Кудряшова Марина Николаевна, детский логопед

Логопед-дефектолог

г Москва, ул Адмирала Лазарева, д 54 к 1

Бунинская аллея (700 м)

Улица Горчакова (1.5 км)

Бульвар адмирала Ушакова (2.1 км)

Прием детского логопеда

О специалисте

Кудряшова Марина Николаевна: детский логопед. Стаж работы - 17 лет.

Кудряшова Марина Николаевна является членом Московской организации логопедов-дефектологов. Занимается коррекцией логопедических патологий у детей, подготовкой первоклассников к школе. Среди нарушений, с которыми работает врач:

• дизартрия
  • дислалия
  • дисграфия
  • дислексия
  • задержка речевого развития и др.

Наблюдает детей с дефектами любой сложности.

Имеет опыт занятий с детьми, имеющими разные степени дефектов:

• ЗПР
  • ОНР
  • аутизм
  • Даун-синдром
  • ДЦП

Проводит сеансы логопедического массажа.

Занимается разработкой своих методик, пособий, составляет индивидуальные программы.

Московский государственный гуманитарный университет имени М. А. Шолохова (2007)
  • 2019 г.
    НОУ ВО Московский социально-педагогический институт, Нейродефектология (педагог-дефектолог).

• 2024 г.
    АНО ДПО ОЦ Каменный город, "Особенности организации профессиональной деятельности логопеда ДОУ в условиях реализации ФАОП в 2024 году".
  • 2024 г.
    ЧОУ ДПО Логопед-Профи, "Коррекция звукопроизношения: современные методики и практические инструменты для работы".
  • 2024 г.
    ЧОУ ДПО Логопед-Профи, "Нейропсихологический подход в логопедии: комплексная коррекция нарушений развития у детей".
  • 2022 г.
    ГБУ города Москвы Городской Психолого-Педагогический Центр Департамента Образования и Науки города Москвы, "Ассистивные технологии в работе с детьми с ОВЗ".
  • 2022 г.
    ГБУ города Москвы Городской Психолого-Педагогический Центр Департамента Образования и Науки города Москвы, "Логопедический скрининг Дар речи".
  • 2020 г.
    ГБУ города Москвы Городской Психолого-Педагогический Центр Департамента Образования и Науки города Москвы, "Реализация адаптированных основных общеобразовательных программ обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в инклюзивной школе".
  • 2020 г.
    ГБУ города Москвы Городской Психолого-Педагогический Центр Департамента Образования и Науки города Москвы, "Психолого-педагогические основы сопровождения детей с тяжелыми нарушениями речи в условиях реализации ФГОС ОВЗ".
  • 2020 г.
    ГБУ города Москвы Городской Психолого-Педагогический Центр Департамента Образования и Науки города Москвы, "Организационные аспекты профилактики негативных проявлений среди обучающихся".
  • 2020 г.
    ГБУ города Москвы Городской Психолого-Педагогический Центр Департамента Образования и Науки города Москвы, "Сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра в образовательной организации".
  • 2018 г.
    Московский педагогический государственный университет Международная ассоциация логопедов и фониатров Комитет детского языка, "Специфические языковые расстройства у детей : вопросы диагностики и коррекционно-развивающегося воздействия".
  • 2018 г.
    Издательский дом Первое сентября, Московский педагогический государственный университет, "День здоровья детей, коррекционной педагогики, инклюзивного образования, логопедов, лечебной физической культуры".
  • 2018 г.
    ФГБОУ ВО Московский государственный психолого-педагогический университет, "Организация инклюзивного образовательного процесса на дошкольном уровне общего образования".
  • 2017 г.
    ДОГМ ГБОУ ГМ Лицей №504, "Развитие Фонематического восприятия у дошкольников".
  • 2017 г.
    ГАОУ ВО города Москвы Московский институт открытого образования, "Коррекция фонетических нарушений у детей".
  • 2012 г.
    АНО Логопед Плюс, "Постановка звуков у детей с дизартрией при помощи постановочных зондов. Игровые приемы автоматизации звуков".
  • 2012 г.
    АНО Логопед Плюс, "Актуальные проблемы логопедии".
  • 2012 г.
    Всероссийский интернет-педсовет, "Методическая разработка логопедического занятия в подготовительной группе по автоматизации звуков Л ЛЬ во фразовой речи с помощью игровых приемов".
  • 2011 г.
    АНО Логопед Плюс, "Нарушения звукопроизношения при дислалиях и стертых формах дизартрий".
  • 2011 г.
    АНО Логопед Плюс, "Инновационная технология обучения грамоте дошкольников с онр с использованием методики Н.А Зайцева".
  • 2011 г.
    АНО Логопед Плюс, "Зондовый массаж в коррекции звукопроизношения".
  • 2011 г.
    НИИСО ГОУ ВПО МГПУ, "Стимуляция речевого развития детей раннего и младшего дошкольного возраста".

• ПреАмбула в Бутово

1736 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1484 отзыва и 604 оценки

Отзывы о специалисте Кудряшова Марина Николаевна (4)

Оцените специалиста

02.09.2022
Хочу выразить огромную благодарность Кудряшовой Марине Николаевне! Занимались у неё со старшим сыном и младшей дочкой. Дети на занятия ходили с огромным удовольствием, достаточно быстро поставили букву Р и Л. Марина Николаевна-Вы настоящий профессионал своего дела! Мы очень благодарны Вам! 💐
11.07.2022
Марина Николаевна,прекрасный педагог,с большим опытом работы,это видно. Дочка у нас очень не усидчивая и поймать ее внимание очень сложно,а заставить делать ее какие то занятия практически невозможно,однако,Марине Николаевне это удалось. Она может заинтересовать ребенка и выполнить все необходимые занятия.Спустя некоторое время мы увидели,что у ребенка появилось намного больше словарных слов,произношение стало лучше, так же развивающие занятия пошли нам на пользу. Атмосфера в клинике очень доброжелательная,есть игрушки для детей,которые помогают с пользой провести время.Спасибо Вам большое!
05.11.2019

Замечательный врач

Очень хороший доктор, настоящий профессионал.Были у Марины Николаевны со старшей дочерью, за 2 месяца полностью избавились от дислалии. Теперь планируем ходить на занятия с младшим.
12.07.2019

Отличный врач!

Впервые мы пришли на прием к Марине Николаевне в феврале 2018г., дочери на тот момент было 4г9мес. Врач быстро нашла подход к ребенку, провела полное всестороннее обследование, был поставлен диагноз ОНР 2ст и дано профессиональное заключение по лечению. С тех пор мы ходим к Марине Николаевне на занятия: занятия по постановке звуков и развитию речи, логопедическая гимнастика, логопедический массаж, игры/упражнения для мелкой моторики, обучение чтению и звуковому анализу и т.д. Нам всегда даются домашние задания, без выполнения которых улучшения будут происходить не так быстро, как могло бы (это я говорю для того, чтобы родители понимали, что для лучших результатов надо заниматься с детьми и дома). По прошествии почти 1,5 лет занятий могу сказать, что результаты поразительные! Дочь произносит все звуки, перестала пропускать или заменять звуки в словах, научилась читать и писать, словарный запас увеличился в несколько раз, научилась составлять сложные предложение и намного лучше и понятнее стала выражать свои мысли. Все наши достижения и не упомнишь. :-) Благодаря занятиям с Мариной Николаевной я уверена, что мой ребенок будет готов к школе через год!