Котелин Игорь Владиславович, офтальмолог

Московская обл, г Одинцово, ул Комсомольская, д 16, кв 3

МЦД Одинцово (1.1 км)

г Москва, пр-кт Мичуринский, д 31 к 7

Раменки (300 м)

Мичуринский проспект (1.5 км)

Ломоносовский проспект (1.8 км)

Котелин Игорь Владиславович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Квалифицированный врач, лазерный офтальмохирург, занимается лечением заболеваний глаз и придаточного глазного аппарата различной этиологии.

Котелин Игорь Владиславович специализируется на хирургическом лечении заболеваний глаз, разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий и оборудования. Занимается эстетической хирургией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете.

Член Российского Общества катарактальных и рефракционных хирургов, автор ряда научных работ.

• Имеет сертификат по программе использования препарата «Botox», предоставляющий право на клиническое применение препарата Botox и Xeomin.

• Участвовал в многоцентровых исследованиях компании GSK по клиническому применению лекарственных препаратов и прошёл сертификационное обучение « Good Clinical Practice (ICH GCP) for investigators ».

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (1995)
  • 1995 г.
    — субординатура по специальности «Офтальмология» на базе МНТК Микрохирургии глаза им.акад.С.Н. Федорова
  • 2002 г.
    защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук
  • 1997 г.
    — ординатура по специальности «Глазные болезни» на базе Московской офтальмологической клинической больницы

• Лазерная хирургия и флюоресцентная ангиография
  • Патологии придаточного аппарата глаза и аллергические заболевания глаз
  • Диагностика и микрохирургия глаукомы
  • Факоэмульсификация катаракты
  • Контактная коррекция зрения
  • Новые технологии в лечении патологии заднего отрезка глаза

• ПолиКлиника Отрадное
  • Альтамед на Комсомольской
  • Медлайн-Сервис на Мичуринском
  • Медицинский центр АрхиМед

• 2014 - 2015
    Московская глазная клиника. Врач офтальмолог, офтальмохирург
  • 2004 - 2014
    Первая Городская больница города Москвы. Врач офтальмолог, офтальмохирург

Низкая цена приёма

Принимает в 3 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Котелин Игорь Владиславович (6)

3.5

5 отзывов 1 оценка

26.10.2019

Большое спасибо!

Сейчас осень трудно найти доктора-профессионала.Игорь Владиславович именно такой специалист.Большое спасибо!
25.09.2025

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Игорь Владиславович высоклассный специалист. Внимательный и доброжелательный. Решил мою проблему без спешки и суеты. Успокаивал, походу проговаривал и объяснял все свои действия. Большое спасибо
Прием был в сентябре 2025 г.
21.02.2025
Была у офтальмолога Котелина Игоря Владиславовича, за прием по телефону озвучили цену 3 000руб, после приема озвучили 8 500руб. Оказалось, что 3 000руб - это стоимость консультации(в то время, как в других клиниках сюда входит осмотр на аппаратах, измерение зрения, глазного давление, дна и так далее) проверка на каждом аппарате платная, причем доктор только предлагает проверить глазное давление или пр., но не говорит, что это за дополнительную плату и, уж тем более, не озвучивает цену. Когда на кассе озвучивают всю сумму, то спорить после капель, расширяющих зрачки(мне их доктор закапал двойную дозу, чтобы себе облегчить работу, наверное, мои же глаза болели и приходили в себя с 10.00 до самого вечера) со слезящимися глазами мало возможности, на это, видимо, и делается расчет. Может, обслуживание и хорошее, но впечатления остались неприятными - как будто меня на базаре обманули наперсточники. Будьте аккуратнее, уточняйте, что входит в стоимость услуги, и лучше оплатите услугу перед визитом к врачу.

Альтамед+, сеть медицинских центров

Здравствуйте!
Благодарим Вас за оценку.

Сожалеем, что визит в клинику оставил неприятные впечатления. Руководство клиники всегда находится на стороне клиентов и готово предпринять необходимые меры. Для этого нам необходимы дополнительные сведения: Ф.И.О., а также дата и время Вашего посещения. Сообщить их можно по электронному адресу feedback@altamed-plus.ru.

Спасибо, что делаете наш сервис лучше.

С уважением, администрация сети медицинских центров "Альтамед+"
12.09.2023
Это было не обследование,а я просто отдала 6000₽ за многочисленные догадки этого врача,совершенно в пустую всё. Котелин И.В. провёл базовое обследование глаз,но никакого заключение по итогу не было выдано на руки. Сделали ОКТ по завершении которой мне на руки отдали снимки,но тоже без расшифровки и без заключения. Я спрашивала данного врача что с моим глазом и сможет ли он мне поставить диагноз,но в ответ постоянно звучали размытые предположения врача. В итоге совершенно не информативное окт и в целом консультация,если это можно вообще назвать консультацией были бесполезны. Всё бы ничего,но Котелин в буквальном смысле начал накидывать мне много диагнозов совершенно друг на друга не похожих,потом так иронично ухмыльнулся и сказал на дорожку,что меня ждёт очень долгое обследование. Не профессиональное поведение и полностью такая же не профессиональная «консультация»,деньги были потрачены в пустую и я ушла в плохом настроении из-за запугиваний данного врача.

Альтамед+, сеть медицинских центров

Добрый день!

Благодарим Вас за то что поделились своей историей. Мы очень дорожим репутацией клиники, а также всегда благодарны пациентам за обратную связь.

К сожалению, нам не удалось идентифицировать Вас как пациента. Пожалуйста, напишите нам на почту otzyv@altamedplus.ru ваши ФИО и дату приема. Мы бы очень хотели разобраться в ситуации и исправить ее.

С уважением, администрация медицинского центра "Альтамед+"
21.12.2021

Услуга: УЗИ почек

Врач квалифицированный, внимательный.
Прием был в марте 2021 г.
24.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием офтальмолога (окулиста)
(В зависимости от места приёма)
Прием офтальмолога-хирурга
(В зависимости от места приёма)