Легких Сергей Леонидович, офтальмолог-хирург

Пролетарская (1.2 км)

Прием офтальмолога-хирурга
Лазерная коррекция зрения
Роговичный кросс-линкинг

Легких Сергей Леонидович: офтальмолог-хирург. Стаж работы - 17 лет. Кандидат мед. наук.

Сергей Леонидович специализируется на рефракционной хирургии и лечении кератоконуса, выполняет лазерные коррекции зрения методом ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК, Супер-ЛАСИК, ФРК. Владеет всеми современными методами диагностики глазных заболеваний: аномалий рефракции, различных видов катаракты, глаукомы, заболеваний сетчатки и др. Активно ведет научную работу, постоянно участвует в Российских и международных конференциях, симпозиумах и съездах. Является автором 23 работ (из них 6 – в журналах, рецензируемых Высшей аттестационной комиссией).

Московский государственный медико-стоматологический университет (2007)
  • в 2017 г. – присвоена ученая степень кандидата медицинских наук. Темой диссертационной работы стали особенности расчета ИОЛ при факоэмульсификации катаракты у пациентов с экстремально высокой миопией.
  • 2013 г.
    цикл «Лазерная хирургия» и «Флюоресцентная ангиография» на базе ФГБУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова;
  • 2012 г
    сертификационный цикл и цикл «Витреоретинальная хирургия» на ФГБУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова;
  • в 2011 г. прошел цикл «Факоэмульсификация катаракты» в ФГБУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова;
  • в 2011 г. окончил аспирантуру на базе ФГБУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова;
  • С 2007 г. по 2009 г. проходил обучение в клинической ординатуре по специальности «Офтальмология» в ФГБУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова;

• Офтальмологическая клиника Эксимер

ГУЗ Городская поликлиника №164 г. Москвы, Врач-офтальмолог

Записалось 3 человека

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Легких Сергей Леонидович (8)

7 отзывов 1 оценка

15.08.2023
Обратилась с диагнозом миопия слабой степени правого глаза, анизометропия с целью лазерной коррекции зрения, которая была необходима по медицинским показаниям. Выбирала высокопрофессионального рефракционного хирурга между клиниками МНТК «Микрохирургия глаза» им.Акад.С.Н.Фёдорова и клиникой «Эксимер». Выбор остановила на опытном рефракционном хирурге, клиники «Эксимер», Легких Сергее Леонидовиче, владеющем всеми технологиями лазерной коррекции зрения с фемто сопровождением, который провёл успешно десятки тысяч таких операций! Сразу скажу, что не ошиблась в выборе! 12.08.23 Легких С.Л. выполнил эксимерлазерную коррекцию миопии методом фемто лазик. Операция была сделана на высокопрофессиональном уровне с четкой организацией процесса! Вся операционная бригада, включая хирурга Легких С.Л., операционного медбрата Богатых Дмитрия, Филатова Александра, инженера Евгения Алейник, работала слаженно, как часовой механизм! Без проволочек! В этот операционный день Легких С.Л. выполнил более 40 операций. Результат операции был таким же успешным, как сам операционный процесс! Прошу администрацию клиники отметить благодарностью отличного хирурга Легких Сергея Леонидовича и всю операционную бригаду! С благодарностью Семёнова Екатерина.
21.07.2020

делала лазерную коррекцию

Проходила диагностику и делала лазерную коррекцию у этого доктора. Прекрасный, чуткий и вежливый. Под его наблюдением неприятные моменты процедуры не почувствовались. Рекомендую от всего сердца!
07.08.2018

Благодарю Сергея Леонидовича Легких

Благодарю Сергея Леонидовича Легких за прекрасно проведенную коррекцию зрения. На всех этапах были подробные разъяснения и консультация по коррекции зрения. Отсутствовала навязчивость, была видна заинтересованность в своей работе ! Персонал клиники Эксимер готов помочь в любом вопросе вежлив и учтив.
12.07.2017

Смело его советую

Смело его советую. Ответит на все вопросы во время консультации.
26.09.2021
В клинику Эксимер мы с дочерью обращались за помощью к офтальмологу-хирургу, принимал нас Легких Сергей Леонидович. Операцию мы сделали в другом месте, успешно, но хочу сказать, что предложенная операция нам не подходила, я не буду советовать Эксимер другим пациентам, в этом медицинском учреждении я разочаровалась. Работу Сергея Леонидовича я оцениваю на единицу. По чистоте и обстановке в центре замечаний нет.

Эксимер, офтальмологическая клиника

Добрый день! Нас крайне обеспокоил Ваш отзыв, поэтому мы хотели бы разобраться в описанной Вами ситуации более определенно. Уточните, пожалуйста, инициалы пациента (ФИО и дату рождения) на почту info@excimerclinic.ru с пометкой "Отзыв.Напоправку". Надеемся на обратную связь.

С уважением, служба информации офтальмологической клиники "Эксимер"
07.08.2020
В Москве делала в 2018, довольна очень) Эксимер ) Легких Сергей Леонидович.
19.01.2017

врач вызвал у меня доверие

Проходил недавно диагностику и конечно ППЛК (куда ж без него в Эксимере...)Диагностика четко поставлена на конвейер, персонал корректен и вежлив, после закапывания капель 3 раза с интервалом по 15 минут, отправили на прием к ретинологу Плюхова Анна Анатольевна, которая обнаружила дистрофию сетчатки и очаг в левом глазу (левый смотрела дважды и дольше). Я уже тогда начитавшись отзывов знал про особую любовь ППЛК в Эксимере, но включил испуганный вид и стал спрашивать про второй глаз:- А что там со вторым?- Тоже дистрофия, наблюдайте раз в год- Доктор, а может его тоже сразу, для профилактики?- Нет, т.к. очагов не вижу => не нужно!Далее был прием у врача, консультировал Легких Сергей Леонидович, он предложил задавать все интересующие меня вопросы, а вопросов после гугла у меня было много, причем не только по ЛКЗ, а по всему из офтальмологии и глаукомы с катарактой и ППЛК и т.п. Врач ничего сам не навязывал, а про ЛКЗ методику я вообще сам в конце стал спрашивать. И тоже на тему ППЛК второго глаза провокационно интересовался из серии: "Доктор, может второй тоже?", но ответ был такой же - нет показаний. Вообще врач не спешил и отвечал на все вопросы подробно, даже успели поразмышлять о SMILE, которую у них не делают, да и в целом тенденции в офтальмологии обсудили. Такой врач вызвал у меня доверие к концу консультации, собственно по ЛКЗ тоже не было никаких уклонов в ту или иную сторону, выбор был ФРК или фемто-ласик и все предельно корректно по теме рассказано.Через несколько дней приехал на ППЛК, закапали 2 раза капли с интервалом 15 минут для расширениея зрачка, попал к Анне Анатольевне Плюховой, она закапала обезболивающее, а после процедуры еще и что-то обеззараживающее. С ходу я опять начал упрашивать доктора "стрясти с меня денег", но посмотрев в карту врач сказала: "я конечно могу наприжигать там все и вся, но думаю вы будете не в восторге от длительности и количества", в общем только проверять регулярно, а ППЛК только по показаниям. Сама процедура болевых ощущений практически доставляла, а вот слезотечение и очень яркий свет от вспышек конечно мешали, но благо все было не очень долго.В целом всё понравилось, возможно приеду через год на проверку сетчатки, но ЛКЗ делать у них не буду
07.04.2022