Комова Александра Владимировна, психиатр

Комова Александра Владимировна

г Москва, ул Ставропольская, д 27 стр 8

Люблино (1 км)

Волжская (1.6 км)

Комова Александра Владимировна: психиатр. Стаж работы - 3 года.

• Психиатрия, психотерапия

• Тревожно-фобические расстройства

• Депрессии различной этиологии

• Посттравматические расстройства

• Биполярное аффективное расстройство

• Расстройства, связанные с травмой и стрессом

• Расстройства, связанные с соматическими симптомами

• Ипохондрические расстройства

• Нарушение контроля над импульсами и расстройства поведения

• Расстройства половой идентификации (транссексуализм, трансвестизм)

• Расстройства сексуального предпочтения

• Навязчивые состояния

• Нарушения адаптации

• Расстройства памяти различной этиологии

• Расстройства личности

• Шизофренический спектр и другие психотические расстройства

Применяемые техники психотерапии:

• Социо-адаптивная терапия

• Составление когнитивной концептуализации

• Психообразование

• Тренинг навыков самопомощи

• Психотерапия творческим самовыражением

• Когнитивно-поведенческая психотерапия с применением различных методик

• Рационально-эмоционально-поведенческая терапия

• Психодрама

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова (2020)
  • 2022г.
    ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, образовательный модуль «Использование транквилизаторов в комплексной терапии психосоматических заболеваний».
  • 2022г.
    ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, образовательный модуль «Арт-терапия в психотерапевтической практике со взрослыми пациентами».
  • 2022г.
    ФГАОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И.Пирогова» Минздрава России, образовательный модуль «Активирующая психотерапия».
  • 2022г.
    ФГАОУ ВО "Российский университет дружбы народов", профессиональная переподготовка по специальности "Психотерапия".
  • 2022г.
    ФГАОУ ВО "Российский университет дружбы народов", ординатура по специальности "Психиатрия".

• Диспансерное отделение №2 ГБУЗ “ПКБ № 13 ДЗМ”

Данные актуальны на 09.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Плиц Максим Леонидович

Петухов Владимир Вениаминович
Петухов Владимир Вениаминович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 31 год

Медведково (3 км)

Отзывы о враче Комова Александра Владимировна (4)

21.03.2024
Благодарна Александре Владимировне за проделанную работу . На первом же приеме мне было очень комфортно , внимательно выслушала меня , спрашивала о проблемах , которые меня беспокоят , и назначила лечение . Очень добрый , внимательный Человек. Безмерна благодарна ей . Рада , что именно к ней обратилась . Она всегда на связи , писала когда чувствовала необходимость , и сразу же получала обратную связь и помощь 🤍
20.03.2024
Занимаюсь с Александрой уже практически два года. Очень дружелюбный и тактичный специалист, помогла преодолеть страх выходить на улицу и снизить уровень тревожности. Отслеживает ваше состояние, подбирает лекарства и внимательно корректирует дозировки. Предлагает разные упражнения в зависимости от проблемы, а также их альтернативы, если что-то не нравится или не подходит. Продолжаем вместе работать :)
20.03.2024
Александру Владимировичу мне посоветовала моя хорошая знакомая. Обратилась к доктору с тревогой, паническими атаками и дереализацией. По началу я не верила, что мне кто-то сможет помочь, так как Александра Владимировна была далеко не первым специалистом, к которому я обратилась. Как же я рада, что в итоге попала к этому специалисту. Александра Владимировна смогла подобрать мне необходимое лечение, она всегда внимательно слушает своего пациента, подбирает методики индивидуально, под каждого. Доктор не бросает на произвол судьбы - ей всегда можно написать и задать вопросы по текущему лечению и состоянию. В общем, всем рекомендую данного специалиста!
19.03.2024
7 лет страдаю от биполярного расстройства второго типа, прошел через множество специалистов, но качество оказываемых услуг оставляло желать лучшего. По счастливому стечению обстоятельств наткнулся на этого замечательного специалиста, в котором видна заинтересованность в улучшении состояния пациента, а не отсиживание рабочих часов. Длительные интерфазы, улучшение личной и социальной жизни - это лишь одно из немногих, что можно сказать про данного Врача. Рекомендую однозначно, поверьте моему многолетнему опыту лечения