Кузнецова Светлана Владимировна, аллерголог

Рижская (3 км)

Прием аллерголога-иммунолога
Прием иммунолога

Прием аллерголога

Кузнецова Светлана Владимировна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 36 лет.

Светлана Владимировна имеет большой практический опыт успешного лечения и выявления причин следующих заболеваний:

• крапивница и отек Квинке;

• герпес любой локализации, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус, герпес 6 типа, опоясывающий лишай;

• фурункулы, ячмени, гнойничковые заболевания кожи, стоматиты;

• грибковые поражения кожи, ногтей, молочница;

• вирус папилломы человека (ВПЧ);

• увеличение лимфоузлов;

• длительная лихорадка неясной этиологии;

• затяжной кашель;

• частые ОРВИ, обострения тонзиллита, бронхита;

• синдром хронической усталости;

• атопический дерматит, в том числе распространенная форма;

• бронхиальная астма, в том числе неконтролируемое течение;

• сезонный и круглогодичный аллергический ринит, конъюнктивит, в том числе профилактика сезонных обострений.

Светлана Владимировна проводит:

• купирование острого периода заболеваний;

• назначение лекарственной терапии и подбор питания с целью стабилизации состояния и профилактики рецидивов;

• все виды аллергодиагностики;

• оценку иммунного статуса с помощью иммунограмм, иммунных карт (оценка аутоиммунитета);

• подбор иммунотропной терапии;

• аллерген-специфическую иммунотерапию (АСИТ) – лечение аллергенами.

Иркутский государственный медицинский университет (1988)
  • 2020 г.
    — курсы повышения квалификации по специальности «Аллергология-иммунология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2010 г.
    — курсы повышения квалификации по этой же специальности в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО).
  • 2005 г.
    — курсы повышения квалификации по клинической аллергологии и иммунологии на факультете последипломного образования Курской государственной медицинской академии.
  • 1992 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Аллергология-иммунология» в Государственном научном центре Российской Федерации – Институте иммунологии.
  • 1989 г.
    — интернатура в ИГМИ;

• СМ-Клиника на Ярославской

• 2025
    СМ-Клиника на ул. Ярославская (м. ВДНХ), врач
  • 2006 2010 гг. врач аллерголог-иммунолог консультативного отдела для взрослых Воронежского Областного клинического консультативно-диагностического центра.
  • 2002 2005 гг. врач-физиотерапевт ВФД г. Ангарска, затем Дорожной поликлиники РЖД г. Воронежа.
  • 1992 2001 гг. - врач аллерголог-иммунолог Центра Клинической иммунологии и аллергологии г. Ангарска Иркутской области.
  • 1989 1992 гг. врач-терапевт ЦГКБ Свердловского района г. Иркутска, затем терапевт цехового участка МСЧ №28 г. Ангарска Иркутской области.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Кузнецова Светлана Владимировна (4)

4.3

3 отзыва 1 оценка

21.08.2022
Я много раз обращалась к аллергологу по ОМС в районную поликлинику, но результат был нулевой. В связи с этим решила записаться к Светлане Владимировне в СМ-Клинику и не разочаровалась. Конечно, доктор назначила мне большое количество обследований, вплоть до консультации у кардиолога, но в итоге нашла массу всяких моментов, поэтому обследованием я осталась очень довольна. Да, оно заняло много времени, было потрачено немало денег, а я же пенсионерка, каждая копеечка на счету, но зато была найдена причина. Выяснилось, что у меня не аллергия, а сосудистое заболевание. Назначения кардиолога мне помогли. Большое спасибо Светлане Владимировне за то, что она направила меня к нужному специалисту!
23.06.2022
Прием понравился, доктор внимательный, ответил на все вопросы, дал рекомендации по лечению.
03.03.2019

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

На приёме у иммунолога

Доктор очень не понравился. Сплошной развод на деньги. Профессионализма никакого. Общие фразы, ничего конкретного. Больше к такому доктору не пойду.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день, Елена!

Сожалеем, что Вы испытали негативные эмоции при посещении нашей клиники. Мы хотели бы провести внутреннее расследование, чтобы разобраться в данной ситуации. Уточните, пожалуйста, Ваши ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Для нас очень важно провести проверку и принять соответствующие меры во избежание повторения подобной ситуации.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
28.03.2018

Прием аллерголога-иммунолога