Котов Сергей Владиславович, уролог
ТОП-10 онкоурологов города

• Стаж 21 год
  • Доктор мед. наук

г Москва, ул Лобачевского, д 42 стр 4

Проспект Вернадского (1.6 км)

Новаторская (1.9 км)

Юго-Западная (2.3 км)

Прием уролога-хирурга
Прием онкоуролога

г Москва, ул Красная Пресня, д 16

Баррикадная (600 м)

Краснопресненская (600 м)

Улица 1905 года (700 м)

Котов Сергей Владиславович: уролог, андролог, хирург-онколог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Котов Сергей Владиславович: уролог, андролог, хирург-онколог. высшая категория, доктор мед. наук, профессор.

Заведующий кафедрой урологии и андрологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, руководитель Университетской клиники урологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, профессор кафедры урологии и андрологии лечебного факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Член Американской и Европейской ассоциаций по урологии.

Основной научный и практический интерес – общая урология, онко- и реконструктивно-пластическая урология, малоинвазивные (лапароскопические и эндоскопические) методы лечения в урологии, хирургическая андрология и урогинекология, мочекаменная болезнь, доброкачественная гиперплазия простаты.

C отличием закончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова. Обучался в клинической ординатуре на кафедре урологии и хирургической андрологии РМАПО на базе ГКБ им. С.П. Боткина. В 2009 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Профилактика эректильной дисфункции и после нервосберегающей радикальной простатэктомии». В 2015 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Выбор оптимального метода уретропластики при лечении стриктур мочеиспускательного канала у мужчин». Имеет сертификаты уролога и онколога. Проходил неоднократные стажировки в странах ЕС, США, Великобритании. Член Российских обществ урологов и онкоурологов, Европейской и Американской ассоциаций урологии.

Автор более 100 публикаций как в российских, так и в зарубежных изданиях. Активный участник международных и российских конференций

Первый Московский государственный медицинский университет им.И.М.Сеченова, диплом с отличием (2004)
  • 2016 г.
    — первичная специализация по специальности «Онкология» на базе Российского университета Дружбы Народов.
  • 2007 г.
    — аспирантура по специальности «Урология» на базе Российской медицинской академии последипломного образования.
  • 2006 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.

• 2018 г.
    — Клиническая стажировка в урологической клинике, г. Хоф, Германия. Руководитель Клиники профессор Х.Й. Келлер.
  • 2013 г.
    — Сертификационный тренинг-курс консольного хирурга роботической системы da Vinci, ORSI, Бельгия.
  • 2012 г.
    — Клиническая стажировка в клинике урологии, г. Базель, Швейцария. Руководитель клиники профессор А. Бахманн.
  • 2010 г.
    — Клиническая стажировка в университетской клинике г. Лондона, Великобритания. Руководитель реконструктивного отделения проф. Э. Манди, руководитель отделения хирургической андрологии проф. Д. Ральф.
  • 2009 г.
    — Клиническая стажировка в клинике урологии, г. Берн, Швейцария. Руководитель клиники профессор У. Штудер.
  • 2009 г.
    — Weill Cornell, образовательный курс по урологии, г. Зальцбург, Австрия.
  • 2008 г.
    — Участник 6-й ежегодной образовательной программы для европейских ординаторов по урологии в Праге (EUREP).
  • 2007 г.
    — Клиническая стажировка в отделении урологии клиники королевы Елизаветы, г. Берлин, Германия. Руководитель клиники профессор П. Альтхаус.
  • 2005 г.
    — Участник 3-й ежегодной образовательной программы для европейских ординаторов по урологии в Праге (EUREP).

• К+31 на Лобачевского
  • МЕДСИ на Красной Пресне

• 2022
    ММКЦ «Коммунарка», врач-онколог
  • 2019 - 2025
    МЕДСИ Premium, лавный уролог, далее ведущий специалист по урологии-андрологии, онкоурологии
  • 2016
    РНИМУ им. Н.И. Пирогова (Пироговский университет), заведующий кафедрой урологии и андрологии им. академика Н.А. Лопаткина
  • 2011 - 2017
    ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, заведующий отделением урологии
  • 2004 - 2011
    ГКБ им. С.П. Боткина, врач-уролог

ТОП-10 онкоурологов города

Записалось 62 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Котов Сергей Владиславович (17)

30.04.2025
16 апреля в клинике «Медси» (Москва) наш сын прошёл сложную, но успешную операцию на уретру. Оперировали профессор Котов Сергей и доктор Деньщиков Михаил — Хирурги с большой буквы, мастера своего дела, врачи, которым можно доверить самое главное — здоровье и надежду. До этой операции мы прошли долгий и трудный путь: в Казахстане было две неудачные попытки, почти год с цистомой, постоянная боль, ограничения, ожидания и страх. Москва стала нашей последней надеждой, и именно здесь, в «Медси», мы впервые почувствовали уверенность. С первых консультаций врачи всё подробно объяснили, ответили на каждый вопрос, составили чёткий план. Операцию провели в один этап, аккуратно, профессионально, с полной вовлечённостью. Мы благодарим Сергея Котова и Михаила Деньщикова не только за высочайший уровень хирургии, но и за человеческое отношение, чуткость, тактичность и заботу. Эти врачи не просто делают свою работу — они возвращают людям полноценную жизнь. От всей нашей семьи — низкий поклон и искренняя благодарность. Пусть таких врачей знают, уважают и ценят.
06.10.2024
Хочется выразить огромную благодарность Профессору , доктору с большой буквы , великому человеку с добрым сердцем Котову Сергею Владиславовичу! Сергей Владиславович прооперировал моего папу от серьёзного недуга- стриктура уретры, в нашем городе такие операции не делают и предложили только трубки и мочеприёмник на пожизненно. Операцию и восстановление прошли успешно! Через 2 недели профессором Котовым была проведена консультация и осмотр. На данный момент прошло 6 месяцев со дня операции, все прекрасно, качество жизни на 💯 👌🏻 Низкий поклон, Вам , Сергей Владиславович, долгих лет жизни Вам, дорого здоровья дай Бог, новых свершений и достижений в Вашей сложной, но такой нужной работе! От всей нашей семьи огромное-преогромнейшее спасибо 🙏
14.08.2024
Если есть лучший специалист в нашем городе-это Сергей Владиславович. Десять лет назад спас жизнь моей мамочке, когда другой доктор повредил ей почку. Провел операцию глубокой ночью. Самый умный и ответственный! Спасибо большое!
01.06.2023
Котов Сергей Вячеславович- врач, который уважает больных, внимательный, отзывчивый и очень хороший психолог. В мае 2023года мне была выполнена резекция почки. Я очень благодарны ему. Дай бог здоровья ему и его семье!
05.05.2023
Отличный врач. Дай Бог ему здоровья и удачи в жизни и в работе
18.06.2022
Сергей Владиславович - врач, который непосредственно оперировал меня, когда я лежал в Коммунарке. Благодарен ему за проведенное успешное лечение, высокий профессионализм, применение самых современных методов удаления опухолей.
01.10.2021
Был оперирован д.м.н профессором Котовым С.В по поводу заросшей стриктуры уретры по всей длине с имплантацией со щеки. асестировал Михаил Матевосович Ирицян к.м.н Полтора года жил и мучился с моче приемником. Операция продолжалась шесть часов.Стал здоровым человеком. Рекомендую.Грамотные и Светлые головы
12.07.2021

Котов Сергей Владиславович

Когда человек с высшим медицинским образованием называет инсульт хроническим заболеванием, при этом говоря, что голова-это кость и она болеть не может, о каком профессионализме и компетентности может идти речь? Когда человек с высшим медицинским образованием называет инвалида второй группы "девственником" и "целлюлитом", при этом говоря, что если у пациента нет половой жизни, то ему нужно мастурбировать хотя бы два раза в неделю, то о каком такте тогда вообще можно говорить? Просто издевательство какое то! Ни стыда, ни совести нет!!!
7xxxxxxx39
Вы наверно меня с кем-то спутали. Модераторы обратите внимание на комментарии. Должна же быть какая-то проверка. [Фрагмент комментария удален модератором], который никакого отношения к врачу и реальности не имеет. С уважением, Котов С. В.
24.03.2022
Администрация НаПоправку
Здравствуйте, Сергей Владиславович!

Главная цель нашего сайта - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем портале проходит тщательную проверку по множеству параметров. Указанный отзыв прошел обязательную модерацию перед публикацией.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, напишите нам на info@napopravku.ru.
25.03.2022
09.02.2021

Услуга: Прием онкоуролога

Врач от Бога!

Выражаю огромную благодарность Котову Сергею Владиславовичу за оказанную помощь! Он единственный кто смог мне помочь в серьёзной ситуации со здоровьем! Кулеш Михаил
В клинике "Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне"
17.04.2020

Низкий поклон за огромное сердце и золотые руки!

Сергей Владиславович спас жизнь моей маме! Золотые руки и доброе сердце! Человек, вернувший веру во врача. Почти 4 года прошло с операции. И мама жива. Спасибо!!!!!
27.11.2019

Услуга: Прием онкоуролога

выяснила все, что было нужно

Прием у меня начался вовремя. Во сколько мне было назначено, во столько доктор и пригласил меня в кабинет. Доктор оказался очень приятным человеком, с которым было приятно и легко общаться, мы с ним быстро смогли найти контакт. И на первом же приеме я у него выяснила все, что было нужно. Вся информация была без воды, строго по делу, а главное - понятно и доступно. После себя он оставил только хорошее впечатление как доктор, и как человек.
05.08.2019

Грамотный специалист

Очень благодарна Сергею Владиславовичу. Грамотный специалист и неравнодушный человек.
17.12.2018

Котов Сергей Владиславович

Очень приятный врач внимательный подход к проблеме. Обязательно буду рекомендовать. Спасибо вам.
05.07.2021
29.06.2021