Курицына Лилия Геннадиевна, офтальмолог

Марьина роща (1.3 км)

Савёловская (1.4 км)

Дмитровская (2.2 км)

Прием офтальмолога (окулиста)

Курицына Лилия Геннадиевна: офтальмолог. Стаж работы - 47 лет. Врач высшей категории.

Доктор занимается лечением заболеваний глаз и придаточного глазного аппарата различной этиологии. Лилия Геннадиевна владеет навыками проведения следующих диагностических процедур: визометрии, биомикроскопии, офтальмоскопии (обратная и прямая), скиаскопии, гониоскопии, тонометрии, периметрии и экзофтальмометрии. В области практической деятельности доктора находятся следующие заболевания глаза и зрительного нерва:

• конъюнктивиты, блефариты, кератиты, дакриоциститы, иридоциклиты,

• близорукость, дальнозоркость, астигматизм,

• патологии сетчатки,

• глаукома и др.

Курицына Лилия Геннадиевна проводит диагностику и лечении болезней век (ячмень,халязион, блефариты, мейбомииты..), переднего отрезка глаза (конъюнктивиты различной этиологии включая аллергический, кератиты, иридоциклиты..),  хрусталика, стекловидного тела, сетчатки (сосудистой оболочки глаза).

Использует необходимые методики для диагностики таких заболеваний как Миопия, Гиперметропия, Глаукома, Катаракта.

Проводит обследование пациентов с целью выявления сосудистой патологии сетчатки (тромбоз вен сетчатки, окклюзию сосудов артериального русла сетчатки), дистрофической патологии сетчатки (ВМД, периферические, наследственные дистрофии), воспалительных и сосудистых заболеваний зрительного нерва, воспалительных заболеваний сетчатки и хориоидеи.

Обследование пациентов при таких заболеваниях как Сахарный диабет, Гипертоническая болезнь.

Осмотр беременных с целью исключения офтальмологической патологии, профилактические осмотры, вызванные различными причинами (устройство на работу, получение водительских прав, оперативное вмешательство, выезд за рубеж..).

Владеет всеми методами исследования необходимыми для диагностики офтальмологической патологии: определение остроты зрения, рефракции (рефрактометрия, скиаскопия), измерение ВГД (бесконтактная тонометрия, тонометрия по Маклакову), периметрия (компьютерная), ОКТ, осмотр угла передней камеры (гониоскопия), осмотр глазного дна (обратная, прямая офтальмоскопия),

Профессиональные навыки: подбор очков, инъекции п/б и п/к, инъекции в халязион, снятие конъюнктивальных и роговичных швов, удаление инородных тел роговицы, конъюнктивы, взятие мазков из кон-ой полости, соскобов на цитологию, взятие ресниц на Демодекс.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1978)
  • 1986 г.
    ординатура по офтальмологии на базе Центрального  института усовершенствования  врачей

• 2020 г.
    "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
  • 2020 г.
    "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) c изменениями от 27.03.20 и 02.04.20 г."
  • 2020 г.
    "Воспалительные заболевания переднего отрезка глаза", НИИ Нейрохирургии им. ак. Бурденко
  • 2020 г.
    "ССГ (Синдром сухого глаза) рефракционная лазерная хирургия", НИИ Нейрохирургии им. ак. Бурденко
    "ВМД (Возрастная макуло дистрофия)", НИИ Нейрохирургии им. ак. Бурденко
  • 2019 г.
    "Глаукома и катаракта. Особенности выбора тактики лечения при сочетанной патологии", НИИ Нейрохирургии им. ак. Бурденко
  • 2019 г.
    "Современные методы хирургической коррекции пресбиопии", НИИ Нейрохирургии им. ак. Бурденко
  • 2017 г.
    "Офтальмология", МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
  • 2006 г.
    "Патология сетчатки и зрительного нерва", Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца;
  • 2005 г.
    "Контактная и очковая коррекция зрения", Факультет усовершенствования врачей МОНИКИ
  • 1999 г.
    "Контактная и очковая коррекция зрения", ИПК ФУ "Медбиоэкстрем";
  • 1998 г.
    "Методы обследования в офтальмологии. Общая офтальмология. Глаукома", Факультет усовершенствования врачей Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского

• Московская клиника

• 2024
    Патеро Клиник, лечебно-диагностический центр, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Курицына Лилия Геннадиевна (20)

22.09.2025
Хороший и грамотный врач
09.12.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Долго выбирала к кому пойти на прием и нисколько не пожалела. На приеме провела почти час, даже не заметила как время пролетело. Вас внимательно выслушают, дадут рекомендации, на аппаратах проверят, назначат лечение, которое будет реально работать. А еще, Вас проинформируют, если потребуется какая-то доп процедура на приеме и озвучат ее стоимость - счет на кассе не будет неожиданностью. Рекомендую. P.s. мы немножко заблудились, пока шли до клиники из метро 😁
Прием был в декабре 2024 г.
18.04.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Доктор профессиональна, осветила вопрос с разных сторон, дала рекомендации, выписала рецепт. Тактичная, уважительная, внимательная. Самые приятные впечатления от приёма и клиники.
Прием был в апреле 2024 г.
06.09.2023
Сына водила к окулисту, у него с веком что-то было. Она очень долго приём вела, всё нам очень внимательно рассказала и тщательно объяснила, что дома нужно сделать, и даже потом домой звонила, спрашивала о самочувствии. Очень хороший врач.
13.10.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень внимательный врач. Сделала полную проверку зрения и выписала лекарства от ожога слизистой, все прошло за несколько дней
Прием был в мае 2022 г.
15.09.2022
Доктор хороший! От Лидии Геннадиевны мне нужна было только консультация, все вопросы и моменты я с ней проработала. Квалификация и сорокалетний опыт доктора сделал свое дело. Считаю ее отличным офтальмологом.
29.07.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Стоимость узнанная в приложении не соответствует реальности. Было указано что приём стоит 1000 рублей, в итоге за приём взяли 2000 тысячи рублей. Доктор хороший, внимательный.
Прием был в июле 2022 г.
21.07.2022
Не очень мне понравился прием у врача Курицыной Л.Г., так как она не смогла мне поставить точный диагноз и поэтому на всякий случай выписала всё что можно: мази, капли антимикробные, антивирусные, антигистаминные, гормональные. Я покупать их не стала, так как много и дорогие, а купила одни самые дешевые антигистаминные капли, которые нашла в интернете и ими все вылечила. На приеме я говорила врачу, что я склонна к аллергии, но она сказала, что вряд ли это аллергия. Еще когда я хотела уточнить у нее что-то, то врач отвечала нервно, торопилась, так как долго меня смотрела и задержалась с предыдущим пациентом.
21.07.2022
Обратилась к Лилии Геннадьевне с покраснением глаз. Врач мне понравилась, она очень внимательная, даже дотошная - все подробно расспрашивала. При этом она спокойная и доброжелательная. Осмотрела, поставила предварительный диагноз (я, к сожалению, забыла как он звучит) и прописала капли, после которых надо было опять прийти на прием. Капли мне помогли, проблема ушла и поэтому я уже не пошла на повторный прием.
27.04.2022
Хороший офтальмолог! Недавно был на приеме у Лилии Генадиевны, в связи с тем, что в глаз попало инородное тело, которое врач помогла убрать. Все прошло нормально, я бы ее посоветовал другим пациентам.
27.04.2022
К офтальмологу я приходил за определенной справкой. Врач провела обследование быстро, все проверила и ее выдала, так что прием получился довольно короткий, жалоб каких-то у меня не было, вопросов тоже не возникло. Клиника мне нравится, периодически туда обращаюсь. Она далековато расположена от метро, но это не критично.
18.04.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень приятная и внимательная доктор, порекомендовала хорошие увлажняющие капли
13.04.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Отличный врач, со знанием своего дела!
03.03.2022
Во время приема Лилия Геннадиевна была с нами очень вежлива. Необходимую информацию донесла простым понятным языком. Дала ценные рекомендации по улучшению состояния здоровья. И отношение, и консультация - нам все очень понравилось. Несомненно, качество стоит потраченных денег. Саму клинику оцениваем на "отлично". В день приема на улице была плохая погода, слякоть, но это никак не отразилось на чистоте в медцентре.
01.12.2021
Обращалась к Лилие Геннадьевне с синдромом сухого глаза. Очень понравилось отношение, внимание доктора. Провела качественное обследование. Я получила исчерпывающую информацию по моему вопросу. Очень благодарна врачу!
25.11.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Отличный врач, очень понравился. Определённо рекомендую!
Прием был в ноябре 2021 г.
22.02.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2024 г.
13.12.2023

Услуга: Подбор очков для зрения

Прием был в декабре 2023 г.
07.05.2022

Прием был в мае 2022 г.