Королев Андрей Вадимович, ортопед

Прием детского ортопеда
Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

Королев Андрей Вадимович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 40 лет. Доктор мед. наук.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1985)
  • «Хирургия и травматология-ортопедия» в клинике Инненштадт Мюнхенского университета Людвиг-Максимиана.
  • «Комплексное восстановительное лечение пациентов с травмами и заболеваниями коленного сустава», специальности «Травматология и ортопедия» и «Восстановительная медицина и реабилитация»,
  • «Хирургия»,
  • «Аллотрансплантация трахеи: клиническое и экспериментальное исследование»,
  • Дополнительное образование:
  • 1990 г.
    — аспирантура по специальности «Торакальная хирургия» на базе ПМГМУ им. Сеченова
  • 1987 г.
    — ординатура по специальности «Торакальная хирургия» на базе ПМГМУ им. Сеченова;

• Олимп Клиник Марс на улице 1-й Ямского Поля

• 2009 - 2024
    Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии, Сооснователь, главный врач и медицинский директор, хирург-ортопед-травматолог
  • 2002 - 2009
    Европейский медицинский центр, Главный хирург-травматолог-ортопед
  • 1994 - 2001
    Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО), Доцент, врач-травматолог-ортопед, кафедра травматологии и ортопедии
  • 1992 - 1994
    Клиника Инненштадт, Людвиг-Максимилиан-Университет, Мюнхен, ФРГ, Врач-хирург-стажер, стажировка по хирургии и травматологии-ортопедии
  • 1990 - 1992
    Российский научный центр хирургии, Врач-хирург, старший научный сотрудник академической научной группы при Академике М.И. Перельмане

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 хирургов-ортопедов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 22.12.2025

Отзывы о враче Королев Андрей Вадимович (24)

4.4

stu....@....ru
06.10.2025
как ортопед не оцениваю, как человек долго общался по разным поводам, самовлюблённый, заносчивый, высокомерный и как минимум безразличный, на приёме главный вопрос "сколько денег дадите?"
17.06.2022
Считаю его лучшим ортопедом, а главное, что Андрей Вадимович в своей работе использует только самые современные методики.
12.10.2021

Консультацией у А. В. Королёва остался доволен. Всё профессионально, чётко и по делу, в атмосфере доброжелательности. А главное с прицелом на перспективу!) Большое Вам спасибо, Андрей Вадимович, до новых встреч!
В клинике "Клиника EMC в Орловском переулке"
+7xxxxxxx82
07.09.2021
Не смог не поддержать женщину которая написала в отзыве что хирург он классный, ну после проведённой операции вообще пациентом не занимается и наверное у него достаточно дорого и какие-то дополнительные услуги наверное нужно оплачивать дополнительно Но я считаю если ты сделал свою работу ту-ту ты обязан просто провести пациента до момента его реабилитации или хотя бы дать четкие дельные рекомендации и наставления. Я переодевался ещё когда он работал в 31 горбольнице. В общем через 2 года вследствие недостаточной реабилитации а может быть и по другим причинам мне колено переделывали в первом физдиспансере .
08.10.2020

Отзыв о замечательном докторе Королёве Андрее Вадимовиче

Андрей Вадимович оперировал мне колено в 2009 году. Великолепный одаренный талантливый врач Настоящий Врач с большой буквы! Он такой доктор, о котором мы все мечтаем- сердечный, Мягкий и очень знающий!!! Ему доверяешься полностью без оглядки! Внимательный, очень тщательный в диагностике- ничего не пропустит и не упустит! Очень благодарна ему за все!!! Попова Ольга Павловна
23.05.2016

Лучший

Лучший, факт. Все на высшем уровне.
17.11.2013

Один из лучших хирургов по спортивным травмам в Москве. Сказал, если жить не мешает, не трогать. Я к нему пошла, потому что операция обошлась бы не дешевле.
14.11.2011

У меня и моих знакомых шил связки на коленях.
04.03.2010

очень хорошо

Сам к нему обращался. Недешево, но очень хорошо.
16.02.2010

Умный, талантливый

проверенный неоднократно, на себе, друзьях, близких, спортсменах.Королев Андрей Вадимович - профессор, светило в спортивной травматологии, соответственно, в суставах, связках лучше просто нет. Наберите в поисковике, все узнаете. Умный, талантливый, если не надо, оперировать не будет. Лучший диагност. Работает в ЕКСТО.Если нужны подробности из первых рук, о нем, о клинике, пишите в личку( я прямо сегодня у него была), а вообще смотрите форум о коленях, там много информации.
02.11.2009

Сейчас все идеально с коленом

Я у Королева в 2007 ПКС делал. Действительно не ведет больных, для этого у него есть лечащие врачи, и Гнелица ИМХО лучший вариант был)) Мне достался Ахпашев. Все сопровождающие документы мне выдали и всегда принимали в 31ГКБ по первой просьбе, принимал, естественно, лечащий врач. Реабилитацию проходил сам, старался очень скрупулезно все делать. В итоге сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) все идеально с коленом.
Пользователь форума
22.09.2009

Оперирует хорошо, но потом пациентов бросает

Оперировалась у Доктора Королева Андрея Вадимовича в октябре 2009. Пластика ПКС. В Европейском медицинском центре. Не могу к сожалению ничего сказать о качестве проведения операции, т.к. сейчас еще рано делать какие-то выводы, но надеюсь, что результат будет хороший, т.к. доктор Королев по отзывам очень хороший хирург. Но хотела бы поделиться своим опытом "лечения" у него, т.к. для меня он был не самый приятный. Доктор Королев считает, что его работа заканчивается после окончания операции, а как будет восстанавливаться пациент после нее, к сожалению, уже его не касается. Доктор ни разу не зашел ко мне с объяснениями: что делать после выписки, как будет проходить восстановление и пр необходимые для пациента подробности, после не самой простой операции. Даже врач реабилитолог не смог подорать мне правильную программу реабилитации, т.к. для этого ему нужно было проконсультироваться с оперировавшим хирургом и уточнить детали, т.к. у меня были небольшие осложнения в суставе, помимо связок. В результате за всеми консультациями я поехала к врачу-травматологу по страховке и от него уже узнала, что у Королева есть такой нюанс - оперирует хорошо, но потом пациентов бросает и не ведет. Не знаю кому как, а мне очень не понравилось такое отношение. Я из больницы, заплатив за операцию 170 000 рублей выписывалась в шоке. Ничего не знаю, нога болит, еле передвигаюсь на двух костылях, а в выписном эпикризе написано, что больной на момент выписки ушел при полной нагрузке на ноги. Я не однажды пожалела, что поверила в нашу медицину и не уехала оперироваться в Германию. Может у нас и есть золотые руки врачей, но врачебная этика осталась на уровне районной больницы.
11.09.2009

Королев- это супер!

Прежде чем доверить ему себя, я оперировала у него двух родственников. Я подняла информацию о нем в Интернете и учитывая личный опыт , решилась, и не жалею. Да, видела я его утром перед операцией секунд 30 в окружении коллег, на операции вообще не видела, отрубили до того, как кто-то появился в операционной. После операции он также зашел ну может на минуту в окружении хирургов, кратко прокомментировал, представил ассистента Афанасьева Алексея Павловича, сказал, что он мне все подробно расскажет чуть позже, что и произошло. Рекомендации дали, направление к реабилитологу тоже. Не скрою, мне хотелось больше внимания от оперирующего хирурга. Мне кажется, если вы хотите оперироваться у светила ( а это так и есть) надо понимать, что человек он очень занятой и сидеть у постели не обязан. Но я не помню, чтобы по серьезному вопросу он отказал в консультации, Наоборот, подкупила его необычайная человеческая отзывчивость, я уже не раз обращалась за советом к нему( 2 раза в экстренных ситуациях, напрямую к нему не относящихся), и всегда он находил время помочь. Королев- это супер! Да и вообще личность врача- это тоже важноооооо! Огромный обаятельнейший мужик с уверенными движениями и предельно конкретный! - уже нестрашно отдаться в такие руки!
28.07.2008

Не было пост операционного контроля

Вел Королев Андрей Вадимович - российский крутан и светила, даже по миру известен, ассистировал Гнелица Николай Николаевич – может и не такой крутан но его, в отличие от первого, больше интересует пациент и его «восстановление», Королев провел по заверением не связанных с ним хирургов, клеевую операцию, но с его стороны не было практически никакого пост операционного контроля, на положенных осмотрах через 3 и 6 месяца его не было, он меня Гнелице передал (хотя говорил что будит).

Королев сделал лучше

Делал у Королева левое колено. В Австрии по страховке делал пластику ПКС на правом колене. По общему впечатлению, Королев сделал лучше. Королев держит дренаж в оперированном колене не менее 48 часов. При выписке колено было абсолютно сухое. Пошел на 3 - ю неделю.
SciSenzaLimiti
23.10.2007

Сын к нему ездил по поводу моего колена со снимками (я на вытяжке лежал в Склифе) - мнение сложилось, что Королев [фрагмент отзыва удален модератором]

Все прошло хорошо

Поставил диагноз жене, прооперировал, при этом помог разобраться со страховой, которая оплачивала операцию. Все прошло хорошо. Ее снимки МРТ забрали, чтобы показывать на кафедре студентам - как показательный случай проведения операции. Жена опять катается на лыжах, проблем с ногой нет. Насколько я знаю - в этот год были еще люди с RASC-а, которые побывали у Королева. Негатива от них тоже не слышал.
26.02.2002

Он один из ведущих хирургов.
20.02.2002

Делают супер - шов тонкий как ниточка и через 3 дня домой.
14.07.2017
23.05.2016