Курбанов Рабадан Ибрагимович, хирург

- 30% от НаПоправку

Прием хирурга
Прием проктолога
Прием хирурга-проктолога

Курбанов Рабадан Ибрагимович: хирург, проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доктор занимается консервативным и оперативным лечением следующих колопроктологических заболеваний:

• острого (воспаление узлов) и хронического геморроя;

• острой и хронической анальной трещины;

• острого и хронического парапроктита;

• свищей прямой кишки и области заднего прохода;

• перианальных кондилом, кондилом и полипов анального канала; эпителиального копчикового хода (кисты копчика);

• язвенного колита;

• болезни Крона;

• синдрома раздраженного кишечника;

• дивертикулярной болезни ободочной кишки, дивертикулита.

Выполняет диагностические исследования, такие как: аноскопия, ректороманоскопия, биопсия новообразований прямой кишки и анального канала.

Владеет следующими инструментальными и оперативными навыками:

• дезартеризация геморроидальных узлов методом HAL-RAR;

• Лазерное лечение хронического геморроя (лазерная вапоризация геморроидальных узлов)

• склеротерапия геморроидальных узлов;

• геморроидэктомия с использованием ультразвукового скальпеля harmonic (достигается значительное уменьшение болевого синдрома в послеоперационном периоде);

• иссечение свищей, трещин, эпителиального копчикового хода.

В качестве врача-хирурга проводит:

• удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки (папиллома, фиброма, липома, атерома);

• операции по поводу вросшего ногтя;

• операции при гнойно-воспалительных заболеваниях кожи и подкожной клетчатки (абсцессах, фурункуле, панариции);

• диагностическую лапароскопию;

• лапароскопическую холецистостомии;

• лапароскопическую и традиционную аппендэктомии;

• лапароскопическое ушивание прободных язв желудка и 12 перстной кишки;

• пластику паховых грыж с использованием сетки-импланта;

• пластику вентральных грыж с использованием сетки-импланта;

• пункцию плевральной полости при гидротораксе;

• дренирование плевральной полости при пневмотораксе;

• лапароцентез (при асците);

• ПХО ран.

Является членом Российского общества хирургов.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (2004)
  • 2015 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Онкология» на базе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
  • 2013 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Колопроктология» на базе Медицинского института усовершенствования врачей;
  • 2009 г.
    защита кандидатской диссертации на тему: «Особенности течения и тактика хирургического лечения острого калькулезного холецистита у геронтологических больных на фоне сахарного диабета и ожирения», МГМСУ им. А. И. Евдокимова;
  • 2009 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия», МГМСУ им. А. И. Евдокимова;
  • 2002 г.
    ординатура по специальности «Хирургия» в МГМСУ им. А. И. Евдокимова на базе ГКБ № 50 и ГКБ № 81;

• 2020 г.
    «Хирургия» на базе Медицинской академии АО ГК «Медси»
  • 2018 г.
    «Колопроктология» на базе НМИЦ колопроктологии им. А.Н. Рыжих;
  • 2015 г.
    «Неотложная хирургия органов брюшной полости» на базе МГМСУ им. А. И. Евдокимова;
  • 2010 г.

• 2018 - 2022
    АО "ГК МЕДСИ" КБ-2, Врач-хирург, Колопроктолог
  • 2012 - 2020
    Городская клиническая больница № 24 ДЗМ, Врач-хирург. Колопроктолог
  • 2009 — 2012 гг. – Городская клиническая больница № 68, г. Москва, врач-хирург.
  • 2009 — 2012 гг. – Больница Центросоюза Российской Федерации, г. Москва, врач-хирург.

Контакты врача

rabadan8181@mail.ru

Записался 251 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Курбанов Рабадан Ибрагимович (53)

03.06.2025

Услуга: Прием проктолога

Лечение разочаровало. Врач настаивал на операции через неделю, хотя, как позже объяснил другой специалист, достаточно было пропить полный курс препарата, чтобы геморроидальные узлы рассосались. Это долгий процесс, нужно ждать как минимум месяц. После курса всё прошло само собой, операция не понадобилась.

Медицина и Красота, сеть клиник

Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у вас остались такие впечатления о взаимодействии с нашей клиникой. Чтобы разобраться в ситуации более детально и идентифицировать вас как пациента, просим связаться с нами по телефону менеджера 89055161967.
16.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием мне понравился, врач все рассказал, предложил дополнительные исследования, поясняя для чего они и даже сразу указывая цену, очень удобно! Рассказал про дальнейшее лечение, ответил на мои вопросы. Осмотр тоже был достаточно комфортным, теперь не так страшно ходить к проктологу😅
Прием был в апреле 2025 г.
16.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Все очень понравилось, профи доктор, внимание и объяснения причин моей проблемы, предложенные варианты лечения. Спасибо.
Прием был в феврале 2025 г.
24.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием прошел отлично! Доктор очень внимательный, тактичный и видно, что искренне желает помочь. Спасибо!
12.12.2024

Услуга: Прием проктолога

Клиника просто обычная, проблем не заметил. Опоздал на 10 минут, приняли хорошо. Врач замечательный, рассказал все подробно)
Прием был в декабре 2024 г.
02.12.2024

Услуга: Прием хирурга

Приём прошёл хорошо, была консультация и осмотр. Всё было профессионально и грамотно, доктор Курбанов никуда не торопился, разобрался в моей ситуации.
05.11.2024

Услуга: Прием хирурга

Рабадан Ибрагимович провёл мне миниоперацию, всё прошло успешно, зажило хорошо. Доктор понравился: внимательный, дал рекомендации как обрабатывать.
25.10.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

У меня была только консультация с доктором Курбановым, этого было достаточно, чтобы решить вопрос. Клиника и специалист оправдали мои ожидания, всё хорошо.
17.09.2024

Услуга: Прием проктолога

Выбирала специалиста по рейтингу и отзывам и не прогадала. Рабадан Ибрагимович прислушался к моим жалобам, качественно осмотрел и рассказал о моей проблеме такое количество информации, о которых два предыдущих моих проктолога даже не зарекались. Назначил щедящее лечение, на первом же приёме провел нужные манипуляции. Точно рекомендую.
Прием был в сентябре 2024 г.
09.07.2024
Отличный врач и отзывчивый человек. Проводил операцию моей жене. Все отлично. Желаем ему крепкого здоровья и благополучия.
08.07.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Была на первичном приёме, мне есть с чем сравнить, высшая оценка. Очень грамотный специалист, всё по делу, без лишней лирики, максимально популярно объяснил. У меня восстановление после операции, лечение будет длительное.
05.07.2024

Услуга: Прием проктолога

Врач отличный, всё хорошо, всё объяснил, рассказал, ответил на вопросы.
09.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Супер доктор, мне очень повезло что я нашла такого врача. Врач провел осмотр и обширную консультацию не только по проктологии, но и гастроэнтерологии, дал рекомендации назначения и направления . Спасибо .
Прием был в марте 2024 г.
01.03.2024
Мне не понравилось, врач делал то, что его не просили и за это еще взял деньги. Во время осмотра навязал дополнительную услугу, несмотря на то, что я уже был до этого у других врачей, которые говорили, что удалять не нужно ничего. А к нему я пришел вообще по другой причине. Он без моего согласия провел процедуру и взял дополнительно 1500.

Курбанов Рабадан Ибрагимович

Здравствуйте. Хочу уточнить, что ни одна процедура, исследование и анализы не проводятся без согласия пациента. Перед любым дополнительным исследованием всегда разъясняю пациенту в чем необходимость данного исследования и диагностическая ценность. Без Вашего согласия выполнить инвазивное исследование я не мог, так что писать клевету на врача не следует. Если я выполнил данное исследование (с Вашего согласия), значит оно было необходимо для установления точного диагноза, соответственно назначения Вам правильного лечения. Если Вы были ранее у других врачей и пришли после ко мне, значит результаты лечения других докторов были неудовлетворительными. И пациент должен понимать что в платной клинике все процедуры, доп. исследования, и анализы тоже платные и они могут быть необходимы для установления правильного диагноза и соответственно назначения правильного и эффективного лечения.
14.02.2024
Всё было отлично, доктор дал рекомендации и помог.
05.02.2024
У меня был хронический геморой. Со времением стал неморой второво степени и сильно беспокоил каждый день. После стуля не была сила заниматся работой и делами. Решил обращатся к врачу для консультации. Жена удачно нашла Рабадана Ибрагимовича через интернет как врач с хорошими отзывами. И я решил пройти консультацию. После консультации врач предлогал оперировать геморрой так как уже время для операции. А я человек 41 летний но сильно боялся от хирургических вмешательства. Но врач спокойно обьяснил что эта операция является не сложной, даже легкой. И как слышал что поле операции в тот же день я пойду домой своими силами , я согласился на операцию. Операция прошла супер удачной. Прошло 3 месяца и я живу спокойной душой без адские боли. Я из московской области, цены на тот клинике были чуть дороже чем в моем городе в подмосковье, но я не жалею ту сумму который оплатил. Пускай эти деньги которые я оплатил потратили на благу своей здоровью и расцветания клинике. К стати в тот же клинике работала анастезиолог Лариса. Хочу также благодарииь её за знания и обращения к пациентам.
18.01.2024
Все понравилось, только цены не понравились, и не назначили полное лечение до конца. Могли сразу разобраться, но затянули немного лечение. В остальном - нормальный прием.
22.11.2023

👍🏻👍🏻👍🏻
Прием был в ноябре 2023 г.
13.11.2023

Услуга: Прием проктолога

Не знал к кому и куда идти доверился интуиции вообщем ) И я рад что попал именно к этому врачу . Все рассказал и в целом все прошло хорошо ) так что рекомендую
Прием был в ноябре 2023 г.
13.10.2023

Услуга: Прием хирурга

Замечательный внимательный врач. Все понравилось. Быстро, конкретно и по делу)))
Прием был в октябре 2023 г.
01.10.2023

В целом норм
Прием был в сентябре 2023 г.
31.08.2023

Услуга: Прием проктолога

Лучший доктор!внимательно выслушал, назначил лечение. Осмотр провел максимально комфортно. Рекомендую 🫶
Прием был в августе 2023 г.
29.05.2023
Лучше хирурга практолога не встречал за свои 50 лет !!!!!!!!!! Советую ,Огромное спасибо всем работникам !!!!!!!🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
06.05.2023

К Рабадану Ибрагимовичу обращаюсь второй раз и как всегда прием прошел на высшем уровне!
Прием был в сентябре 2022 г.
02.05.2023

Всем советую 👍
Прием был в мае 2023 г.
31.03.2023

Услуга: Прием хирурга

Консультация норм, получила ответы которые беспоколили меня
07.03.2023

Услуга: Прием проктолога

Специалист высокого уровня. Одним словом, профессионал. Выслушал жалобы, произвёл осмотр, разобрали способы лечения. Цели посещения были достигнуты. Огромное спасибо.
15.02.2023
Меня не записали на снятие швов в детскую поликлинику, и, поскольку времени было мало, я решил обратиться в частный медицинский центр и не разочаровался. Могу сказать, что я не зря потратил деньги, все прошло классно. Хирургу за работу поставлю высший балл.
01.12.2022
Настоящий врач, в отличие от некоторых платных докторов - потратил на меня достаточно времени, очень внимательный. Посмотрел все, что можно было, много чего объяснил. Не нашел патологии по своему профилю, зато рассказал, к какому специалисту мне надо обратиться. Рабадан Ибрагимович хорошо объясняет, вежливый и располагает к себе. Много чего подсказал, я довольна приемом.
02.11.2022
Я выбрал данную клинику прежде всего из-за доступной стоимости. Цена первой консультации у колопроктолога Курбанова Рабадана Ибрагимовича была заявлена в размере 1400 руб. (это была цена со скидкой с сайта "НаПоправку.ру"). В конце моего визита, врач, сославшись внутренние распорядки, объявил сумму к оплате в размере 3000 руб. Честно говоря, я был морально готов к подобной ситуации. Жаль просто что нас (пациентов / клиентов) держат за простаков. Во время своего предварительного звонка я объявил о цели своего визита, соответсвенно никаких сюрпризов не должно было произойти в последний момент. Ан нет, пожалуйста. Жалко потраченного времени, денег и испорченных ожиданий. Рекомендация другим клиентам - вас обслуживают непрофессиональные специалисты! Совет, договариваться о цене, чётко обозначая цель визита и добиваться подтверждения финальной стоимости услуги. Скрыть
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Благодарим за отзыв!

Мы проверили информацию из Вашего отзыв и выяснили, что на приеме Вами были предоставлено диагностическое исследование. Врач провел расшифровку данного исследования и на его основании установил диагноз, т.е. данные процедуры не входят в стандартную консультацию врача.

Дополнительно по ситуации ранее отправили Вам письмо на почту.
10.11.2022

Медицина и Красота, сеть клиник

Пациент обратился к врачу проктологу для получения заключения по проктологии. Он предоставил на приеме доктору диагностическое обследование по колоноскопии. Наш врач провел расшифровку данного исследования и на его основании выставил диагноз. Данная услуга не является стандартной консультаций врача проктолога. Поэтому докторр Курбанов Р.И. на основании прейскуранта клиники выставил услугу: "Консультация врача по анализам из сторонней организации", которая стоит 3000 рублей.
Екатерина
Очень странно)!
24.12.2023
12.09.2022

Очень внимательный доктор, располагает к себе, видно, что человек хочет тебе помочь. Пришла с мучавшей меня проблемой, Рабадан Ибрагимович помог мне её решить. Спасибо большое!
Прием был в сентябре 2022 г.
21.08.2022
Все отлично, врач хороший. Внимательно выслушал и назначил правильное лечение, которое дало хорошие результаты. Ответил на все вопросы, объяснил все понятно, то есть контакт с врачом сложился хороший. Я полностью доволен. Могу рекомендовать Рабадана Ибрагимовича как хорошего специалиста.
05.07.2022
В принципе мы можем рекомендовать Рабадана Ибрагимовича другим пациентам. На приеме был мой муж, все прошло хорошо. Доктору можно поставить высший балл, считаем, что он отличный специалист в своем деле.
03.04.2022
Все прошло нормально, Рабадан Ибрагимович интересовал меня как проктолог, он помог решить мою проблему. Все понравилось.
24.03.2022
Я планировал сделать удаление ногтевой пластины, но операция не состоялась, так как я отказался. Сам прием у Рабадана Ибрагимовича прошел отлично, он проконсультировал меня по поводу того, что нужно будет сделать в будущем. К врачу у меня нет никаких вопросов, ему 100 % нужно поставить высший балл.
02.08.2025

Прием был в октябре 2022 г.
23.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в апреле 2025 г.
11.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в марте 2025 г.
15.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в марте 2025 г.
30.01.2025

07.01.2025

24.10.2024

Услуга: Прием хирурга

Прием был в октябре 2024 г.
01.07.2024

Прием был в июне 2024 г.
30.03.2024

Услуга: Прием хирурга

Прием был в январе 2024 г.
25.10.2023

Услуга: Прием проктолога

Прием был в октябре 2023 г.
18.10.2023

Услуга: Прием хирурга

Прием был в сентябре 2023 г.
30.08.2023

Услуга: Прием проктолога

Прием был в августе 2023 г.
28.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
27.04.2023

Услуга: Прием проктолога

Прием был в апреле 2023 г.
22.04.2023

Услуга: Прием проктолога

Прием был в апреле 2023 г.
07.03.2023

03.11.2022

Услуга: Хирургическое удаление жировика / липомы

Прием был в ноябре 2022 г.
24.10.2022

Прием был в октябре 2022 г.

Прием хирурга
Прием проктолога
Прием хирурга-проктолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат