Красильников Сергей Николаевич, ортопед

Возраст 45 лет

г Москва, пр-кт Университетский, д 4

Академическая (1.7 км)

Университет (1.8 км)

Ленинский проспект (2.8 км)

г Москва, ул Строителей, д 10/9

Университет (300 м)

Проспект Вернадского (2.1 км)

Профсоюзная (2.5 км)

г Москва, пр-кт Университетский, д 4

Прием травматолога-ортопеда

Красильников Сергей Николаевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 21 год. Врач первой категории.

• диагностика и лечение деформации переднего отдела стопы;

• реабилитационные мероприятия: физиотерапия, фасциальные манипуляции, изготовление ортопедических стелек;

• проведение хирургического лечения — чрескожная хирургическая коррекция деформации переднего отдела стопы без остеосинтеза. Методика исключает применение каких-либо скрепляющих элементов (винтов, нитей, скоб), не требует наложения гипса или других жестких фиксирующих конструкций.

Кировский государственный медицинский университет (2004)
  • 2005 г.
    — интернатура по специальности «Детская хирургия», Медицинский институт СГУ имени Питирима Сорокина
  • 2007 г.
    — ординатура по специальности «травматология и ортопедия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет;

Курсы повышения квалификации:

• 2023 г.
    — Концепция ОМТ Kaltenborn-Evjenth;
  • 2021 г.
    — Fascial Manipulation by Luigi Stecco (Italy) «Фасциальные манипуляции по методу Л. Стекко», Online
  • 2008 г.

doctor.krasilnikov@yandex.ru
dr-krasilnikov.ru

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Красильников Сергей Николаевич (13)

12 отзывов 1 оценка

19.12.2024
Всем доброго дня!!Обратилась к Сергею Николаевичу по поводу лечения вальгусной деформации стопы.Доктор провел дистанционную консультацию и дал заключение.Доктор провел мне операцию по коррекции переднего отдела стопы 1.10,2024года.Операция прошла успешно,наблюдал на протяжении всего послеоперационного периода,консультировал и отвечал на вопросы.Внимательный врач знаток своего дела,хотела бы порекомендовать его всем кто столкнулся с подобной проблемой!И пожелания Сергею Николаевичу развивать этот метод ,что бы он получил распрастранение в России,так,как таких пациентов очень много.Еще раз спасибо!
10.10.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Сергей Николаевич провёл консультацию и дал рекомендации, он внимательный, хорошо всё объясняет. По его назначению меня уже прооперировали, я довольна.
16.07.2024
Всем доброго дня. Так же проходила лечение у Сергея Николаевича хочу отметить профессионализм и ответственное отношение к пациентам. Оперировалась у Сергея Николаевича по поводу исправление плоскостопия, которое уже мешало заниматься любимым бегом. В этом и была основная задача которую ставила перед доктором: сохранить функцию бега, что и было достигнуто! В марте меня прооперировали и уже в конце июня я пробежала очередной марафон! Сергей Николаевич очень внимательный врач. Поставил диагноз, объяснил причину травмы, пути решения сложившейся ситуации. Объяснил ход операции, как будет происходить процесс восстановления и после восстановления также интересовался самочувствием, давал рекомендации по процедурам для лучшего восстановления. Очень благодарна этому доктору за свои ножки!
28.05.2024
Прекрасный доктор! Он не только хорошо прооперировал, но и вел меня в течение двух месяцев в послеоперационный период. Постоянно спрашивал о самочувствии, просил фото ступни, учил правильно делать перевязку и ругал, если плохо получалось. Когда не получалось, звал к себе и делал сам (бесплатно). Очень внимательный и ответственный! Все время повторял: я отвечаю за свою работу! Прошло 9 месяцев после операции по вальгусной деформации. Чувствую себя прекрасно, и никаких проблем! Очень благодарна доктору за все!
01.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Сергею Николаевичу Красильникову. Я долго шла к операции по устранению халиус вальгус. Года 3 как следила за его работами в соцсетях и, наконец, решилась!!! Операция прошла и следовала реабилитация. Доктор был всегда на связи, всячески поддерживал, тк вопросов после операции много. Отвечал на все вопросы. Если что шло не по плану, приглашал на осмотр. Я очень-очень рада, что наконец-то избавилась от своей проблемы, тем более по новой технологии (без разрезов и металла в ноге), по которой так виртуозно работает доктор! Обязательно приду к Сергею Николаевичу в следующем году со второй ногой!
10.09.2025
7 сентября 2025 г. была не первый раз на приёме у Сергея Николаевича в спортивном мед. центре – в клинике «Динамика». Этот день является, пожалуй, самым приятным этапом моей реабилитации после операций Hallux Valgus (HV) – изготовление индивидуальных ортопедических стелек Формотикс в мою спортивную обувь. И прежде всего – для беговых кроссовок по асфальту (для такого формата спортивного ориентирования (СО) как: «городское ориентирование»). «Приятным» потому как уже разрешено бегать! И я счастлива! Но моя стопа помимо поперечного плоскостопия III-IV степени, ликвидированного при операциях HV, имеет еще и продольное плоскостопие. И здесь для моих выздоравливающих стоп (еще ж большие пальцы не делают при отталкивании должный угол поворота относительно поверхности, и я его разрабатываю каждодневными специально для этого подобранными Сергей Николаичем и спортивным врачом Артуром Могжановым – реабилитационными упражнениями), начавших после длительного перерыва бегать, просто архи необходимы такие стельки для восстановления функций стоп! И это тем более важно, поскольку после операций HV размер обуви/кроссовок уменьшился аж с RU=38,5-39,0 до 36,0 (а сам размер ноги 35,5!), о чём я толком не подозревала, думая, что размер обуви максимум на 1 размер больше!!! Мне ж из-за пресловутых «шишечек» на ногах приходилось ходить и бегать в кроссовках, зачастую, аж 39-го размера! Кроме того, мои стопы ног (впрочем, как и у всех) имеют свои индивидуальные особенности и различия, и поэтому доктор тщательнейшим и внимательнейшим образом в несколько этапов проводил множество подготовительных действий с моими стопами: функциональные тесты с последующим подбором уровня/степени жесткости материала стелек, их изготовлением (подогревом/разогревом) на специальном современном аппарате, ловкие примерочные манипуляции, интересуясь моими ощущениями при пробных использованиях стелек в кроссовках. Как же я была чудодейственно удивлена, когда при окончательном подобранном варианте стелек в кроссовки мгновенно ушла остаточная послеоперационная боль (не сильная, но была ж), возникающая в верхней части стопы при отталкивании от поверхности земли! Конечно, после подбора стелек будет происходить в течение нескольких недель их адаптация/подстраивание под стопы моих ног... Поэтому через две недели будет произведена доктором их коррекция, таковы правила, и я уже записалась на повторный прием к доктору, он бесплатен. Планирую также сделать стельки в кроссовки для бега по бездорожью/грунту (это формат СО – «лесное ориентирование» и «рогейн»). Теперь доктор сделал меня не просто счастливой, а СУПЕР счастливой! Всем рекомендую обязательно изготовить индивидуальные ортопедические стельки! А спортсменам – именно в спортивной медицинской клинике «Динамика». Уверена, что самые правильные ортопедические стельки может изготовить только тот врач и именно тот, который выполнял операцию (в частности, Hallux Valgus), знает состояние стопы пациента лучше самого пациента(!) и вообще полностью занимается курацией своих пациентов, отслеживая весь «жизненный цикл» стопы, начиная от постановки диагноза, последующей операции и реабилитации пациента, а кто же это за уникальный доктор (?) – правильно: ортопед-травматолог, хирург, реабилитолог, мануальный терапевт,... – Сергей Николаевич Красильников!
09.09.2025
28 марта этого года была на операции у Сергея Николаевича по избавлению от Халлюкс Вальгус на правой стопе. Меня мучала эта «шишка», были боли на протяжении 3х лет, сложности с подбором обуви, и плюс меня конечно же волновал эстетический вопрос, так как мне 35 лет и для меня это тоже очень немаловажно. В общем сказать, что я довольна-это ничего не сказать)) Операция была проведена доктором быстро, безболезненно (местная анестезия+медикаментозный сон), а результат превзошел все мои ожидания! В стопе нет металла, после операции спустя пару часов в специальном ботинке Valgo я уже сделала свои первые шаги, и после операции я практически не выпала из привычного ритма жизни. Никаких костылей и лежачего режима! На пятый день я уже села за руль)) Небольшие каблучки 5см я уже стала носить на четвертый месяц после операции, сейчас каблук 7-9см носить уже вполне комфортно)) Помимо Халлюкс вальгус доктор произвел укорочение второго пальца (он был значительно длиннее, такая физиология у меня, как называют греческий тип стопы) и разрезал мышцы между большим и вторыми пальцами, так как по словам доктора эта мышца тянула за собой большой палец. Шрамов даже не заметно, просто маленькие точки, это ли не чудо?! Единственное по верхней части обоих оперированных пальцев пропала чувствительность. Сергей Николаевич сказал, что во время операции были задеты нервные окончания, со временем они прорастут, ну и не соврал-сейчас уже ситуация гораздо лучше, но нужно еще время) Я от души благодарна доктору и всей его команде!🙏🙏🙏 После операции меня никто не бросил, доктор всегда по возможности на связи и до сих пор отвечает на все возникающие вопросы, хотя после операции пошел уже 6-й месяц, ведь я из другого города и не совсем удобно ездить в Москву по каждому вопросу. В общем я не пожалела, что решилась пойти именно к Сергею Николаевичу со своей проблемой👍На операцию на второй стопе запишусь однозначно, чтоб они обе были безболезненные и красивые))
19.06.2025
Была вальгусная деформация обеих стоп ног. Спасибо доктору за мои красивые и ровные (сейчас) ножки . Подготовка, операция, послеоперационная поддержка - всё прошло очень хорошо. Сама операция - быстро, совсем не страшно и, как и обещали, сразу пошла на своих ногах. И если уж операция нужна, то лучше сделать и не тянуть. Очень рада, что для себя я закрыла этот вопрос.  Ещё раз огромная благодарность Сергею Николаевичу, всей команде врачей и координатору Надежде!
30.05.2025
Спасибо доктору за мои красивые и ровные (сейчас) ножки 🤗❤. Подготовка, операция, послеоперационнвя поддержка - всё прошло очень хорошо. Сама операция - быстро, совсем не страшно и как, и обещали, сразу пошла на своих ногах. И если уж операция нужна, то лучше сделать и не тянуть. Очень рада, что для себя я закрыла этот вопрос. Ещё раз огромная благодарность Сергею Николаевичу, всей команде врачей и координатору Надежде!
20.05.2025
У меня вальгусная деформация большого пальца на обеих стопах уже давно. Я обратись к доктору Красильникову Сергею Николаевичу летом 2024г с этой проблемой, консультация прошла хорошо, сразу было видно, что врач опытный и хорошо разбирается в проблеме, была назначена операция сначала на левую ногу (так как она еще и болела) на август 2024г. Операция прошла хорошо и быстро. я в этот же день вернулась домой, восстановление проходило легко, на оперированной ноге можно и нужно было сразу ходить в специальной обуви. Врач всегда был на связи, отвечал на все возникшие вопросы. Операция была в августе 2024г, а в апреле 2025г. я уже пробежала полумарафон! Сергей Николаевич прекрасный врач, профессионал своего дела, очень внимательный, находит подход к любому пациенту, спасибо большое вам и персоналу клиники! Планирую в скором времени прооперировать вторую ногу у Сергея Николаевича.
23.09.2021
Доктор Сергей Красильников моей маме за 2 сеанса убрал судороги и спазмы в икрах, разобрался с триггерами. Мучалась несколько лет, магний пьет постоянно.
26.08.2021
Отличный доктор! Обратилась с жуткой болью в колене- Сергей быстро поставил диагноз и вылечил.
20.09.2021