Коршомная Ирина Борисовна, рефлексотерапевт

МЦД Люберцы (900 м)

МЦД Ухтомская (2.7 км)

Жулебино (2.8 км)

Гирудотерапия (1 сеанс)
Гирудотерапия (1 сеанс, от 6 до 10 пиявок)

Коршомная Ирина Борисовна: рефлексотерапевт, гирудотерапевт. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Входит в состав Профессиональной ассоциации рефлексотерапевтов России. Является высококвалифицированным неврологом и рефлексотерапевтом. Применяет современные методики, специализируется на иглорефлексотерапии.

Основные направления работы врача:

• клиническая гомеопатия;

• микроакупунктура кисти и стопы;

• китайский массаж лица и головы;

• Су Джок терапия.

Разработала индивидуальные способы акупунктурной и пульсовой диагностики.

Владеет методами Су Джок терапии:

• иглотерапия;

• магнитоаппликация;

• семяно- и цвето-терапия.

Выполняет следующие виды массажа:

• акупунктурный лифтинг;

• китайский массаж «Гуаша лица и головы»;

• миофасциальные техники;

• лимфодренажные техники;

• лифтинговые техники;

• эксклюзивные глубоко-тканные массажные техники лица.

Регулярно изучает новые направления китайской медицины. Ежегодно посещает семинары основателя метода Су Джок, профессора Пак Чже Ву.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (1993)

• 2016 г.
    — «Восточная косметология. Акупунктурный лифтинг. Методика манипуляций»
  • 2015 г.
    — «Китайский массаж лица и головы Гуаша», Московский институт восстановительной Медицины;
  • 2014 г.
  • 1994 г.
    — «Классическая и клиническая гомеопатия», ЦИУВ;

• 100med (Стомед) в Люберцах

Данные актуальны на 03.10.2025
Рефлексотерапевты с записью на ближайшее время
Мухаметшина Ольга Анатольевна

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 32 года
МЦ Нейро-Плюс
г Москва, ул Мироновская, д 25

Измайлово (1 км)

Отзывы о враче Коршомная Ирина Борисовна (7)

18.07.2022

16 июля 2022 года, я была на приеме у врача Коршомной И.Б.-очень внимательно и профессионально Ирина Борисовна рассказала мне, как будет проходить мое лечение,внимательно меня выслушала и я уходила с надеждой,что в будущем мои проблемы с плохим самочувствием, уйдут. Спасибо.
Прием был в июле 2022 г.
В клинике "Мама Папа Я, клиника для всей семьи"
30.06.2022
Пришла первый раз к Ирине Борисовне на гирудотерапию и теперь продолжаю ходить. Мне врач нравится, все устраивает, потому что это внимательный и отзывчивый человек. Она мне рассказала, как и на что действует гирудотерапия и какого эффекта стоит ожидать. Сама процедура безболезненная, только в первый раз от вида пиявок не очень приятно. От этих сеансов определенно есть выраженный эффект, я довольна. Могу смело порекомендовать врача всем, кому нужен хороший гирудотерапевт.
21.11.2021
Выражаем благодарность доктору Коршомной Ирине Борисовне за профессиональный подход и внимание! Прошли курс гирудотерапии и иглоукалывания, чувствуем себя прекрасно! Спасибо Ирине Борисовне за эффективное лечение. В дальнейшем обязательно будем обращаться только к этому доктору! С уважением Татьяна и Александр К.
20.06.2021

Отличный врач

Нет слов, насколько Ирина Борисовна хороший доктор! Я застудил лицевой нерв, правая сторона и даже челюсть была на боку. Вот прошел пока восемь сеансов иглоукалывания и уже намного лучше! Это отличный врач во всех отношениях, она еще посоветовала мне какими мазями мазать и какие таблетки принимать. Буду продолжать ходить к ней до полного выздоровления.
10.06.2021

Побольше таких врачей

Хожу на иглоукалывания к Ирине Борисовне и хочется написать много хороших слов об этом враче. Очень профессиональна, внимательная и ответственная. Всей душой старается максимально помочь разными способами, дает ценные советы. Сеансы иглоукалывания хорошо помогают, но я еще не весь курс прошел, думаю дальше будет еще лучше. Побольше бы таких врачей!
19.05.2021

Услуга: Прием рефлексотерапевта

Профессионал своего дела, очень внимательная, доброжелательная, отзывчивая. Все расскажет, поможет. Просто замечательный человек!
В клинике "100med (Стомед) в Люберцах"
22.07.2019

Услуга: Иглоукалывание / Рефлексотерапия

Спасибо Ирине Борисовне за помощь!

Хочу выразить благодарность врачу рефлексотерапевту​ Коршомной​ Ирине Борисовне за профессионализм и внимательное отношение. Я обратилась в клинику с болями в позвоночнике. За период лечения (10 сеансов Иглоукалывание / Рефлексотерапия) я смогла избавиться от боли и вернуться к обычной жизни. Планирую обязательно повторить процедуры через 6 месяцев, чтобы поддержать организм. Спасибо Ирине Борисовне за помощь!