Куликова Кристина Сергеевна, детский эндокринолог

Международная (800 м)

г Москва, ул Дмитрия Ульянова, д 11

Академическая (400 м)

Профсоюзная (1.4 км)

Площадь Гагарина (2.1 км)

г Москва, ул Новокосинская, д 13 к 3

Новокосино (1.2 км)

Новогиреево (2.7 км)

Прием детского эндокринолога

Куликова Кристина Сергеевна: детский эндокринолог. Стаж работы - 15 лет. Кандидат мед. наук.

Куликова Кристина Сергеевна: детский эндокринолог. , кандидат мед. наук.

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

2013-2019 гг. — врач — детский эндокринолог в ДГКБ № 9 им. Г. Н. Сперанского г. Москвы

С 2016 г. по настоящее время – врач-детский эндокринолог ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России.

В 2017 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Клинико-гормональные и молекулярно-генетические характеристики рахитоподобных заболеваний»

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В сферу научно-практических интересов входят: врожденные нарушения кальций-фосфорного обмена, в том числе, наследственные формы рахита (рахитоподобные заболевания), несовершенный остеогенез, остеопороз у детей, гиперпаратиреоз и гипопаратиреоз; наследственные заболевания с задержкой роста; заболевания щитовидной железы (аутоимунный тиреоидит, узловой зоб, рак щитовидной железы); нарушения полового развития у детей (задержка полового развития; преждевременное половое развитие); ожирение в детском возрасте.

Неоднократно принимала участие в Российских и международных научно-практических конференциях по детской эндокринологии, а также конференциях, посвященных заболеваниям костно-мышечной системы, в том числе:

Международной конференции детских эндокринологов (Испания, 2015), Международном симпозиуме по гипофосфатемическому рахиту (Париж, 2016), Международной конференции по здоровью костей у детей (Германия, 2017; Австрия 2019).

Автор более 15 научных статей и руководитель научной работы по геномному редактированию.

Саратовский государственный медицинский университет

ОБРАЗОВАНИЕ:

2004-2010 г. — обучалась в Саратовском ГМУ им. В. И. Разумовского по специальности «Педиатрия»

2010-2012 г. — клиническая ординатура на базе НИИ Детской эндокринологии ФГБУ ЭНЦ по специальности «Детская эндокринология»

2012-2016 г. — клиническая аспирантура на базе НИИ Детской эндокринологии ФГБУ ЭНЦ

Сертификат специалиста «Детская эндокринология» № 277241962107 выдан 10/04/2020 г. сроком на 5 лет

• Детская больница № 9 им. Сперанского
  • НМИЦ эндокринологии
  • Клиника Доктор Профи

Данные актуальны на 30.09.2025
Эндокринологи с записью на ближайшее время
МЦ Аполлония Мед

Измайловская (600 м)

Эволюция в Красногорске
Московская обл, г Красногорск, ул Жуковского, д 19

Красногорск

Отзывы о враче Куликова Кристина Сергеевна (3)

28.07.2024
Кристина Сергеевна врач от Бога. У моей дочери редкое заболевание фосфат-диабет. Всё расскажет, досконально изучит, назначит обследования!!! Это очень внимательный, чуткий отзывчивый доктор. Мы с ней уже 13 лет. Дочь выросла, жаль расставаться. Нужно переходить к взрослому эндокринологу.
13.06.2023
По счастливой случайности, попали на приём к Кристине Сергеевной!!! До неё не кто не мог поставить диагноз. Оказался, фосфат диабет 😞😞😞с её помощью попали на операцию, очень благодарны, таких врачей, на вес золота... Большая благодарность от мамы и бабушки Прятка Полины
14.05.2013

Сердечно благодарим

Наша семья из Ростова-на-Дону. Были приняты в г. Москва, ул. Москворечье, д. 1 с 6-месячным ребенком. Удивлены отличным приемом, помощью со стороны медперсонала, новейшее уникальное оборудование, очень грамотные уникальные специалисты. Четко организованная работа со смежниками в других клиниках. Хотим особенно отметить и сердечно поблагодарить за участие в наших проблемах: Тюльпакова Анатолия Николаевича, Зубкову Наталью Анатольевну и Куликову Кристину Сергеевну за организацию обследования, чуткость и участие !!!