Это видит мой муж – разве недостаточно? Я поняла, что без операции буду всю оставшуюся жизнь чувствовать себя неполноценной.Я ни секунды не жалею, что сделала это. Я безмерно счастлива и невероятно благодарна своему хирургу – Каткову А.Л. Операцию делала, конечно, в Москве (живу в Ростове). Прежнюю форму мне вернул мой же собственный жирок. Александр Леонидович взял необходимое количество из моих отложений на бедрах, на животе, спине. Такого «добра», благо, было много. Процедура липофилинга прошла без осложнений. На все ушло максимум 1,5 часа. Примерно через два дня я начала отекать, испугалась. Однако вскоре отек быстро спал. Александр Леонидович предупреждал, что такое возможно и что не нужно паниковать. Синяков и кровоподтеков у меня практически не было. А если и наблюдались, то совершенно небольшие, что логично, не пилинг же мне делали.Мне кажется, что где-то через месяц моя левая ягодица приобрела свои окончательные очертания. Даже не знаю, как описать это чувство! Было ощущение, что я такая же, как и прежде. Во мне нет ничего «дефектного». Я целая и одинаковая)) Большое человеческое спасибо моему хирургу!
16.11.2012

Катков Александр Леонидович отлично справился

Я полностью согласна с высказыванием, что завтра начинается сегодня. И мое завтра началось со встречи с пластическим хирургом Александром Леонидовичем Катковым. В результате аварии у меня был сломан нос, неудачная операция повлекла за собой последующее обращение. Но экономить на себе я больше не стала и обратилась в клинику, где оперирует Александр Леонидович. Он очень немогословен и удивительно тактичен. Я ценю это в мужчинах. Мне не нравятся специалисты, которые говорят без умолку. Профессионализм врача оценивается не этим, а насколько он может помочь пациенту. Катков, надо отдать ему должное, отлично справился с поставленными задачами. Мне нужно было восстановить дыхательную функцию, убрать кривизну и придать носу, раз уж без хирургического вмешательства не обойтись, красивую форму. Что уж говорить – я сама не ожидала, что носик получится таким симпатичным. И дышать теперь можно полной грудью.
02.11.2012

Всё хорошо

Говорят, что нужно быть разборчивее. Но как же быть разборчивее? Всех хирургов перепробовать? Но даже это не спасет, если организм на операцию плохо откликнется. Всякое может быть. Так что я бы не стала полностью возлагать вину на хирурга. А вот к другому на осмотр обязательно бы сходила, если бы больше двух недель отек держался. У меня заживление шло хорошо. Делала у пл. хирурга Каткова А.Л. Он меня сразу предупредил про отеки и возможные синяки, так что не было неожиданностью. Но на третий день я все-таки немного заволновалась из-за того, что, как мне показалось, отек стал больше. Но потом стал сходить, и я успокоилась. Когда сняли гипс, нос немного не соответствовал моему представлению о том, какой он должен быть. Александр Леонидович меня успокоил, что как только сойдут отеки, можно говорить о результате – не раньше. К третьей неделе у меня все было хорошо. Во время реабилитации пару раз ходила на физиотерапию. От нее не нужно ни в коем случае отказываться: она помогает скорейшему заживлению. И если врач видит, что нужно помочь организму, то он обязательно физиопроцедуры назначит, как это было у меня.
26.09.2012

Услуга: Отопластика

Операция прошла успешно

Делали сыну классическую отопластику у пластического хирурга Каткова А.Л. К этому шли долго и мучительно, и чем ближе были к исполнению цели, тем больше было волнения. Прежде чем определиться с выбором пластического хирурга, побывали на нескольких консультациях у разных врачей. И в последний момент, как это водится, отдались в руки тому хирургу, который был последним. Просто надоело выбирать. Говорят все примерно одно и то же. Александр Леонидович внимательно выслушал сына (я не заходила в кабинет), рассказал, что он может сделать в нашем случае. Сыну нужно было успеть сделать операцию, пока он в отпуске. Работает на Севере, но там вряд ли можно найти таких врачей, как в Москве. Мы специально приехали в столицу. Когда день Х настал, волновались и сын, и я. Но операция прошла успешно. Потом вдруг выявилось, что у сына после отопластики случилось снижение кожной чувствительности. Катков нас успокоил, сказал, что так иногда бывает, но через месяц-два все нормализуется. А как вы хотели – это операция! Сын очень доволен своей новой внешностью, говорит, что на работе к нему стали относиться серьезнее, и даже повысили по службе.
21.09.2012

Меня устраивает результат

Здравствуйте. Весной 2012 года я делала липосакцию у Каткова А.Л. Зоны: живот, внешняя и внутренняя поверхность бедер. Операцию проводили в московской клинике, в отличных условиях. Сейчас прошло почти полгода после операции, я могу отметить, что результат держится в идеальном состоянии. Я не прибавляла в весе и не худела, поэтому никакого перераспределения жира у меня не произошло. Силуэт окончательно проявился месяца через полтора-два, когда сошли последние отеки и мое тело адаптировалось к новой форме.Проколы от операции практически незаметны, летом я пользовалась кремами с сильным фактором защиты, никаких противопоказаний по поводу загара после липосакции нет. Меня очень устраивает результат, я благодарна Каткову за свой улучшенный силуэт, улучшенную фигуру.На данный момент я беременна. Переживала за результат – изменится ли он в худшую сторону в связи с моим интересным положением. Тут же побежала на консультацию к доктору. По словам хирурга, полнеть я буду равномерно. Жир не будет откладываться локально, чего я опасалась. Там, где его удалили, он не вырастет. Эффект от липосакции сохранится даже после родов при условии, что я буду следить за своим весом и кожей. Возможно, потребуется лазерная коррекция рубцов или растяжек, которые могут появится за эти девять месяцев, но это зависит от эластичности моей кожи. Пока никаких негативных отклонений я не заметила, надеюсь, их не будет и в дальнейшем.
02.02.2011

Результатом остался доволен

Полгода назад сделал у Каткова А.Л. операцию отопластику.Результатом остался доволен,швы быстро зажили, ни каких осложнений не было. Хороший врач, сама клиника тоже понравилась, персонал вежливый, внимательный.
13.03.2010

Спасибо доктору Каткову А.Л.

В клинике Мед-Эст,доктор Катков А.Л.сделал мне блефаропластику нижн. и верх.век,до операции ходила в тонированных очках, маскируя свои недостатки,а сейчас смотрю на мир,в прямом смысле,широко открытыми глазами.Уже через три недели встретилась со своими друзьями,очень боялась вопроса"Ты что пластику сделала?",но мне дарили лишь комплименты и восторженные взгляды,больше всего мне польстили удивление и недоумение со стороны женского пола.Да,я выгляжу просто великолепно!!!Спасибо доктору Каткову А.Л. за столь высококлассную и деликатную работу. Журавлева Галина.
20.03.2024

Услуга: Прием пластического хирурга

Прием был в марте 2024 г.
25.02.2024

Услуга: Прием пластического хирурга

Прием был в феврале 2024 г.

Прием пластического хирурга