Глядя на себя в зеркало, я никак не могла понять, что со мной происходит. Откуда взялась припухлость и тёмные круги под глазами, если питание у меня полноценные и жизнь относительно спокойная? Надеялась отоспаться, взяла небольшой отпуск без содержания, но синева не пропадала, а под глазами стали появляться конкретные мешки, они очень меня старили. Даже знакомые начали интересоваться как моё здоровье, а мне и сказать нечего, чувствовала себя нормально. Об операции на веках я задумалась, увидев в Интернете отзывы людей, сделавших блефаропластику – оказывается именно так называется операция по удалению мешков под (или над) глазами. Очень долго я не могла решиться, почти год взвешивала все «за» и «против». Прочитаю хороший отзыв - собираюсь на операцию, если попался плохой - передумала. Муж видел мои душевные терзания и не выдержал, отвёз меня на консультацию в Институт красоты на Арбате, эту клинику ему посоветовал кто-то из коллег. Всё получилось как-то спонтанно. Меня консультировал Кулагов Сергей Иванович. Заключение: грыжи нижних век, они и вызывают потемнение и мешки под глазами. Удаляются грыжи с помощью операции. Я стала уточнять детали об операции, о возможном результате, будут ли видны шрамы. Прямо в клинике приняла решение – оперируюсь, уверенный настрой и грамотная консультация доктора дали надежду, что все будет хорошо. В больнице была сутки, так как операция была под общим наркозом, вечером я слабо себя чувствовала, но медсестры постоянно контролировали ситуацию. Утро началось совсем по-другому: встретила врача бодро, температуры не было, слабость прошла, поэтому после обеда меня выписали домой. Первые две недели я ничего не делала по дому, занималась своими глазами, закапывала их 3 раза в день и в основном лежала. Синяки появились не сразу на второй день, и только через 2 недели сошли совсем. От грыж я избавилась, похорошела, а следов от операции на веках сейчас и не видно, за это большое спасибо профессионализму моего врача.