Казанцев Алексей Владимирович, психиатр

• Зависимости

г Москва, проезд Шенкурский, д 3Б

Алтуфьево (1.1 км)

Бибирево (1.2 км)

МЦД Бескудниково (2.8 км)

Прием нарколога
Прием психиатра
Прием психотерапевта

Казанцев Алексей Владимирович: психиатр, нарколог, психотерапевт. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Казанцев Алексей Владимирович - психиатр-нарколог, ведущий специалист клиники АлкоСпас (запись по номеру 74951710218) по применению суггестивных методов психокоррекции. Доктор Казанцев занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний: белая горячка, корсаковский психоз, алкогольный псевдопаралич, алкогольная депрессия, алкоголизм, наркомания, страхи и фобии и т.д. Казанцев Алексей Владимирович имеет большой опыт ведения пациентов с алкогольным галлюцинозом, депрессией, эпилепсией, бредом ревности, энцефалопатией. В сферу научных интересов врача Казанцева Алексея Владимировича входит изучение проявлений, этиологии и патогенеза токсикомании и наркомании, разработка методов предупреждений этих болезней, методические рекомендации. Проконсультироваться с психиатром-наркологом Казанцевым Алексеем Владимировичем можно в клинике АлкоСпас на Шенкурском проезде.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1996)
  • Курсы повышения квалификации «Организация здравоохранения и общественное здоровье», РМАПО.
  • 2015 г.
    — курсы повышения квалификации «Психиатрия и наркология», 1 МГМУ им. И.М. Сеченова.
  • 1998 г.
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе 1 МГМУ им. И.М. Сеченова.

• Наркологическая клиника АлкоСпас

• 2024
    Зависимость 24, наркологическая клиника, Главный врач
  • 2009-2016 гг. - Клиника доктора Исаева Независимость , главный врач.
  • 2000-2009 гг. - клиника Угодие , врач острого отделения;

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Казанцев Алексей Владимирович (9)

4.2

22.03.2025

Услуга: Кодирование от алкоголизма

Крутой врач, было комфортно с ним. Кодировка работает, я сохраняю трезвость
Прием был в марте 2025 г.
11.11.2024
Очень грамотный врач Алексей Владимирович. Очень понравился, все выслушал, прокомментировал и выписал схему лечения. Настоятельно рекомендую!
17.09.2025

Услуга: Прием нарколога

В первую очередь эмоции, во вторую профессиональный подход. До врача надо "достучаться" чтоб включился профессионал.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "АлкоСпас, клиника наркологии, психиатрии и психотерапии"

АлкоСпас, клиника наркологии, психиатрии и психотерапии

Спасибо за ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями о нашей клинике. Мы ценим каждое мнение и стремимся к постоянному улучшению наших услуг.

Мы понимаем, что эмоции играют важную роль в процессе лечения, и стараемся создать поддерживающую атмосферу для наших пациентов. Тем не менее, мы также придаем большое значение профессиональному подходу и качеству медицинской помощи.

Если у вас есть дополнительные комментарии или предложения, мы будем рады их услышать. Спасибо за ваше доверие, и мы надеемся увидеть вас снова в нашей клинике!

С уважением,
Команда АлкоСпас
11.09.2025
Прохожу лечение в клинике Алкоспас у Казанцева Алексея Владимировича и Шапиро Оксаны Алексеевны. На сегодняшний день у меня 147 дней чистоты. Все мои попытки бросить наркотики самостоятельно длились не более двух недель. В терапии я учусь жить по новому сценарию. Я не просто отказалась от употребления, я учусь жить заново, без алкоголя и наркотиков.
07.08.2025
Доктора Казанцева нашла по отзывам. Долго не решалась идти, но состояние становилось критическим. Тревога, слезы, отчаяние. Буквально все валилось из рук. На первой же консультации доктор понял суть проблемы,собрал весь анамнез, поставил диагноз, успокоил меня и очень подробно рассказал как будет проходить лечение, и что на это понадобится время для восстановления. Назначил курс противотревожных капельниц и медикаментозную терапию. После капельниц мне стало полегче, настроение улучшилось. Я очень благодарна доктору Казанцеву за его отношение и заботу. Видно, что он хочет помочь. Далее я записалась к доктору на следующий прием для корректировки лечения. Клиникой в целом довольна, атмосфера благоприятная.
21.04.2021

крайне не советую

мне была сделана кодировка от алкогольной зависимости за 18000тыс руб,по факту просто капельница и памятка о запрете употребления алкогольных напитков.главный врач казанцев алексей владимирович решать спорный вопрос не желает,о возврате денежных средств не может быть и речи.крайне не советую данную клинику! хоть с виду и приличная
02.10.2017
Лечился в больнице №17 два раза, с интервалом в год. После первого лечения именно столько продержался, сорвался по собственной глупости. Врачи там некоторые поменялись, но в целом все адекватные. Сестры бывают и не в настроении, особенно если сумки с передачами тяжелые. Но договориться с ними можно ;) Там я поузнавал много чего про хороших наркологов Москвы. В итоге потом пошел кодироваться к врачу Казанцеву, о нем узнал, когда лежал лечился. Но это уже отдельная история, т.к. делалось все платно в клинике Корсакова, где он работает.
27.02.2025

Услуга: Капельница детокс

Прием был в феврале 2025 г.
24.11.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в ноябре 2024 г.

Прием нарколога
Прием психиатра